В пещере было сыро и противно. Пахло чем-то неприятным и каким-то тревожным. Эрик напряг слух. Где-то капала вода. Он не любил серость и полумрак. Солнце, веселье, море- вот его любовь на все времена. А когда летишь на яхте по волнам, взлетая… И рядом – сильное загорелое плечо твоего друга… Ну что может быть лучше в этом мире? Только – новый друг. И новые чувства, захлестывающие тебя с головой… Вот зачем понесло отца к Горной Волшебнице- спрашивается? А, просто навестить- я забыл. Тетушка она мне. В двадцать восьмом колене по двоюродной сестре. А так , как в роду все – долгожители, связи тянутся ой-ой-ой куда… Да что ж это такое-то! Ну вот, еще и в яму с дрянью какой-то провалился…
Эрик вышел на свет. Интересно, где тут мое счастье? О чем говорила Горица наша-то?
- Счастье твоего сына находится в семнадцатой горной вершине… Пусть идет туда пешком, - рассказывал Король. А откуда считать- не сказал. С какой стороны или по направлению куда?
Эрик решил не заморачиваться сильно. Посчитал слева направо и двинулся к подножию семнадцатой горы. И вот – получите. Вместо счастья – плесень, грязь и сырость…
В гроте было тихо. На каменном постаменте, усыпанном цветами, стоял стеклянный гроб. Эрик подошел поближе. В гробу лежала прекрасная девушка. И что делать дальше? Смутно припомнив что-то там из детских сказок, молодой человек склонился, рассматривая спящую. Хороша. Могла бы быть моделью в отцовском Дворце Великой Моды… Жаль- спит. Да и мне девушки не особо по душе… Эрик вздохнул. Ну, счастье, так – счастье. Надо целовать…
Крышка стеклянного ящика отошла в сторону при легчайшем прикосновении. Эрик вздохнул, закрыл глаза и прикоснулся губами к щеке прекрасной незнакомки… Сбоку послышался звук падающего тела…
Эрик открыл глаза. Перед ним на атласной подушечке вместо прекрасной незнакомки сидела очаровательная жабка. На голове у нее была малюсенькая корона, усыпанная мелкими изумрудами. Жабка задорно подмигивала одним глазом…
- Интересно, а что это там упало?- подумал Эрик и, набравшись смелости, решил посмотреть…
На полу грота, за выступающим углом лежал парень.
- Старомодненько как-то одет, но вполне ничего,- отметил Эрик и решил привести парня в чувство…
*****
У камина в замке, в глубоких креслах, нежно прикасаясь друг к другу, сидели двое молодых людей. В комнате было тепло и уютно.
- А помнишь, как я потерял сознание, когда ты Жабульку нашу целовал?
- Да помню. А ты-то чего?
- А я не смог просто. Ведьма сказала, что на поцелуй будет дано пятнадцать минут. Иначе – сам заснешь до прихода следующего « целователя».
- Да уж… А что еще тебе сказала Ведьма? Просто меня направила в грот Горная Волшебница…
- Это она с годами стала Горной Волшебницей… В моем мире она всегда раньше была Ведьмой… Но на второй сотне лет что-то поменяла, наверное, в своем отношении к людям.
- И жабам…
- Да. Ты бы не захотел целовать лягушку, правда же?
- Нет.
- А чмокнуть девушку- это ведь нормально…
- Не для всех, ты же знаешь,- Эрик нежно посмотрел на возлюбленного.
- Но надо же что-то делать с нашей подружкой? Как она сама-то?
Жабулька сидела в просторном бассейне, окруженном красивыми камнями и растениями, скрестив задние лапки и наслаждаясь теплом.
- Надо. Завтра сходим к Волшебнице, спросим. Все равно собирались навестить и отблагодарить. Счастье-то ведь мы действительно нашли….
продолжение:
http://www.proza.ru/2013/11/11/1505