Такое может быть только в Индии

Луиза Такур
 Мы с супругом смотрим телевизор только с девяти  до одиннадцати вечера и только новости, программу Times Now. В это время с понедельника по пятницу включительно ведет дебаты обожаемый мною ведущий журналист Арнаб Госвами. Честно я его почти люблю...Он говорит то, о чем я думаю. Мой супрг шутит и говорит, что это я весь день пишу речи для Арнаба к девяти вечера, потому что в 95 процентах я рассуждая на ту или иную тему выдвигаю те или иные аргументы, а затем по телику Арнаб Госвами это озвучивает. Честно, я не вру.

 В общем дело не в нем конечно...пару дней назад главная тема была о том, что один священнослужитель в штате Утар Прадеш увидел сон , где ему какой то святой поведал о сокровищах...а если быть точнее о том, что под одним замком на глубине около пятнадцати метров закопано от одной тысячи до пяти тысяч тонн чистого золота. Якобы приснившийся святой обязал священника доложить об этом премьер министру Индии, чтобы тот в свою очередь дал указание начать раскопки , эти несметные богатства должны будут пойти на поднятие экономики страны, если кто либо их посмеет украсть, то золото просто на просто исчезнет. Проснувшись, священник послал своего доверенного человека в государственный департамент штата Утар Прадеш доложить об этом сне...

 Если бы это произошло в любой другой стране , то гонца бы конечно может и выслушали бы, но потом в лучшем случае прогнали или в худшем поместили бы в психушку. Но это Индия !!! Тут же выслушав гонца, бюрократы быстренько огородили древний заброшенный замок в городишке Уннао , вызвали охрану в виде полицейских и военных, закинули туда целую команду научных сотрудников министерства археологии для изучения местности, завезли экскаваторы , рабочих, другое оборудование и начались раскопки! Трудно поверить, но это действительно так и раскопки идут по сей день, археологи сказали, что на это уйдет не меньше недели. Они проверили каким то электронным оборудованием или детектором ( незнаю как называется сей аппарат ) и выдали вердикт, что под замком действительно в недрах  имеется наличие не магнитного метала и вполне вероятно, что это может быть золото.

 Теперь, оставим раскопки...может и найдут, кто его знает?...Но пока его не нашли политики уже начали эти сокровища делить. Главное правительство в Дели , кому в общем то судя по сну оно и должно пренадлежать всецело , уже чуть ли выдвинули план в конгрессе - куда это золото пойдет и как повлияет на экономику страны, каков будет после того, как найдут богатство - золотой  резерв страны, Резервный Банк Индии  (RBI) тоже тянет одеяло на себя, правительство штата Утар Прадеш ( самый большой штат Индии и не безопасный тоже) выдвинуло в письменном виде, что если уж залежи  богатства в виде золота в несколько тысяч тонн находится в их штате, то по праву пятьдесят процентов принадлежит им. Ну в общем много кто язык раскатал...Весь народ с ближайших окрестностей оградили замок и наблюдают, что же будет и если будет может и им чуток достанется, все СМИ страны тоже поселились там среди зевак , чтобы не пропустить новость. 

 Я тоже в шутку предложила мужу смотаться в Уннао, а что ? Всего шесть часов езды на машине, хоть пару кило отхватим если повезет...))) Ну а если без шуток, то это было даже не смешно, как я только прочла об этом в бегущей ленте новостей еще до выхода в эфир Арнаба Госвами. Я понимаю , народ этнический , верит всяким древним традициям , суеверный, я тоже грешна...суеверная и верю всяким знакам и даже снам, но это было нечто ...даже незнаю , как и назвать? Идиотизм?

 Как только на экране появился Арнаб и оповестил о теме в дебатах, я села у телевизора. Неужели он тоже поверил? Только познакомив телезрителей с гостями ток-шоу и задав первый вопрос о золоте, он не выдержал и стал ржать. Я думала, ну сейчас успокоится, но он вроде брал себя в руки и тут же не выдерьав и пару секунд заваливался смехом, таким заразительным, что этот смех передался и нам и политикам в студии, минут пять он смеялся так, что лицо покраснело и он просто сложив руки на столе уронил голову и продолжал ржать. Он естественно не верил, считал абсурдом и высказал мнение о том, что наверное весь мир в данный момент крутит пальцем у виска или в лучшем случае принимают это за шутку, ни одна цивильная страна не будет иметь дело с Индией после этого сна, который увидел священник , после чего все политики встали на ноги...и ...ведутся раскопки ведущими археологами страны.

 Уже прошло дня три-четыре...все еще копают, вся страна следит за этим делом, я правда выпала из темы из-за завала работы, а тут супруг звонит с работы  и любопытничает  - нашли ли золото? Так что буду держать в курсе событий.

Фото с инета. СМИ в ожидании чуда...