Пуфф-Пуф одноглазый

Игорь Скоробогатый
      Когда Его Вреднейшеству, Пуфф-Пуфу одноглазому доложили о вызывающем поведении пришельцев, он не на шутку испугался, а узнав о судьбе шеф-повара с поварятами, согласился принять гостей немедленно.

      И вот дежурный офицер ввёл наших друзей в тронный зал.

      По углам стояла охрана из отборных скорпионов. Настороженно выгнув над головами грозные жала, они в любую минуту были готовы придти на помощь Правителю.

      Посреди зала находился трон, от которого в разные стороны отходили лесенки со снующими взад-вперёд большими и малыми паучишками. А на троне восседал сам хозяин пещеры – громадный мохнатый паук.

      На нём был пурпурный плащ с белым крестом на груди, а четыре пары лап были обуты в башмаки с серебряными пряжками. Из-под красной шапочки выглядывал настороженный, горящий злобой глаз. Другой глаз скрывался под чёрной повязкой.

      Узнав о необычайном аппетите гостей, повелитель пещеры испугался и был бы не прочь поскорее от них избавиться. Он даже хотел немедленно отпустить их домой, но Кваки не дал ему и рта открыть.

      – Это ты и есть одноглазый Пуфф-Пуф? – спросил бесстрашный лягушонок и бросил к лапам Его Страшилища шеф-повара и паучат-поварят. – Получай своих кормильцев, – сказал он, разминая онемевший язык. – Тебе, кажется, они больше не понадобятся.

      – Это почему же? – удивился Пуфф-Пуф.

      – Да потому, что в ту пору, как ты, ничтожный паучишка, хочешь нас съесть, болотная Мушара грозится завоевать весь мир. Она решила тебя, одноглазое чудовище, посадить на цепь, чтобы показывать своим мушатам, комарикам и мошкарикам.

      – Да, она так и сказала: «А глупого паучишку Пуфф-Пуфа посажу на цепь», – подтвердил Арманчик.

      – Да как она посмела, негодная? – рассвирепел Правитель.

      – А ты хоть знаешь, что через твои владения мухи шныряют куда и когда хотят? Ты знаешь, что здесь нет для них преград?

      – Через мои владения? – удивился паучище. – Через эту пещеру? Да быть такого не может!

      – А ты проверь. Может, чего и обнаружишь, – подсказал Кваки.

      – Эй, стража! – закричал Пуфф-Пуф, потрясая ботинками с серебряными пряжками. – Найти… Немедленно… Иначе… Всех съем, бездельники.

      – Слушаюсь, – ответил начальник стражи. – Будет исполнено.

      – Свистать всех наверх! – скомандовал он, и по паутинным дорожкам, ступеням и лесенкам, обгоняя и перескакивая друг через друга, помчались кривоногие охранники.

      Через минуту гонцы вернулись.

      – Да, так и есть, – доложили они, – мы видели множество злодеек, но шныряют они под пещерой, через подземелье богатого крота.

      Не поленился Пуфф-Пуф, встал с трона и дёрнул за красивый шнурок, висящий в углу.

      – Эй, сосед! – крикнул он куда-то вниз. – Ты что, контрабандой занимаешься? Почему по твоим владениям разбойницы как у себя дома разгуливают?




     Продолжение следует:http://www.proza.ru/2013/10/20/571