ЯДРО

Анзори Хасия
Обозримое будущее ознаменуется земным трендом развития науки и техники. Направление изменится от неба к земле. Уходят в прошлое масштабные мифы двадцатого века о грядущем апокалипсисе, озоновых дырах, экологическом кризисе. Всё вышеперечисленное не что иное, как несоразмерное преувеличение роли человека в жизни нашей планеты.
 
Основным источником энергии на Земле является ядро планеты. Видов энергии создаваемых ядром планеты много и связано это с высокой температурой, постоянным вращением поверхности Земли, создаваемым магнитным полем и электрическим зарядом в атмосфере. Многие формы энергии, естественным образом существующие на Земле в результате жизнедеятельности ядра планеты, ещё не известны человеку.

Почему наши предки жили в «землянках»? На глубине  нескольких метров от поверхности Земли температура постоянна – около 10 градусов по Цельсию. В тех регионах, где на поверхности холодно под поверхностью Земли относительно тепло, а там где жарко – относительно прохладно. Жить под землёй без солнечного света плохо, а использовать компромиссную температуру Земли очень эффективно.

Современная наука уже сделала достаточно открытий в области использования энергии Земли, только вот источником этой энергии часто называют не ядро планеты. Поэтому постановка задачи для разработки соответствующих технологий не всегда является полноценной. Тепловые насосы, гироскопы, магнитные компасы и наконец, генератор Теслы – всё это готово к созданию автономных объектов недвижимого имущества и  транспорта в ближайшие десять лет.

Использование энергии создаваемой жизнедеятельностью ядра планеты является самым экологически чистым способом организации жизни человека на Земле. Могучие силы энергетической компенсации равномерно распределяют такую энергию по планете – это постоянно перемещающиеся воздушные массы (ветер) и основа основ – круговорот воды в природе. Особое внимание имеет смысл уделить вулканической активности. Выброс магмы на поверхность суши или в океан есть не что иное, как сброс избыточного давления и температуры из огромного резервуара между твердью и ядром планеты.
 
Если добавить немного фантазии, опережающей работу технологов и производства, можно говорить о здании, не подключённом ни к каким центральным коммуникациям или яхте, которая плывёт по водной глади, никогда не заправляется топливом и не использует атомный реактор. Сложнее представить самолёт или автомобиль в автономном исполнении, но это вопрос времени…

Пришло время прекратить попытки улететь как можно дальше, пора «садиться» на  Землю!