Что делать, если потерян смысл?

Ник Савич
 Что делать, если сердце напоминает камень? Если биться ему незачем и не от кого? Что делать, если попытки вернуть хоть какие-то чувства изо дня в день оканчиваются провалом?
 Вот идешь по улице, рядом играют и смеются дети, улыбаются и плачут прохожие, а ты все идешь без остановки, не зная куда, не зная зачем, с полностью очерствевшим выражением лица.            Идешь, и даже думать не хочется. Раньше и дня без людей прожить не мог, а сейчас и лишний минутный разговор вызывает чувство ненависти. Как такое возможно, что жизнь, к которой ты стремился, больше не имеет смысла? А ведь возможно. И именно это сейчас произошло с тобой. Ты мечтал? Ты искренне верил в свои силы? Ты хотел чего-то на столько сильно, что не мог думать ни о чем другом?
 А теперь все. Тебе это больше не нужно. В этом нет больше ни малейшего смысла. И что, получается, ты потратил огромную часть жизни впустую, делая все ради совершенно ненужной вещи.
 И ты идешь, думая о том, что нужно начать все заново. Но что начать? К чему стремится, если нет цели? Нет поставленных задач.
И вот, подбрасывая ногами пожелтевшую листву, каждый шаг превращается в муку.
 Идешь, ради того, чтобы не умереть на месте. Идешь без цели, без пункта назначения. Идешь, в попытке найди ответ на вопрос, который может решить всю твою жизнь...
 А пока ты двигаешься в никуда, жизнь направляется в единственном возможном направлении. В направлении к концу.