День любви. Крах журнала Чужие тайны

Молчанов Вадим
 Эраст Казимирович Мазур, владелец еженедельного журнала «Чужие тайны», был стреляный воробей. По роду своей деятельности он не раз попадал в скандал, был бит и обруган, но ни разу не усомнился в том, что обижая одних людей доставлял удовольствие другим. И, что удивительно, последних всегда было гораздо больше. Эраст Казимирович свято «соблюдал» демократический «принцип большинства».
  Журнал был дешёвым и удовлетворял неприхотливые запросы массового читателя, торгуя сплетнями, «жареными фактами», дутыми сенсациями и скандальными историями.
  Редакция размещалась в Ростове-на-Дону, но Эраст Казимирович постоянно жил и работал в Воронеже. Именно здесь находился объект его повышенного внимания, самая необычная и притягательная тайна, с которой он когда-либо сталкивался.
  Его интересовало всё, что было связано с личностью Рудольфа Олеговича Рощина.
  В результате многолетней, кропотливой работы ему удалось составить солидное досье на этого человека. Однако собранные материалы были настолько необычны, что не укладывались в привычные рамки скабрёзных историй или тщательно скрываемых семейных грехов.
  И поскольку Эрасту Казимировичу не удалось найти приемлемое объяснение собранным воедино фактам, постольку он решил действовать по-старинке. Он отразил их с помощью привычного «кривого зеркала», истолковав собранный материал в наиболее выгодном ракурсе. Портрет легендарного  творца «Животворной волны» он «украсил» рядом пикантных подробностей. 
  Анонс в последнем номере «Чужих тайн» известил читателей, что последует серия статьей о закрытой жизни семьи Рудольфа Рощина. Первая статья будет посвящена окружавшим его женщинам.
  Перед тем как опубликовать материал он решил показать его Сидорчуку Пётру Ивановичу — редактору газеты «Районные новости». Формально тот был его первым наставником. После института Эраст один год работал в его газете.
  Кроме того, Сидорчук был вхож в семью Рощина и мог что-то подсказать.
  Визит Эраста, скажем прямо, не обрадовал пожилого редактора. Пётр Иванович не являлся почитателем скандального журнальчика. Он с самого начала не одобрял характер деятельности молодого коллеги. А когда услышал просьбу и прочитал название статьи, восхитился наглостью Эраста.
  Пересилив себя, он всё же просмотрел весь материал и в очень доходчивой форме высказал мнение своему визави:
  - Твоя статья, напоминает вольный пересказ дурака, который что-то услышал о чуде, но сам ничего не понял. Ты бы сначала разобрался, что к чему и лишь потом публиковал свои умные мысли!
  - И где же я по-вашему исказил истину?
  - Ты не подумал о том, что Рощин может быть не таким как мы с тобой. Может быть он совсем другой и ему, в отличие от нас, многое дано и позволено Природой.
  И не нам с тобой, ссылаясь на своё комариное жало, критиковать хобот слона. Твоя статейка «Кто они, сотрудницы, подруги или любовницы Рощина?» по своему содержанию пакостна и преследует только одну цель — нагадить Рощину по-полной и заработать побольше денег!
  - Но я же привожу факты. Одни фотографии чего стоят. На них Рощин всё время с разными женщинами, причём, ведёт себя очень раскованно: обнимает, целует, танцует, гуляет с ними.
  - Ну и что из этого следует? Ты же доподлинно не знаешь кто есть кто! Какая из этих женщин его дочь или внучка, жена сына или действительно близкая подруга? Неужели тебе доставляет удовольствие «обливать грязью хороших людей»?
  - Вот и подскажите мне, что исправить. Вы же вхожи в его дом.
  - И не надейся! Рощин мой друг, поэтому с подобными просьбами ко мне больше не обращайся.
  Мой совет - выбрось всю эту галиматью в корзину и не морочь читателям журнала голову. К Рудольфу Олеговичу сочинённое тобой не пристанет, а сам ты окажешься в этом дерьме по самые мочки.
  Приём, оказанный Сидорчуком, не обескуражил Мазура. К такой оценке своей работы он давно привык. Более того, критика его деятельности всегда стимулировала активность, делала более настырным и злым.
  После общения с Сидорчуком он в какие-то моменты стал воспринимать Рощина как личного врага.
  Смертельно завидовал ему, но признаваться в этом не хотел. «Почему таким как он — всё, а другим — ничего!».
  Не отдавая себе отчёта он чувствовал притягательность Рощина, восхищался красотой окружавших его женщин, пытался понять как они уживаются вместе. С тайным вожделением смотрел на фотографии красавиц, поражаясь тому как в одном месте могли собраться такие удивительные женщины. Безусловно причиной тому было обаяние Рощина.
  Не мудрствуя лукаво, Эраст постарался придать его личности черты заурядного бабника, а окружавших его женщин назвал жертвами его необузданных страстей. «Рудольф Рощин сделал их своими наложницами».
  Столь же легко он объяснил неизменный («вечно молодой») облик своего антигероя. «Рудольфу Рощину повезло с наследственностью. Внесли свою лепту в его омоложение и окружающие его одалиски. Действенность этого метода известна с древнейших времён». 
  Факт концентрации около него красивых женщин объяснил обтекаемой фразой: «Такие типы мужчин нравятся женщинам».
  Эраст Казимирович искренне сочувствовал жертвам «коварного сердцееда». Особенно он жалел «загубленную жизнь необычной красавицы по имени Лия». Возможно поэтому он поместил её  фотопортрет у себя в спальне.
  Думая о Рощине, он злорадно представлял как больно ударит публикация по его престижу.
  - Посмотрим как ты будешь чувствовать себя... красавчик!
  Полный мстительных надежд он отправил статью в редакцию.

