Обнять необъятное

Прибалтиец
            Летним  днём после трудовой недели отправились проведать детей,   отдыхающих в деревне Горка-Заречье, на Вологодчине  под присмотром бабушки-тёщи.               

      Старший сын Андрей с  возраста четырёх  месяцев  два года  успел пожить с бабушкой и привыкнуть,  а младшего Семёна впервые оставили при ней  без маманьки. Поэтому некоторое беспокойство у жены по этому поводу  всю неделю присутствовало.  Наконец добрались без происшествий.               
               
      Бабуля  рассказала о новостях местного масштаба, в том числе о поведении и мелких проделках  наших детей. А чтобы рассеять сомнения дочери в своих педагогических способностях,  в присутствии  многочисленной родни попросила внука: — Ну, покажи нам, как Сёма бабушку любит»?               

      И тогда Семён, как маленький гномик  подкатился к своей нехуденькой бабушке, издал радостное восклицание: «А-А-Ах»  и попытался обнять её в области таза,  как это делают несколько человек, измеряя толщину громадных деревьев  в  «человеческих обхватах». 

      Этого,  пожалуй,  не получилось бы  и у троих его сверстников. Смотреть  на такую сцену без смеха стало просто  невозможно,  а материнское беспокойство тут же рассеялось окончательно и бесповоротно.               

      Ну, а деревня Горка-Заречье и её окрестности ещё долго оставались любимым местом отдыха наших сыновей.               

      Октябрь  2012 года.               

      PRIBALTIEZ