Где находится Северная Африка

Таня Устоева
Катя рассказала подружке про свою поездку в Египет.

-Круто! А где Египет находится, кажется в Северной Африке? – восхитилась та.
-Понятия не имею. Это неважно. Я тебе точно расскажу, где это. Слушай сюда.

РАССКАЗ  КАТИ

Значит так. Садишься в метро и доезжаешь до Белорусской. Там выходишь и идешь вдоль вокзала и внимательно смотришь, где вход в нужный подъезд. Там должно быть написано АЭРОЭКСПРЕСС.  Заходишь, берешь билет, садишься в вагон и ровно через тридцать пять минут ты в аэропорту. Там сразу подходишь к стойке Информация и суешь свой билет, тебе говорят куда идти. Приходишь, достаешь загранпаспорт  и регистрируешься.
Потом садишься и ждешь. Не забудь читалку с собой взять. Ждать часа два-три. Затем в самолет и через четыре с половиной часа ты на месте.
-Где  на месте?
-Ну, смотря куда тур купишь. Скорее всего или Хургада или Шарльм-Шейх.  Главное, купи «все включено», а то в некоторых отелях даже воды не дадут в обед, ежели у тебя за него не оплачено.
-Да ты чего? Неужто не дадут?
-Ну, в моем отеле всем давали. Но говорят, в некоторых не дают.
-Так это все-таки Северная Африка?
-Ну, ты даешь! Да какая тебе разница. Северная или нет. Я и в Ливане была. Хочешь расскажу, где это?
-Ну, давай.
-Значит, так…