*  *  *

  - Рудольф Олегович, с Вами хочет поговорить Сидорчук. Он «на телефоне». Соединить?
  - Не нужно, Эльвира Юрьевна. Скажите ему, что я сам свяжусь с ним.
  Рудик тотчас вышел на мысленное общение с редактором газеты «Районные новости».
  - Пётр Иванович, здравствуйте! О чём Вы хотели поговорить?
  - Здравствуйте, Рудольф Олегович! Хорошо, что Вы связались со мной приватным образом.
  Дело в том, что журналист по фамилии Мазур, работающий в журнале «Чужие тайны», показал мне набросок своей статьи о Вас и окружающих Вас женщинах. Статья называется - «Кто они, сотрудницы, подруги или любовницы Рощина?».
  Статья полна грязных измышлений. Для правдоподобия иллюстрирована фотоматериалами, которые трактуются автором произвольным образом. Вы представлены неотразимым бабником, а женщины — Вашими жертвами.
  На мой совет не печатать эту писанину Мазур ответил категорическим отказом. Более того, сказал, что это лишь первая статья в серии подобных материалов о Рощине.
  По моим сведениям статья будет напечатана уже в ближайшем номере журнала.
  Я не знаю, что посоветовать Вам.
  Со своей стороны обещаю, что моя газета не оставит без внимания эту грязную публикацию, позорящую профессию журналиста.
  - Спасибо, Пётр Иванович, за информацию. Я подумаю, что предпринять в защиту своего доброго имени и чести, упомянутых в статье женщин. Есть много способов поучить этого писаку. И когда это произойдёт, обязуюсь дать Вашей газете интервью.
  Я — Ваш должник! Ещё раз спасибо и до свидания!
  Решение как поступить с Мазуром пришло внезапно. Было простым и очень эффектным. Тут же был создан необходимый УС.
  Перед обедом Рудик потратил полчаса и привёл его «в действие».
  С высоты 50 км он подверг ДПВ население европейской части России, проживающее на обширной территории, ограниченной городами Санкт-Петербург — Краснодар — Астрахань -  Казань — Санкт-Петербург.
  Сигнал формировал нетерпимость к газетам, журналам и другим средствам массовой информации, которые вторгаются в частную жизнь людей без их согласия. В фокусе «разбуженных в людях» негативных эмоций было отношение к «Жёлтой прессе».
  Особое внимание обращалось на издаваемый в Ростове-на-Дону журнал «Чужие тайны».
  Этому изданию и его владельцам необходимо объявить всенародный бойкот!
  На владельца журнала созданный Рудиком УС не распространялся.

