Привидение

Игорь Скоробогатый
      Переступив порог, путешественники увидели громадную пещеру, под сводом которой шевелилось множество непонятных созданий. Они, будто в плащи, завернулись в громадные крылья и висели вниз головами. Это были летучие мыши. Услышав скрип открываемой двери, они насторожились, и из-под плащей показались оскаленные зубы.

      – Я боюсь, – прошептал дрожащий Мур.

      – Мне тоже страшно, – согласился Тявуля. – Смотрите, как их много. А зубы-то, зубы какие… Жуть.

      – Давайте поднимем белый флаг, и они нас не тронут, – предложил котёнок.

      – Да, как бы не так, – возразил Кваки, – бабочки со стрекозами уже его поднимали. И что из этого вышло?

      – Их просто съели, – ответил Мур.

      – Нам это не подходит, – решил Арманчик, – здесь надо действовать иначе.

      – А как? – спросил Тявуля.

      – Интересно, они боятся привидений? – вдруг спросил находчивый лягушонок.

      – Ой, привидений все б-боятся, – задрожав как осиновый лист, ответил Мур. – Они такие страшные.

      – А почему мы должны идти и дрожать? – снова задал вопрос неунывающий Кваки. – Давайте их сами напугаем. Пусть они дрожат.

      – А разве мы страшные? – удивился Мур.

      – По отдельности – нет, а вместе очень даже страшные, – ответил Кваки.

      – Это как? – не поняли слушатели.

      – А вот так, – ответил лягушонок. – Мы заберёмся на спину Тявули, усядемся друг на друга и накроемся белым флагом.

      – И что с того? – спросил котёнок.

      – Получится большое и страшное привидение, – довольный выдумкой ответил Кваки.

      – Ура! – радостно закричали друзья. – Выход найден.

      Лишь Тявуля не разделял общей радости.

      – А я выдержу вас троих? – испугался щенок.

      Он внимательно посмотрел на спутников. Все они были маленькими, лёгкими, и щенок успокоился.

      Действовать решили немедленно. Поэтому Тявуля присел, и друзья начали карабкаться друг на друга. Первым на спину щенка забрался Мур, на котёнка, словно наездник, уселся Кваки, а широкую спину лягушонка оседлал крошка Арманчик. В руках мальчик держал белый развевающийся флаг. Теперь можно было начинать.

      Лягушонок приложил лапы ко рту и, словно в рупор, прокричал:
      – Эй, мыши-и-и. Трепещи-и-и-те-е. Я великий охотник Тяво-Муро-Кваки-Арм. Берегитесь.

      Услужливое эхо, усилив многократно, разнесло эти звуки по пещере.

      – Ой, что это?! – закричала в ужасе первая мышь. – Привидение?

      – Нет, нет, – протирая сонные глазки, пропищала другая, – я боюсь.

      – Не надо, – закричала третья, – я больше не буду!

      – Мы мышеловы! – кричал Арман. – Трепещите!

      – Бре-ке-кекс, – вторил ему лягушонок, надувая щёки.

      – Р-р-ры! – рычал Тявуля самым страшным рыком из тех, что учила мама, и заканчивал, стараясь не сорваться на постыдный щенячий визг: – Ав-в-в-ры.

      – Мя-у-у! – орал котёнок, представив, будто ему опять наступили на хвост.

      Это было ужасно, и мыши в страхе посыпались с потолка. Затем, обгоняя друг друга, они полетели к выходу из пещеры.

      В завершение Кваки запустил два пальца в рот и пронзительно засвистел им вслед.

      Это было слишком. От страха маленький Мур пошатнулся, разжал лапы, и живая пирамида рассыпалась.

      Но, к счастью, пещера уже была пуста. Пока мыши опомнились, друзья успели покинуть их жилище.




     Продолжение следует:http://www.proza.ru/2013/10/20/668