Он сказал мы сделаем всё...

Святослав Кудрявцев
Минуло уже много времени с того момента, как прошёл очередной съезд партии "Единая Россия", и наш Президент уже успел "открыть" Америку, а разговоры по поводу выступлений Медведева и Путина не утихают. И это хорошо. Значит, людям не безразлично, что будет с их страной. Меня тоже не миновала участь быть втянутым в дискуссию. Многое я услышал, с чем-то согласился, но весь этот разговор натолкнул меня на одну мысль, которой я и хочу с вами поделиться.

Дело в том, что никто из обсуждавших речи Медведева и Путина не сделали главного вывода. Говорили о том, как мы преодолеем кризис, что денег у страны хватит, что сроки надо, на самом деле, увеличивать и никто не сказал ни слова о том, что он сам должен сделать в этот трудный для страны период. А ведь не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять лейтмотив выступления Путина. Между строк, да и в строках можно было услышать следующее: ребята, мы делаем всё, что можем и даже, что не можем для стабилизации ситуации, но если мы будем поддаваться панике, не поймём всей серьёзности нынешнего времени и "опустим рукава", то есть, несмотря на произвол наших начальников, будем продолжать работать, то мы уже с вами можем привести страну к трагедии. И пускай наши начальнички хотят воспользоваться ситуацией, я знаю уже конкретные случаи снижения заработной платы и увольнения сотрудников, надо вооружаться знаниями в законодательстве, если не хватает опыта, обратитесь к независимым юристам, наберитесь мужества и хладнокровия, боритесь за свои права. Если вы ценный работник, а начальник "не понимает" этого, то бесполезно ему объяснять, надо знать законы и противостоять этому произволу. Хотя данной ситуацией пользуются не только начальники, но и те, коим Председатель Правительства рекомендовал, мягко говоря, не препятствовать развитию. Это - пресловутая банковская система. Не секрет, что многие фирмы уже начали развиваться за счёт банковских кредитов и лизинга. И вот теперь, когда нельзя останавливаться на достигнутом, необходимо двигаться дальше, наши банки начинают вставлять палки в колёса. Мне стало известно, не могу ручаться за достоверность информации, что даже телеканалу "ОРТ" отказано в лизинге на рабочие автомобили. Это как понимать? Это главному каналу страны отказали, так что говорить о простых смертных! Или это игра какая-то? С трибун говорим одно, а потом отдаём распоряжения… Не хочу я в это верить!!! Вроде, не те времена сегодня. Да, и не похоже это на наших нынешних руководителей страны. Вообще, наши Президент и Премьер, неслыханное событие для нашей страны, вызывают уважение и симпатии у граждан. И это здорово!

Мне далеко до Путина, да и не нужно мне это, но пожелать вам хочется: люди, будьте людьми, кто умеет работать - работайте, кто стал руководителем - управляйте по совести, не забывайте о том, что чем выше забрались, тем больнее падать, поймите, что не только вам надо построить дачу и поменять машину, но и вашим подчинённым, они такие же люди, как и вы, а может быть и лучше вас, только не повезло им оказаться в то время и в том месте, они тоже надеются дать своим детям лучшее образование и отдохнуть летом на море. Мне хочется в пример поставить наше руководство. Как вы знаете, строительный сектор переживает сейчас не лучшие времена, и наш завод - не исключение, но наш директор стоит на принципе, если он не смог обеспечить работой своих подчинённых, то они ни в чём не виноваты, ведь они готовы работать, а значит и должны получать свою зарплату вовремя и в полном объёме, несмотря ни на какие трудности. Вот это - образец для подражания!!!

Говорят, камень не бездушный предмет, он помнит всё, что с ним когда-то происходило, как он родился, окреп и стал почтенным. Он вызывал у людей уважение и поклонение. Вспомните остров Пасхи с идолами-божествами из камня, Стоунхендж в Великобритании, Пирамиды в Египте, а памятники и надгробья, а замки, они тоже из камня, а русские сказки с указателями "направо" и "налево", ведь это не просто указатель на камне - это место, возле которого человек начинает задумываться о правильности своего бытия. Конечно, мы не можем похвастать, что перед нашими блоками вы будете задумываться о смысле жизни, но и равнодушными они вас вряд ли оставят, потому что наши камни всегда будут помнить тепло наших рук и сердец.
01.12.2008
Моя статья была размещена на сайте завода, на котором мне довелось работать.