*  *  *

  Непродолжительный отдых взбодрил её. Было шесть часов утра. За окном темень. Третий день осени.
  Приход в её сон Рудольфа Олеговича и его прощальные слова - «... моя подружка» вселили в сердечко Разии надежду, что скоро, очень скоро исчезнет барьер, отделяющий её от любимого. Радостное предчувствие наполняло её существо.
 Руби кормила грудью маленькую Аврору. Леночка, дожидаясь своей очереди, спала на руках у Разии.
  - Рази, ты прямо светишься! - заметила её настроение Руби — У тебя был очень хороший сон?
 Соглашаясь, Разия кивнула, и отдала кормилице Леночку и приняла от неё Аврору.
  Бирюзовые глазки девочки были открыты и смотрели на неё.
  - Тетя Разия, а с кем ты общалась во сне? - мысленно полюбопытствовала малышка.
  - С твоим папой. Он спрашивал  о тебе, твоей мамочке и Леночке.
  - Я знаю, тебе он нравится. Как говорят взрослые, ты его любишь. - чуточку подумав добавила - Его нельзя не любить. Он очень хороший, нет лучший в мире папа... и мужчина.
  Девочка сладко зевнула и закрыла глазки.
  - Положи меня в кроватку... Я немного посплю.
  Вскоре пришла Мария. Младенцы и Руби уже спали. В палате был полумрак.
  Сияющая Разия кинулась в объятия приёмной матери.
  - Мамочка Мария, сегодня он приходил в мой сон и назвал меня «своей подружкой»! - зашептала она. 
  Глаза девушки, так похожие на глаза сына, возбуждённо поблёскивали. В приглушённом голосе слышалось торжество.
  Мария, радуясь происходящему, поцеловала Разию.
  - Доченька, как хорошо, что ваше «противостояние» подходит к концу. Сегодня я забираю Леночку в свой блок. Вечером обязательно навестит нас Изумрудик. У тебя есть возможность увидеться с ним.
  - Мамочка Мария, можно я отлучусь часа на три в город.
  Я последнее время совсем не следила за собой.  Приведу себя в порядок.
  За Леночкой и Авророй приглядит Аня. Я договорилась с ней.
  - Вот это — правильно! Сегодня ты должна быть самой красивой. Возможно этот день станет переломным в твоей личной жизни. Я бы этого очень хотела.
  Отличное настроение Разии сохранилось до самого вечера. Этому способствовала её способность «улавливать чужие мысли». В её адрес со всех сторон поступали многочисленные комплименты.
  В салоне красоты мастера восхищались и завидовали её густым и красивым волосам, нежной коже рук и лица, длинными ресницам и запоминающимся глазам.
  В кафе, куда она забежала перекусить, незнакомая пожилая дама, глядя на неё отметила про себя «удивительно благородную осанку».
  Сидящие напротив юнцы пялились на её лицо, шею, грудь и мысленно досадовали, что из-за столика были плохо видны бёдра и ноги «этой обалденно соблазнительной девчонки».
  На улице парни и молодые мужчины провожали её «восхищёнными взглядами», а наиболее шустрые пытались познакомиться.
  Обращали на неё внимание и в жилом комплексе, пока она шла к блоку мамы Марии. Мысли, которые она читала, приятно тешили самолюбие и укрепляли веру, что Рудольф Олегович сегодня обязательно заметит её.
  В гостиной, куда она «влетела» оказалось много людей. Их взоры устремлённые ей навстречу выразили сложную гамму чувств (удивление, восхищение, любовь).
  Придя в себя от неожиданности она поздоровалась. Не найдя маму Марию направилась к Ане, которая поманила её к себе и усадила рядом.
  Кроме них в комнате были Джессика, Айгуль, Юля, Анита, Лия,  Виктория, Патриция, Катя, Мэри и Светлана. До прихода Разии они что-то активно обсуждали.
  Джессика  на правах старшей возобновила разговор.
  - Разия, прежде чем перейти к делу, хочу отметить, что ты выглядишь великолепно. Смотришься как невеста на выданье. Не пойму чего ещё нужно твоему Избраннику.
  Разия смутилась, понимая о ком идёт речь. Однако нашла в себе мужество улыбнуться и пожать плечами - «Мол мне тоже непонятно».
  - Ничего! - ободрила её Джессика — Не расстраивайся! Многие из нас испытали на себе щепетильность всеми любимого Рудольфа Олеговича! Я имею ввиду Аниту, Айгуль, Лию, Вику, Катю, Мэри, Светлану. Настала твоя очередь. 
  Теперь о том, что мы обсуждали. Этот вопрос касается тебя непосредственно.
