Он жил очень бедно

Антон Гранд
Глава 1: Он жил очень бедно.

Он жил очень бедно, но и квартира его была очень маленькая. Порой ему не хватало денег даже на кастрюли из нержавеющей стали, чего уж говорить о еде. Каждое утро он читал одну и ту же книгу, о каких-то инопланетянах, хоть и не умел читать. Его кот постоянно смотрел в окно, «Наверное, хочет убежать» - думал он. Вот уже два года он любил одну и ту же девушку, а она любила швыряться камнями в прохожих, непонятно чем был вызван этот интерес, скорее  всего тем, что она была ущербная и ущемленная, но этого мы никогда не узнаем.
К слову, его девушка была глупая и не умела готовить, это и понятно, ведь у неё не было рук. С утра до вечера она слушала рок в наушниках, она не понимала, о чем поют исполнители, она вообще мало что понимала, но понимала, что когда вырастет, будет счастлива и будет понимать рок. С детства она не очень преуспела в раскрытии своих диалогических способностей, но разговор могла всегда поддержать. Как то ночью проснулась, чтобы сходить попить горячей воды и специально ударилась мизинцем об угол дивана, конечно же, было больно, но она не стала кричать, ведь она так боялась разбудить соседей. Она всегда была уверена, что умрет от дождя, но у неё не было предположений как именно, поэтому она его боялась. Когда за окном стучал дождь, она укрывалась ковром и закрывала глаза, голова начинала кружиться и постепенно она засыпала. 

Сны ей снились разные и красивые, но очень редко. Она всегда мечтала стать певицей, как её кумир – солист группы linkin park, но она не знала, как его зовут. И как он выглядит, и чем он занимается. Но она мечтала, ведь мечтать надо о чём то. Она постоянно ловила себя на мысли, что арбузы похожи на дыни, но не сильно, потому что фрукты. Она любила его, но постоянно забывала об этом. Помнила лишь два слова - «гидравлический пресс». Она была одинока, поэтому разговаривала в основном с яблоком, с телефоном и с остатками завтрака. Её глаза были необыкновенно красивые, словно звезды на тебе, словно северное сияние. Когда люди смотрели в её глаза, то они смеялись, потому что они были разные. Она не понимала, откуда столько смеха в её адрес и продолжала разговаривать с яблоком. В одно прекрасное утро она хотела поплакать и чтобы это сделать решила порезать лук, но сильно огорчилась, ведь у нее не было рук. Она заплакала, она добилась своей цели. Но ей этого уже не хотелось.  Она решила вымыть лицо, потому что оно пахло пропавшей рыбой и двумя сигаретами. Но внезапно, принялась гладить подушку.   

Тридцать второго августа они решили встретиться и немного погулять. Было так обидно, что лето кончилось, а они гуляли всего пару раз. Так получилось, потому что Ева боялась дождя, а лето было на удивление дождливое. Тем временем Курт, уже ехал к ней в трамвае, хоть и рядом с её домом не было рельс. Но его это ни капли не смущало. Он забыл название остановки, поэтому вышел на «следующей». От чего то, ему захотелось пройтись и посчитать мертвых птиц, которые запутались в электропроводах. Он насчитал четырнадцать с половиной птиц и две детские игрушки. Одну птицу он пытался вызволить из плена проводов, но не смог, вдобавок ко всему его ударило током. Он упал в лужу с апельсиновым соком. Сок оказался невкусный и липкий, наверное, из-за высокого содержания консервантов. Поднявшись с земли, Курт понял, что идти грязным на встречу не вариант. Он постирал вещи в ближайшем фонтане, но почему то вещи стали еще грязнее. Курт загрустил, хотел увидеть Еву, но и грязным быть не хотел. Надо было срочно принимать решение, но решение не принималось, и Курт решил принять двести грамм на грудь. После всего выпитого он немного опьянел и вещи показались ему чистыми, а ещё ему показалось, что за ним следит гигантская выхухоль. На мгновение он потерял дар речи, хоть и не хотел ничего говорить. После испытанного шока он сказал – «Почему женщина с тележкой пытается перебежать дорогу?». Эта непостижимая мысль накрыла его с ног до головы. Он никак не мог решить этот ребус. Он начал думать и из глаза потекла кровь. Прохожим казалось, что он плачет, и они решили успокоить его фразой – «Молодой человек хватит лить кровавые слезы, сходите лучше поиграйте в пинг-понг, это намного лучше и красивее. Да и денег много не нужно, сходите». Курт растерялся, «а ведь и правда, я никогда не играл в пинг-понг хвостом тигра, надо сходить обязательно», - подумал он. С большой уверенностью решил – как только он получит зарплату – тут же её пропьёт. В принципе Курт всегда любил выпить, один, другой бокал водки или рюмку пива. Трезвым он был редко, ведь вместо кофе он выпивал каждое утро мартини с соком из огурца, а когда сока не было – не брезгал и водой из крана. И всё-таки он решил идти к своей возлюбленной, ведь она ждала его, а людей подводить нельзя и опаздывать тоже нельзя.
Он поймал таксиста и поехал верхом. Таксист торопился, ибо у него было много клиентов и планы на вечер. Через пять-семь километров таксист устал и пошел почти пешком, чему собственно Курт был недоволен. Курт требовал, чтобы таксист ехал быстрее, но вместо этого он просто скинул его. Курт упал и ударился головой об фонарный столб, на некоторое время он потерял сознание и видел рыб, которые плавали сквозь его голову - его это забавляло. В прорывах трипа он увидел свое детство, вспомнил свой детский четырехколесный велосипед, вспомнил, как ходил в зоопарк без родителей, после чего мама с папой очень ругались с ним, ведь бурый медведь мог одним движением затащить Курта в клетку и съесть. Еще он вспомнил, как зимой лепил снеговиков, а потом их ел. Вспомнил, как стрелял в птиц из водяного пистолета. Вспомнил, как пытался бегом обогнать электровоз. Вспомнил, как учился плавать в ванной и не научился. Но позже добрый мужчина, который приходил к маме в отсутствии папы научил его. Вспомнил, как прогуливал школу, потому что боялся ходить в общий туалет, а домой бегать было очень далеко. Вспомнил, как второй раз в жизни выпил пива и как после этого - его тошнило на друга. Вспомнил, как порвал новые кроссовки «Адидас», хотел зашить их, но выкинул. Вспомнил, как мама кричала на него когда он выпивал её молоко. Ему казалось, что этот трип длился вечно, он вспоминал и вспоминал.

