Чудо

Торти Кэт
      Самолётик, маленький крестик, резвился в небе и рисовал облака, выходили буквы. Как-будто оправдывался, что может не только летать, а со смыслом - писать слова. Как-будто в небесных больше смысла, чем в них же на заборе. Самолётик торопился - облака расплывались, смысл выветривался. 
      Несколько нас стояли, запрокинув головы, и ждали. Наверное, те, которые не верят словам на заборе, и в книжках, думают, всё - не правда. А слово, сошедшее с небес - то самое, которое спасает. Другие, прицельно отслеживая рождение, не останавливались: если что, они успеют, всем хватит.
      Зря самолётик спешил, всё равно получилась "какая-то глупость.com". И улетел. Запрокинутые головы обиделись, застеснялись и разошлись. Деловые, кто внутренне, кто громко, хохотнули.
      Давно живём, а всё ждём чуда с неба - не сходит. А не чудо, что Земля-умница позволяет нам жить, топтать её и при этом говорить "хорошо, как на небе"? На земле хорошо всем, кроме нас. Даже птицы возвращаются любить и выводить птенцов на землю. Потому что в небе свободно, но холодно и голодно.
      А нам почему плохо и страшно? Почему мы глядим на небо и просим "спаси и сохрани"? От хронического невезения, болезней, смерти. Зачем мы хотим жить - в страхе, вечно? 
      Всё живое рождается, чтобы кормить другое живое, мы все питаем вечность. Есть другие варианты? Hе знаем, кроме выдуманных - про небо.
      Пожалуйста, освободите нас от страха, мы боимся жить и не умеем. Кто-нибудь...
      Тысячи лет просим чуда, даже не зная, кого просим и какого, собственно, чуда.