  В связи с тем, что процесс «омолаживания» женщин Homo sapiens очень продолжительный и длится по времени 18 лет, наш женский коллектив через 10 лет уменьшится почти вдвое, а через 13 - сократится до пяти человек. В его составе останутся только Интеллектуалы, восстановление которых происходит в тот же день и  Homo collegiatus, восстанавливающиеся в течение года.
  Поскольку ты - Homo collegiatus, постольку являешься перспективной составляющей нашего коллектива. Помимо этого, ты принимаешь участие в регулировании порядка нашего «омоложения».
  Кстати, восстановление нашей максимальной численности (13-14 человек) произойдёт только через 29-30 лет! Вот такие дела!
  Джессика замолчала. На сердце стало тревожно. Всех ожидали нелегкие испытания.   
  Приход Рощина оживил дамское общество. Женщины как растения к солнцу потянулись ему навстречу. Ласково здороваясь со всеми он сразу выделил Разию. Она это остро почувствовала.   
  Как удар грома пришло понимание того, что сознание Рудольфа Олеговича полностью «открыто» для неё.
  Её сердце устремилось туда в поисках ответного чувства.
  Потом произошло, что-то невообразимое.
  Там, в глубинах его души пленённой птицей билась, рвалась на свободу любовь к ней. И она была такой силы, так прекрасна, что Разия задохнулась от охвативших её эмоций. Потрясение было настолько мощным, что она, «ослепнув» от этих переживаний, непроизвольно вскочила на ноги, сделала неверный шаг навстречу любимому и покачнулась. Если бы не Рудик она бы упала. Он вместе с ней опустился на стул. Все сгрудились вокруг них.
- Ну что ты, звёздочка моя! Зачем так волноваться. - голос Рудика был полон раскаяния - Я очень, очень люблю тебя!
  Он гладил её волосы, целовал закрытые глаза, пытался согреть ледяные руки.
  Женщины сочувственно смотрели на юную подругу.
  - Видишь до чего доводит твоя принципиальность! - пожурила мужа Джессика.
  Старания Рудика, его любовь, наполнявшая объятия, поцелуи и голос, быстро вернули Разию в действительность. Она открыла глаза.
  Опасаясь, что этот прекрасный сон внезапно прервётся она торопливо прошептала:
  - Рудольф Олегович, я буду Вам верной подругой и женой. Пожалуйста, не отталкивайте меня! Подарите мне день любви! 
  Губы девушки дрожали. Родные изумрудные глаза подозрительно наполнились влагой.
  Рудик нежно поцеловал её в губы и подняв голову окинул взглядом «Своих женщин». Его голос был непререкаемым:
  - Дорогие мои, отныне вас будет четырнадцать. С сегодняшнего дня Рази, как и вы, — моя жена!
  Эти слова и последовавшие за ними поздравления были тем бальзамом, который сделал Разию самой счастливой на Свете.
  Вечером она пришла в столовую в наряде невесты, а Олег Рощин объявил, что его сын Рудольф и приёмная дочь Разия стали мужем и женой.
  Событие отмечалось весело, по-домашнему на импровизированном банкете при большом скоплении обитателей комплекса. Сидящая рядом с Рудиком Разия, буквально светилась от счастья.
  Её существо стремительно перестраивалось в соответствии с новыми взаимоотношениями с любимым. Оно обострённо ощущало каждый вдох Рудика, каждый удар его сердца, каждое его движение и желание. Разия буквально купалась в его ауре, наполняя её своим содержанием.
  Аналогичное состояние охватило и Рудика. Такого влечения к женщине он никогда не испытывал. Оно не поддавалось анализу и пониманию. В нём было что-то могучее и цельное, пришедшее из древних времён.
  За полночь, подчиняясь этому зову Рудик встал и обратился к собравшимся:
  - Спасибо вам, мои дорогие, за добрые пожелания и участие в семейном Празднике! Пожелайте нам счастливого пути. Я и Рази улетаем в свадебное путешествие. Оно будет непродолжительным, поэтому мы не прощаемся. Маршрут ещё не выбрали. Для начала просто поднимемся в небо! А там решим!
  В шуме многочисленных напутствий он крепко прижал к себе Разию и они, медленно поднялись в воздух и полетели к выходу.
  К этому путешествию они не готовились и ничего не взяли с собой. В чём были на банкете в том и вышли в ночную прохладу воронежской осени. Он в выходном костюме. Она в свадебном платье, несколько часов назад «сотворённом» Рудиком.
  Через мгновение их окружил тёплый воздух уютного салона капсулы. Мягко ускоряясь она начала вертикальный взлёт.

