Сделай нам подарок

Прибалтиец
           Едва научившись перемещаться самостоятельно во времени и пространстве, в возрасте от полутора до двух лет Семён начал регулярно попадать в экстремальные ситуации. Одних синяков, ссадин, царапин и ушибов ему явно было недостаточно.               

      Буквально выпал  на несколько минут из-под неусыпного  материнского контроля и тут же из кухни раздался душераздирающий крик-плач. Мать вбежала на кухню и увидела,  как её ребёнок повис, ухватившись обеими ручонками за смеситель,  из которого лилась горячая вода.
      Напрягая последние силы,  пытался не свалиться с мойки, наполненной грязной посудой,  рядом валялся опрокинутый табурет. Комментарии были излишни.               

      Не прошло и недели, как подошло время большой стирки — часть грязного белья была замочена в ванне. Увлёкшись  приготовлением обеда, мать на несколько минут потеряла дитя из виду.               
      Подозрительная тишина в квартире и какое-то не понятное предчувствие толкнули на поиски ребёнка. В комнатах нигде не было, балкон закрыт на шпингалеты  и тогда, щёлкнув выключателем, заглянула в ванную комнату. Ужас!               
      
      Среди мокрого белья,  в неестественной позе барахтался сын Семён  в стиле «брасса», то поднимая, то опуская  голову, не имея возможности кричать. Слов нет — настоящий экстрим.               

      После этих происшествий   удесятерили контроль  над  любителем  приключений. Стало немного спокойней.               
      А однажды,  ближе к вечернему отбою, когда почти не осталось сил следить за неугомонным малышом,  как-то сама собой родилась фраза,  которая стала каждый вечер  почти ритуальной: — Сделай нам с мамой подарок —  ляг сегодня пораньше спать.               

      Октябрь  2012 года.               

      PRIBALTIEZ