А тем временем Ева собиралась на встречу с Куртом. Она очень злилась, так как не могла нормально побриться. Она редко красилась, потому что не могла и не умела. Она считала, что итак красивая. Вообще очень сложно жить без рук, но Ева привыкла. Рук у нее не было с рождения, такой она родилась. Она была злая на весь мир. У нее не было друзей, был только Курт. Она его иногда любила, а иногда нет, любила в основном, когда была пьяная. Пьяная она была часто. Они и познакомились в баре, когда были оба пьяные «в дрова». А может быть и не в баре, а может быть и не пьяные были. В общем, они познакомились в типичных обстоятельствах, в принципе, как и все люди. Секса у Евы с Куртом не было,  а у Курта с Евой был. Она любила, когда он её ругал, а ему нравилось, как она лжёт. У них были идеальные среднестатистические отношения. Не понятно, почему они любили ругаться, а они любили ругаться.   

Через некоторое время они встретились. Курт как обычно отругал её, потому что она не дала ему денег на спиртное. А ему так хотелось выпить, душа просила водки, а горло пиво. Но она не дала, она всегда не давала ему, а он хотел, чтобы она давала и давала довольно часто. Несколько часов они гуляли молча, никто не проронил ни слова. Просто гуляли и смотрели на звезды, но смотреть спокойно на звезды нельзя было, ибо солнце светило прямо в глаза. Когда им, наконец, надоело ходить - они присели на лавочку, к сожалению «деревянная» была окрашена и наши герои тоже стали окрашенные. Курт расстроился, а Ева не очень. У неё было много вещей, а у Курта были только одни джинсы и несколько футболок. «Ничего страшного, я куплю тебе футболку», - сказала она, дабы успокоить его. Курт выглядел очень грустным, они оба понимали, что происходит, но не один из них не осмеливался заговорить первый. Тут он попытался поцеловать её, но она в ответ плюнула ему в глаз, на что он ответил ударом по лицу ногой. После этого они долго плевались и дрались, потом попрощались и поплелись по домам. По дороге домой Курт решил больше не общаться с ней, у него было мнение, что Ева бесплодная и что у них могут родиться дети без рук и без ног. Никто не хочет такой судьбы. Курт пришел в свой сарай, что называл домом и принялся писать Еве сообщение «вконтакте», он написал: «Дорогая Ева, мы больше не можем быть вместе. Это не из-за наших ссор, просто я не хочу детей от тебя, мне нужна другая!». Несколько часов он сидел и нажимал F5, обновлял и обновлял, обновлял и обновлял. Ответа от Евы не было. Он-лайн её не было тоже. Курт подсчитал, что если бы она пошла пешком, то она была бы уже дома. Хотя она могла поехать кататься на автобусе, она так иногда делала. Перед сном Курт хорошенько мастурбировал и уснул. Сны снились ему как всегда, серые и скучные. Поэтому, он принял несколько таблеток ЛСД. После приема этих лекарств он окунулся в красочный мир, настолько красочный, как будто его рисовали кистью и красками. Ему снилось, что он убегал от огромного перца, мотивы перца поймать и сожрать человека были не понятны, наверняка, это была месть, потому что перед этим Курт кушал яичницу. Всю ночь он убегал от перца, на утро он проснулся и чуть не утонул в своих испражнениях. После того как Курт помылся он сел на грязный, пыльный, вонючий диван и принялся проверять сообщения «вконтакте», ответа не было. День прошел не очень быстро. Курт в основном спал, но почему то с открытыми глазами. Потом проснулся, поплакал и снова уснул. На следующее утро ему было очень плохо, его тошнило и хотелось есть. Он подошел к холодильнику и уснул. Пролежав на холодном полу два-три часа - Курт проснулся.  Сходил в туалет кровью.  Подошел опять к холодильнику и опять уснул. Проснулся уже утром. Ему было намного хуже, тошнило, и болели зубы. Он хотел бухнуть, но бухнуть было нечем. Он очень сильно хотел кушать, но не знал, как остановить это чувство голода. Наверное, бухнуть нужно было. Он собрал всю волю в кулак и вышел на улицу, пошел в магазин и попытался купить алкоголя, но к его сожалению ему отказали в покупке. Было не понятно почему, почему ему не продали алкоголь, были догадки на этот счет, одна из версий была – отсутствие денег. Но она была настолько не реальная, что Курт забыл про нее и начал думать. 

Пока он думал - наступил вечер, Курт пошел домой. Вдруг он увидел вдалеке бомжа. И все бы ничего, но бомж пил пиво из бутылки и в кармане у него была бутылка водки. Курт ринулся в последний бой, отобрав бутылку с водкой, он побежал домой. Закрыв все двери и занавески, он принялся употреблять из горла долгожданную жидкость. Набухавшись хорошенько - он почувствовал тепло в теле и ощущение, что у него растут крылья. 

...продолжение будет, наверное.