*  *  *

  Рудик и Разия с первых минут полёта перестали ощущать время. Оно не имело для них значения. Их захватил бурный поток эмоций и понёс к желанной цели. Поэтому старались не отвлекать друг друга словами и мысленным общением.
  На вопрос Рудика - «Куда полетим?» Разия ответила по-старинке на «Вы» - «Мне нужны только Вы, остальное безразлично».
  Настраивая функцию, которая заменяла автопилот, и выбирая маршрут полёта Рудик не прерывал эмоционального общения с Разией.
  Девушка, тесно прижавшись к нему, чутко ловила его желания и потворствовала им. В свою очередь он старательно отвечал на её «чувственные вопросы». Два потока столкнувшихся эмоций дополняли друг друга, создавая общее русло.
  Вскоре капсула приводнилась. Это чувствовалось по монотонному покачиванию вверх-вниз, вверх-вниз. Кругом кромешная тьма. Лишь небо выстлано ковром ярких звёзд.
  Не в силах оторваться от сопереживаний Разия отдалённо подумала:
  - Наконец-то мы на месте.
  И не в силах больше противиться дала волю своей страсти.
  Она уже не видела как салон капсулы превратился в спальню, как исчезло не снятое свадебное платье, как место любви двух Homo collegiatus окутал приятный полумрак.
  Разия стала небожителем в объятиях Бога любви.

