Спасение пчёл

Игорь Скоробогатый
       Попрощавшись с Кровожаднейшим, друзья уже собирались следовать за Кротом вниз, как вдруг взгляд Котёнка упал на шевелящуюся паутину. Большие жужжащие насекомые пытались вырваться на свободу.

      – У, злодейки, – воскликнул Мур, – попались! Теперь вы никому не причините зла.

      – Это завтрак Лохматейшего, – услужливо подсказал шеф-повар. – Отсюда им ни за что не выбраться.

      Все внимательно посмотрели наверх.

      Сидя на Тявуле, крошка Арманчик оказался выше всех и потому смог лучше рассмотреть пленниц. Каково же было его удивление, когда в паучьих сетях вместо злодеек мальчик обнаружил трёх смертельно перепуганных пчёл.

      – Да это же не мухи! – воскликнул Арманчик. – Вы ошиблись. Это пчёлы. Их надо немедленно отпустить домой.

      – Как бы не так, – обиделся начальник охраны, – мы плели сети, сидели в засаде, отлавливали. А вы хотите их отпустить. Не бывать этому. Убирайтесь сами, пока целы.

      – Так это же пчёлы, – повторил Арманчик.

      – А пчёлы ещё вкусней, – ответил шеф-повар. – Наш великий Пуфф-Пуф их кушает вместо сладких леденцов. Очень даже вкусно получается.

      – Ах вы, злодеи! – возмутился мальчик. – Да как вы смеете?

      – Очень даже смеем, – усмехнулся начальник охраны.

      Арман понял, что без драки не обойтись. Вот здесь-то он и вспомнил слова главного паучьего злодея.

      – Именем Кровожаднейшего, Подлейшего и Лохматейшего, Величайшего Пуфф-Пуфа одноглазого приказываю немедленно освободить пчёл! – вскричал крошка Арманчик, вытянувшись во весь рост.

      Услышав приказ, пауки со скорпионами принялись развязывать паутину, и через минуту пчёлы были на свободе.

      – Спасибо, – донеслось сверху, и ослабевшие пленницы полетели к выходу из пещеры. – Спасибо. Мы этого не забудем.

      – До свидания, – ответил Арманчик, – смотрите, больше не попадайтесь.




      Продолжение следует:http://www.proza.ru/2013/10/20/588