Ангел может стать кошмаром

Саша Поттер
Я живу в мире, где все меряется деньгами. Деньги за любовь, деньги за жизнь, деньги за смерть. За все ты платишь деньги. Непозволительно жить без них. Есть ли что-то, что не измеряется в деньгах? Наверное, нет. Чтобы спокойно любить и быть любимым, ты должен упорно трудиться и работать. Чтобы обеспечивать себя и своего любимого человека..Я понимаю, что лч тоже должен работать и заботится о возникшей семье. Но..меня так воспитали, что я должен все, всю гору ответственности и обязанностей, выносить сам. А если не получается, то я должен уйти. Возможно, я даже должен соврать. И никогда не делать шаг вперед первым. Агрессия порождает агрессию, боль порождает боль, страх порождает страх. Я знаю это. Я знаю, что плюс станет минусом, если перед ним будет стоять минус. Что я могу написать о своей жизни еще? Мне часто снятся сны. И во всех снах доминирует кошмар. Мой кошмар и моя страсть живут примерно в 500 км от меня на запад. Во что я перестал верить уже давно? Во взаимность. Почему-то мне всегда нравятся люди, которые мной пользуются. Это было бы забавно, если бы я хотел смеяться. Но я не хочу смеяться. Хотелось бы, чтобы меня оставили в покое, наедине с собой. Но ведь..Кто мне позволит эту роскошь? Одиночество. В одиночестве мне всегда было комфортнее, но без людей обходиться я тоже не могу. Сегодня мне снился сон. В нем мой кошмар парил над землей. Каштановые волосы волнами рассыпались, образуя ареол вокруг бледного обнаженного тела. Тело настолько светилось белым, что никаких пошлостей видно не было. На меня смотрели нежные сиреневые глаза, в них были боль и грусть. Девушка была высоко, так что не достать. Да я и не пытался, я просто смотрел. Любовался. Смотрел ей в глаза и не мог отвести взгляда. Глаза слепило, но я смотрел, не моргая и не дыша. Так далеко и так близко... Я бы дал ей имя, но у нее оно уже есть. У этого кошмара не было конца. В один момент я просто приоткрыл глаза и посмотрел в белый потолок. Как давно это было… Было. Но сейчас я просто промаюсь день, займу себя чем угодно и забуду. А ночью вернется ангел с глазами цвета неба, волосами цвета дерева и телом цвета облаков. Наверное, примерно так выглядела Ева. Жаль, что я не Адам.