*  *  *

  Отдохнув час Рудик чувствовал себя бодрым.
  Не желая расставаться с любимым, прижавшись к нему крепко спала Разия.
  Два часа назад она поразила его своей неуёмной страстью. Даже не верилось, что такие эмоции присущи спокойной, сдержанной девушке. Но они были и оставили неизгладимый след в любви-обильном сердце Рудика. 
  - Любимый, где мы? - голос пробудившейся Разии был томным и пробудил в нём новый прилив желания.
  - Мы у южного побережья острова Тенерифе. Это — Канарские острова. Сейчас три часа ночи по местному времени.
  - Самое время чтобы поцеловать своего мужа! - произнесла Разия и гибко извернувшись нашла губы Рудика.
  Новая вспышка неутолённой страсти понесла их через время как приливная волна. Так повторялось много раз пока не наступило солнечное утро. Но даже тогда Разия, на правах жены, не отстранилась от Рудика, лишь на обнажённое тело натянула простыню.
  - Нечего смеяться! Я стесняюсь...
  Потом, устроив поудобнее голову на его груди, мечтательно сказала — Сейчас бы душ и сытный завтрак! Кстати, я не нашла свою одежду. Где она?
  -  Я её дезинтегрировал. Придётся тебе ходить завернувшись в простыню. Мне ты больше нравишься в наряде Евы.
  - А где твоя одежда?
  - Его постигла та же участь. Ты была такой напористой, что пришлось моментально удалить всё, что мне мешало. По твоей милости буду в обличье Адама.
  Рази не поверила и привстала, оглядывая кабину. Ему открылись не загорелые холмики девичьей груди. Он хотел их нежно поцеловать, но не получилось.
  Очередная приливная волна страсти бросила их навстречу друг-другу. Когда прекрасное безумие наконец-то отпустило их умиротворённых и счастливых, Рудик не стал больше рисковать. 
  По его желанию на Разии возникли  бикини, шорты и модная майка. На кресле появилась панама от солнца, внизу - лёгкая обувь. Обзавёлся плавками и Рудик.
  Пока Разия критически разглядывала свой наряд, Рудик отважился на сложный эксперимент.
  - Рази! Закрой на минутку глаза и не открывай пока я не разрешу.
  За считанные секунды он выполнил невообразимую работу: совершил квинтильоны последовательных волевых усилий и столько же реализаций «Абсолютного знания». Продукты его творчества тут же материализовались, зафиксированные в сложной паутине энергетических потоков.
  На месте небольшой кабины капсулы возник просторный салон яхты, рассчитанной на комфортабельное размещение нескольких пассажиров.
  Когда он разрешил ей открыть глаза Рази не поняла где находится.
  - Где мы, Рудик?
  - Мы на нашей яхте. Можешь принять душ. Потом будем завтракать.
  Он показал Разии как пользоваться душевой кабиной, а сам поднялся на верхнюю палубу.
  Яхта выглядела великолепно. Изящная, ослепительно белая на фоне сине-фиолетовой воды. Пылала на солнце латунь поручней. Сверкало остекление ходовой рубки. Невидимая рука пассата теребила снасти устремлённых в небо мачт. Подошвы босых ног наслаждаются теплом и чистотой деревянного палубного настила.
  Милях в пяти от яхты видны высокие каменные обрывы южной оконечности Тенерифе.
  Захватывают дух необозримый простор океана. Неудержимо желание почувствовать его бодрящее прикосновение, стать гостем его хрустальной воды. Погода благоприятствует этому. Температура воды - плюс 23;С. На два градуса выше температура воздуха. Волнение небольшое.
  Что может быть прекраснее купания в открытом океане? Ты по сравнению с ним — ничтожная козявка на его поверхности. Держишься на воде, подставляя лицо и грудь солнечному теплу, но всегда помнишь, что под тобой — двух-трёх километровая толща чуждой тебе среды.
  В отличие от нас Homo sapiens, Homo collegiatus могут быть на «Ты» и с его Величеством океаном.
  Благодаря индивидуальной защите Рудик чувствует себя под водой не хуже постоянных обитателей, например, дельфинов семейства Афалин. Он обнаружил их стаю и привёл за собой к яхте.
  Разия, встревоженная долгим отсутствием любимого, ждала его на открытой палубе. Внезапно пришло интригующее мысленное сообщение:
  - Любимая! Не беспокойся! Со мной всё в порядке. Просто я далеко уплыл. Скоро вернусь вместе с гостями.
  Через несколько минут после этого сообщения Рудик вылетел из воды, как пробка из бутылки шампанского, и плавно опустился на палубу.
  - А вот и я!
  Оказавшись в его объятиях она сразу забыла о своих страхах.
  На палубе возник сервированный стол на две персоны и два кресла. Рудик оказался одетым в белоснежную морскую форму, которая как заметила Разия, была ему к лицу.
  - Заказывай всё, что пожелаешь. - предложил он.
  Разия не заставила просить себя дважды. Вскоре на столе не осталось свободного места от судков с горячей пищей и различной снеди в тарелках.
  - Рази, мы же лопнем, если всё это съедим.
  - Ты же говорил о каких-то гостях.
  - Наши гости — дельфины. Эту пищу они есть на будут.
  На палубе возникла большая ёмкость наполненная недавно выловленной рыбой.   
  - Это — угощение для гостей. А вот и они сами.
 То тут, то там из воды стали появляться любопытные, напоминающие бутылку, морды животных. Они пытались разглядеть яхту и её обитателей.
  Забавно выглядела процедура угощения. Рыбины, без чей-либо видимой помощи, стремительно вылетали из ёмкости и описав параболу падали в воду.
  Вскоре умные дельфины, к восторгу Разии, приноровились к «волшебной катапульте» стреляющей рыбинами и стали ловить их на излёте, вылетая из воды сверкающими торпедами.
  Когда они накормили дельфинов и позавтракали сами солнце было уже высоко. Воздух прогрелся до 27;С. Стало жарко.
  Рудик дезинтегрировал стол с едой и стулья. Вместо них возник тент и удобные для отдыха  откидные кресла. Однако этот интерьер не устроил Разию. Она быстро перебралась на колени к Рудику. Сегодня был «Её день».
  Перед обедом они долго купались. Рудик каким-то образом «договорился» с дельфинами и они катали их на себе. Было весело и интересно.
  На обжитой людьми остров совершенно не тянуло. Жизнь на яхте была полна своих прелестей.
  На Тенерифе решили посмотреть издалека, любуясь многокилометровой  стеной высоченных скал, опоясывающих эту часть острова. Сквозь дымку над ним иногда появлялся контур трёх-тысячника. Это — вершина горы Тейде.
  По желанию Рудика яхта стронулась с места и легко заскользила вдоль маячившего вдалеке острова. И вот, что удивительно, ни поднятых парусов, ни работающего двигателя нет, а скорость, не менее 17 узлов (более 30 км/ч).
  Их долго сопровождали и не хотели расставаться знакомцы-дельфины.
   Ближе к вечеру поднялся ветер. На волнах запенились белые барашки. Яхту стало качать, что не понравилось Разии. Со слезами на глазах она согласилась перебраться в кабину капсулы, а чудотворная яхта была дезинтегрирована.
  В Воронеж они вернулись ночью. Остаток ночи Разия провела в блоке Рудика.

