Пустая лощина

Евгений Галайда Майк Энслин
В начале XXI века, на Земле существовала одна очень отдаленная лощина. На ней была одна лаборатория, в какой проводились разные эксперименты над людьми и животными.  Но как-то
раз в нее метнули бомбой и, не подозревая, что там внутри есть живые существа, требующие помощи. После того взрыва люди которые метнули ее, осмотрели помещение в специальной одежде, ведь все же это бывшая лаборатория и там могли быть едкие запахи разных химикатов.
После проверки они ничего существенного там не нашли, и поехали оттуда, даже не преградив его  никаким знаком. Возможно,  стоило бы это сделать, потому что они и не подозревают, что там живет за существо.
                1
С  того момента прошло уже много лет, до этой  нетронутой казалось бы земли  незаметно прокралась цивилизация. Не далеко от той лощины, устроился небольшой город. Там люди сближались,  потому что  не было, с кем познакомится, в окрестностях города. По правде сказать, там и вовсе не было поблизости ни одного города, или хотя бы села. Потому что  люди боялись того что рассказывают старожилы про пустырь, или лощину.  Тех людей, которые согласились заселиться туда, пришвартовали можно сказать силой, ЦРУ под угрозой, что посадят их семьи в карцер.  Того кого отправили туда жить, были ученые, врачи, которые специализировались по разным химическим явлением. 
Как-то раз, они решили провести эксперимент.  Они спросили у людей:
-  Нам нужно несколько  людей, чтобы провести один важный эксперимент, кто пойдет  в ту лощину? – спросил главный ученый, по имени Нейсон Бендин, американский исследователь, который выявил вещество, которое спало не скольких людей, от бубонной  чумы.
- Я пойду, - говорит смельчак, по имени Роджер  Мейсон, - мне не страшно. Пусть говорят, что там черти водятся, но я пойду.
  - Хорошо парень, ему нужно еще три человека, что бы помогали ему искать несколько препаратов, которые, по словам, тех, кто взорвал, то здание считают, что они были в металлическом  чемодане, который был отброшен не далеко от здания. Им нужен этот чемодан, если найдет кто  его первым, да еще живым останется, получит большое денежное вознаграждение. Ну, как кто следующее два смельчака? -  спросил он еще раз.
Как только люди услышали про вознаграждение тут же все, и решил походом идти туда, но допускали только троих. Вызвались еще двое, это Карл Рид и Джон Паркер.
Все эти подростки были не из робкого десятка, в каждого были хорошие и плохие качества. Ну что как только они назвались, тот ученый им говорит:
- Так, слушайте меня внимательно – говорит волнующимся голосом Бендин – когда вы войдете, в ту лощину вас будет ожидать сумрак ночной, никто вас не спасет, вы должны предугадывать свои действия  преждевременно, чтобы к вам никто случаем с тех тварей никто не подобрался, что там находятся.  Поверьте  мне там ужасные осьминоги, и жуткие кровопивцы, буду похуже комары чем мухи Цеце. Так что найдите тот чемодан, и сваливайте оттудова,  сколько будет духу.
Услышав его наставления, и советы Роджер, Карл и Джон решили пойти на рассвете.
На следующее утро точнее сказать в шесть часов, они пошли в ту лощину.  По дороге туда их никто не беспокоил, хоть и чувствовали они приближение опасности. Как-то раз на третий день похода, они решили пробить лагерь. Сделав, это они рассказывали, жуткие истории про нашествие пауков, зомби. Ну, вот про такую историю ночью Джон и начал рассказывать:
-  Мне некоторые  рассказывали, что те люди, которые нас послали сюда, работали раньше в той лаборатории, которая впоследствии много лет назад взорвалась, по неизвестным мне причинам. Так вот они исследовали свойства одного препарата, которому они не дали название. Они  вкалывали пленникам, иначе их не назовешь, тот препарат, после чего  они превратились в зомби. Когда взорвалась, та лаборатория только они одни выжили, и пожирали остатки, тех людей, которые еще пытались выбраться. Но у них не было  ни единого шанса, смерть их настигала мгновенно. Вот так вот, я думаю, мы будем следующими.  Так как от той лощины еще никто в живых не возвращался, а только их трупов наследующий день  находили.
Закончив ту истории, те двое которые его слушали, перепугались, хотя Роджер мгновенно успокоился, Карла продолжало трусить от воспоминания только об одних зомби.  Карл говорит:
 - Ты жуткие вещи рассказываешь Джон. От одного воспоминания  про тех тварей мне становится жутко.
