Утюг не считается

Прибалтиец
            На исходе восьмидесятых годов прошлого столетия, чтобы честно заработанные деньги полностью не обесценились, используя связи и  возникшие на заводе бартерные отношения,  приобрели в квартиру новую бытовую и электронную технику.               

      А что делать  со   старой  техникой,  пока не определились. Можно было продать, а может, следовало перевезти в домик в деревне, который пока был только  в планах. 

      На выходные отправились в гости к родственникам  в деревню Горка-Заречье, где-то на просторах Вологодчины.  Приехали, а там почти вся родня супруги собралась, и молодая мамаша закружилась в вихре приветствий, тёплых объятий и поцелуев, во взаимном обмене новостями.               

      Выждав, как только немного поутихло, пятилетний сын Сема радостно сообщил всем, что дома у нас теперь два холодильника,  три телевизора, две стиральных машины… ПАУЗА.               

      — УТЮГ…, — последовала от меня подсказка               

      Возникшие сомнения в моей подсказке на несколько секунд заставили    Сёмёна задуматься.  Напряженное движение мысли проскользнуло на лице у ребёнка в виде едва заметных морщинок на лбу, затем бровки выстроились домиком и  в глазах заиграли искорки. 

      — УТЮГ… —  НЕ СЧИТАЕТСЯ!!! — убедительно и величественно, словно лозунг на злобу дня произнёс мальчик Сёма свою реплику, театрально подняв руку с устремлённым вверх указательным пальцем и поведя им несколько раз из стороны в сторону.               

      Сентябрь  2012 года.               

      PRIBALTIEZ