Катерина - часть вторая

Инна Велькина
Семья Венских, в которой жила теперь Катя, состояла из четырёх человек. Александр Николаевич  нёс службу у государя, супруга его Амалия Фридриховна, немка по линии отца, вела дом и хозяйство, а её матушка Анна Феодоровна часто развлекала себя общением с девочками, маленькой внучкой Мари и юной Катериной, которую находила интересной собеседницей, доброй душой и крайне многогранной.
Кэтти была счастлива в их доме. Ей и выходной день давали по воскресеньям, чтобы она могла и в церковь сходить, и навестить матушку с братьями и сёстрами.
Там они пересекались с братом Алексеем, которого тётушка тоже пристроила в хорошую семью.
И по годам, и по духу Алёша был ближе всех девушке, с ним она могла делиться своими горестями и радостями, зная что если что-то не хочется рассказывать матушке и остальным, так и останется надёжно спрятанным в тайниках доброго сердца брата.
И всё же Катерина тосковала, вернее она ощущала в себе непонятное томление, предчувствие чего-то важного. Что потом полностью перевернёт её жизнь. Но в силу возраста не могла понять ещё, что её юное сердце ждёт любви.
Александр Николаевич был красивым мужчиной, но никогда не позволял себе волокитства ни за служанками, ни за знатными дамами, он боготворил свою белокурую голубоглазку Амалию, оттого ни на кого не смотрел.Редкий дар для мужчины.
Но был у него младший брат Юрий, тот не пропускал ни одной хорошенькой девушки. Он приятельствовал с молодым дядюшкой Кэтти, служили они в одном полку.
А потому Юрий был вхож с недавних пор и в дом Саранских(семьи Катерины), и конечно же в дом своего брата.
Князь безумно любил своего брата, но очень переживал за его судьбу.


Продолжение следует.