*  *  *

  Теперь она стала полноправной «Его женщиной» - гражданской женой Рудика. У Разии свой жилой блок, где она принимает любимого и будет растить своих детей.
  Она радостно прислушивается к себе. В ней «зреет» новое существо — закономерный итог пылкой любви к Рудику. Маленький Homo collegiatus (это будет мальчик) уже пытается общаться с юной мамой.
  Разия жмурится от счастья. Её можно понять. В девятнадцать лет жизнь расцвечена ослепительными красками. 
  Сегодня она вновь отправляется с мужем в далёкое путешествие.
  Сначала они летят в Нью-Йорк.
  Там она встретится с братом Сулейманом и его семьёй. Вместе с ними летят брат Юнус с семьёй, а также возвращаются домой Патриция, Катя и Мэри.
  На обратном пути Рудик доставит Юнуса, его жену Уиду (дочь Зухры) и их взрослого сына Самеда в Сринагар.
  Все они будут трудиться в индийском филиале ЦАСП у Петра Рощина.
  С ними отправятся в Индию и две «видео-невесты». Обе дочери Дины - Сабина и Ольга. После продолжительного видео-общения Сабина согласилась стать женой Артура (сын Петра), а Ольга — женой Юнуса.
  Сколько всего впереди! Жизнь прекрасна!

*  *  *

  В начале сентября тираж очередного номера журнала «Чужие тайны» со статьёй Э.К. Мазура  «Кто они, сотрудницы, подруги или любовницы Рощина?» поступил в свободную продажу.
  На другой день от владельцев торговых точек стали поступать тревожные сообщения: «Журнал не покупается». Так было по всему Черноземью и за его пределами. В глазах общественного мнения Эраст Казимирович впервые почувствовал себя «голым».
  В одностороннем порядке прекратили свои контакты с редакцией нештатные корреспонденты, различные снабженческие организации.
  Стали избегать Мазура знакомые журналисты. Этому способствовала критическая статья в газете «Районные новости», обличающая грязные методы работы руководителей журнала «Чужие тайны».
  Спасая свою репутацию начали увольняться сотрудники журнала.
  Стало очевидным, что при таком состоянии дел журнал не имеет перспектив и крах его неизбежен.
  Распродав за бесценок недвижимость и оборудование, Э.К. Мазур покинул Воронеж и Ростов-на-Дону и где-то спрятался на просторах России.