Лига Чемпионов. Третий тур. Часть 1

Роман Муниров Репортер
 Ну, вот и прошли  отборочные матчи ЧМ-2014 . О их результатах я подробно уже писал . Пришло время вернуться к  клубным турнирам. На этой неделе пройдут матчи третьего тура в Лиге Чемпионов и Лиги Европы.
    Во вторник в ЛЧ проведут матчи участников групп от Е до Н . Центральным матчем в группе Е, конечно, станет матч Шальке ( Германия ) -Челси (Англия ) . После двух туров в группе Е лидурует Шальке с 6 очками . Во втором туре Шальке выиграли в Базеле  0-1 , а Челси победил в Румынии Стяуа 0-4 . Текущее положение в группе Е : 1) Шальке - 6 очков , 2) Базель - 3 очка (опережает за счет победы в очном матче) , 3) Челси - 3 очка , 4) Стяуа - 0 очков .  Кроме матча Шальке - Челси , завтра пройдет матч Стяуа - Базель ,для Базеля реальный шанс оторваться в борьбе за Плей-офф . Напоминаю ,что первые две команды каждой группы выходят в Плей-офф ЛЧ (Лиги  Чемпионов) . Команды , занявшие в группах третьи места,попадают в Плей-офф ЛЕ (Лиги Европы) .
  Центральным матчем группы F станет матч Арсенал-Боруссия (Дормундт ) . Во втором туре Арсенал уверенно победил 2-0 Наполи 2-0 , а Боруссия еще уверенней победила Марсель 3-0. Текущее положение в группе F : 1) Арсенал - 6 очков, 2) Наполи - 3 очка  , 3) Боруссия - 3 очка (Наполи опережает Борруссию за счет победы в очном матче ) , 4) Марсель - 0 очков. Кроме матча Арсенал-Боррусия , завтра Марсель примет Наполи .
 Центральным матчем группы G завтра станет матч Порту-Зенит . Во втором туре обе команды играли на своем поле , и выступили неудачно . Зенит не смог на своем поле забить Аустрии , матч закончился 0-0, а Порту и вовсе уступили Мадридскому Атлетику 1-2 .  Текущее положение в группе G: 1) Атлетико - 6 очков , 2) Порту - 3 очка, 3) Зенит - 1 очко ,4) Аустрия - 1 очко. Другой матч группы G завтра состоится в Австрии, Аустрия примет Атлетико.
 Центральным матчем группы Н завтра конечно же станет матч Милан - Барселона . Я смею предполодить , что этот матч станет центральным во всем третьем туре. Во втором туре Милан и Барселона сыграли по-разному . Барселона на выезде с минимальным счетом обыграла Селтик на выезде 0-1, а Милан в Голландии сыграл вничью с Аяксом . Текущее положение в группе Н : 1) Барселона - 6 очков , 2) Милан - 4  очка ,  3) Аякс - 1 очко , 4) Селтик - 0 очков . Кроме матча Милан-Барселона , завтра в группе Н состоится матч Селтик-Аякс .