Счастливые люди злыми не бывают

Михаил Тепляшин
Насколько наше внутреннее состояние меняет наше отношение к Миру, его отражению в нас, ты счастлив и вокруг видишь лишь улыбающиеся лица, всё ярче. Причём ощущение, что ты реально прибавил "Цвета", в своём мире, как на телевизоре до неприличия ярко. И насколько все краски тускнеют, когда вдруг понимаешь, что ... всё оборвалось... она ушла...
 На какое-то время мир замирает, словно перегружается, чтобы всё повернулось верх тормашками и краски стекают, как пастель с акварельной бумаги. Ты стоишь оторопело, хватаешь воздух ртом, словно рыба, выброшенная на берег и понимаешь, что это конец. Ничто тебя уже не спасёт. Музыка, которую ты обожал, бесит, целующиеся сцены в кино переключаешь, скрипя зубами давя на пульт. Лишь после тысячи километров, сотен прочтённых страниц, тысячи кадров кино и мультфильмов, тысячи слов с друзьями или сотни часов молчания, смены за окном времён года, ты, наконец, ослабеваешь стиснутые зубы, и краски постепенно возвращаются из чёрно-белого в цвета. Ты начинаешь вновь замечать, что вокруг тебя люди и даже противоположного пола. Можно было бы написать лишь название и счастье было бы у каждого своё. Зная себя, могу сказать - счастливые люди злыми не бывают.