Копируют нас? Или Сами с усами?

Валентина Мельникова 3
...Сегодня захотелось подвести итоги тому, о чем писала вам раньше. О Джесике вспомнила, о Зевсе. Зачем писала о них? Наверно, хотела провести аналогию с нами, людьми. Есть же в Джесике черты, которыми очаруется любой! Черты « улыбчивости», которыми она « берет» любого! Черты очаровательной женщины, которой подвластны мужчины ( улыбнулись истории о том, как она  « дурит» Зевса и Волчка? По сути, это об активном осознанном уме – уме для себя). Есть в Джесике то, чему удивляюсь! Она прячет их косточки, а они обожают ее! Чем-то же « берет» она их! Легкостью характера, обаянием, игривостью, жизнелюбием, тем, что дружит с ними и искренне обожает их общество! Тем, что в ней говорит истинная женщина! ( О чем я и сказала как о «чистопородной  джесике» . Это как раз о чертах,  умении « брать» собой, умении очаровывать, об уверенности в своем очаровании и обаянии!

 А чем радует меня Зевс? Тем, что он « работает» над собой, он меняет себя, он старается стать тем, кем он « видит» себя в породе. Зевсом!  Да, надо себя видеть как бы со стороны, видеть тот образ, каким ты хочешь быть. И тогда, как и у Зевса, станет получаться. Воплощать то, что « в крови» - в явь реальности.

     Но, говоря о Зевсе, хочу сказать и о себе. Я говорю ему, что он смелый. Я благодарю себя, что не поддаюсь тем словам и тому чувству, с которым говорит мне дочь о нем, когда видит, как «шугается он от громкоговорящих». Я не поддаюсь этим чувствам, а упорно говорю, что он вспомнит свою породу – породу короля собак, породу наиумнейшего и добрейшего, породу благородного и смелого, даже не смелого, а просто достойно-уверенного в себе.  Естественно-спокойного и благородного.
      Заговорила про них, вспомнила, как учится Джесика. Это тоже ох,  как интересно.
 Опишу-ка я сейчас эпизод.

   Сидим мы как-то на кухне с братом и любуемся тем, как красиво лежит Зевс. А лежит он как сфинкс, вытянув  передние лапы вперед, с высоко поднятой головой, стройно, как-то, держит ее, красиво. Все в его облике говорит о том, что он породистая собака. Джесика лежала рядом я нами, я увидела, как она услышала, что мы говорим о нем. Она, видно было, как  призадумалась Что-то в ней словно заиграло. Наверное, удивление, что не ею любуются в данный момент. Но она хотела быть первой, любимой. И, мы увидели это, как она стала словно репетировать такое положение передних лап и такое же» держание» головы. Это было потрясающее наблюдение! Собака училась быть краше, она училась впитывать в себя черты благородства во внешнем, черты особи королевских кровей!

    Позже, когда я приезжала в Орел, я уже видела, как легко и естественно освоила она новую красивую посадку головы и всей позы. Она была как чистопородная по-настоящему! Хотя…Она нам и прежняя нравилась, но она не позволила думать о себе как не о породистой!
 Вот так, дорогие люди! Разве не поучительно все! Умение думать, желание быть соответствующей лучшему! Репетиции самостоятельные в этом, труд – и результат же!
   Подумала о том, что надо дописать вам, как это в позе сфинкса лежал Зевс. Вы понимаете, это было что-то завораживающее! Все в нем было спокойно-созерцательно! Он « имел» в душе миссию! Он слово смотрел, вслушивался в то, что вокруг, прислушивался. Он же охранял дом, пока мы все тут весело болтали. Он « блюл» нас, дом. Ой, простите уж, господа,  за мои такие новые слова, неологизмы! «Блюл»…Ну, и сказанула. Нет такого слова, но, вспомним, многих слов не было до Маяковского, а он их взял и ввел в обиход!

  А еще хочу кое-что добавить о Джесике. …Она захотела стать,  как он…Она не выпендривалась, как мы иногда, мол, я и сама по себе хороша, она была проста! Проста в желании чему-то новому и красивому научиться! Знаете, чем она стала вознаграждена? Вы просто удивитесь!

 Брата, который  везде берет с собой Джесику, в магазин ли,  по каким-то еще делам (она обычно сидит в машине и ждет, но иногда и выходит с ним), стали спрашивать, а какой она породы. А он стал говорить первое, что в голову приходит. Например,  «Скандинавская бобстерьерно-сторожевая». Не хохочите, знатоки! ; И в ответ он всегда слышит восторженное : « Сразу видно, что породистых кровей!» Я сейчас смеюсь над тем, как он ее называет. Бобс – это по-моему, сани, вид спорта такой есть, когда на своем бобе едут…Джесика и едет всегда на своем авто, на машине брата…. А сторожевая – так сидит же в машине, обычно, сторожит. Или на рыбалке, или в лесу – тоже же сторожит. Вот как точно говорит язык куража! Он неслучаен, он точен в своей истинности и назначении!

 Так вот – раньше не спрашивали, а сейчас вдруг стали спрашивать! Заметили же, значит, что-то в ней! Вот каких успехов достигла она!
 
 Ну, смешно все! Ну, смеетесь, я знаю! Но, ведь, и права же я, права в том, как увидела то, что так полезно увидеть и осознать нам, людям! Все же хотим быть и обожаемыми, и уверенными, и осанистыми, и красивыми, и признанными как породистые! А кто не признается сейчас себе в том, что правду говорю, тот просто не признается об этом слух,  а в  душе согласится же!
 Не знаю, права ли  во всем, описывая все это, но,  во всяком случае, повеселила всех, не так ли?
 Ну, что ж, двинемся дальше!
( отрывок из пишущейся книги " Хитрюче приставучее счастье"  - Рассказы - " волшебнички".)

Редактирование от 17.10.2018.
 "Хитрюче-приставучее счастье" я так и не закончила, зато написала книгу" Репка - на новый лад. Или Так вот ты, Магия, какая!" Этот рассказ, ну, настоящий рассказ-тренинг для всех, желающих обрести или утвердить в себе "породистость" :)  не вошел в книгу, но сейчас я работаю над вторым ее издание. И, наверное, этот рассказ займет свое достойное место в нем.
https://ridero.ru/books/repka_na_novyi_lad/