Обычные Превращения - Пролог

Аркадий По
                Здесь обычно вставляют разные умные слова.
                Можно подумать, что их кто-то читает.
                Или вспомнит, когда закроет книгу.

                Не эпиграф


                ПРОЛОГ


Мало кто готов к встрече с чудом. Я был не готов. Поэтому и не знал что делать. Наверное, должен был, не раздумывая, броситься со всех ног, а вместо этого сидел на пороге сарая и боялся обернуться.

Взвешивал все «за» и «против», как будто такие невесомые вещи можно взвесить, как будто тысяча сопливых «против» могут перевесить одно веское «за». От этих манипуляций в голове поднималась мутная взвесь, в осадок  выпадало лишь недовольство собой.

Река, минуту назад такая четкая, поплыла куда-то вместе с лесом на том берегу. Туман смазал траву, божью коровку, усевшуюся на аккуратно зашнурованный ботинок и бахрому на джинсах. Этот туман требовал незамедлительных действий: встать во весь рост и расправить легкие криком или хотя бы попытаться понять, что же произошло. Я выбрал второе: попробовал упорядочить всё в той последовательности, в какой узнал и увидел собственными глазами.

Как же это?.. Ах, да. Одним солнечным днем незнакомец в длинном плаще. Нет, не то. Все-таки видно придется начать издалека, то есть с самого начала...

Листаем: http://www.proza.ru/2013/10/22/583