- Успокойся Карл – говорит Роджер – это всего лишь легенда, которую выдумали люди в нашем городке. Ведь сам подумаю, им вечерами бывает скучно. Они сидят в баре, попивая пиво, и рассказывают друг другу таки легенды, а дети, которые их слышать им верят.
Карлу стало легче. Он был не много трусливым парнем, хоть и смахивал на взрослого человека. Но как говорилось  выше каждому свое. После рассказа Джона все улеглись спать по своим палаткам.
Каждому из них, снилось то, что не будет представляться здесь в рассказе. Все спали кроме Карла, он все думал,  правда ли, то, что здесь не далеко в лощине  есть зомби? или это все же выдумка?
Во время всех этих раздумий, он услышал шорох не далеко от их лагеря. Он насторожился. Вышел из палатки, он пошел к своим напарникам, что бы сказать им, что здесь кто-то есть, хоть  и до входа лощины оставалась пару сот метров.
Первого он разбудил Роджера, зная,  что Джон будет шутить по этому поводу. Зайдя, вовнутрь палатки Карл говорит:
- Роджер вставай, я слышал поблизости чей-то непонятный шорох как, будто здесь кто-то есть.
-  Успокойся Карл – говорит он – это последствие рассказа Джона.
- Я тоже сначала подумал про это – не успокаивается Карл – но все-таки нужно проверить.
 - Хорошо Карл, пойдем.
Но как только они собирались выйти, и ему послышался какой-то непонятный звук, который все ближе и ближе, настигал его звуковой аппарат:
-  Ты прав Карл, – признавая свою ошибку, говорит он шепотом – здесь действительно кто-то есть. Нужно действовать аккуратно.
Выйдя наружу палатки, они увидели, при лунном свете человека напоминающего зомби. Роджер говорит Карлу:
-  Достань, пожалуйста, дробовик моего папы из палатки, я взял его, на как раз таки такой случай.
Зомби не поняло из тех слов, что прозвучало впоследствии его прихода, и это хорошо ведь тогда бы последовала его реакция  на такое решение, то есть, он бы им шкуры разодрал.
Пока Карл доставал ружье, Роджер думал, сколько тут их, ведь как только он выстрелит, они пойдут целой толпой, потом начнется такая вакханалия, что и во снах страшных не приснится. Наконец то, Карл нашел ружье  и, дав его ему, то есть Роджер он незаметно прокрался в палатку Джона, чтобы разбудить его. Роджер,  как только наносит первый удар в голову зомби, после этого, оно тут же отключилось на веки вечные.  Наступал расцвет,  Роджер, похоронив  зомби, решил, не рассказывать парням в чем было дело, хоть они и все видели, но мельком. На следующее утро они пошли дальше, после этого происшествия  их никто более не тревожил, до входа в лощину, которая обещала быть, весьма интересным приключением в их пустой жизни.
                2
Когда они спускались в ту лощину, они не знали, что делать им дальше ведь им не указали путь в  ту лабораторию.  Спустившись по тропе вниз, они шли прямо к лесу, в котором были разные твари, вроде тех которых они недавно видели. Идя по той тропе, они еще не знали, с чем столкнулись. Ведь   каждый думал про свое, их выбрали совершенно случайно на этот опасный поход, который приведет к устрашающим последствиям. Дойдя до начала леса, они остановились. Роджер как их лидер  говорит:
- Нужно что-то предпринять, ведь то, что вчера было, это еще цветочки по сравнению, что еще будет.
-  Ты так говоришь, что как, будто все заранее рассчитал – говорит обнаглевшей до той поры Джон, который хочет заполучить в дальнейшем лидерство и славу, - нужно придумать какой-то план действия что ли.
- Помолчи Джон – говорит раздражено лидер той троицы – без тебя знаю, нужно хранить припасы, и патроны тоже. Ведь не знаешь, когда случится еще одно такое нападение. 
-  Хорошо командир, тогда пошли дальше, а там посмотрим.
Они пошли. Когда они вошли в тот лес, им показалось, что за ними кто-то следит, но, не обращая внимания на это, пошли все же дальше. Никто из них не сказал и слова, потому что боялись ,как их кто-то услышал. Парни прошли уже четверть леса, не далеко  от себя, они увидел не большой домик. Роджер удивился « Как странно в таком пустыре, где обитает много разных тварей,  стоит дом?» - задался вопросом он. Но не хотелось ему искать ответа, потому что все устали, и хотели, отдохнут, а тут такое совпадение, как, будто специально все обустроили для их прихода.
И тут до их слуха дошел какой-то не понятный звук как-то, что был вчера, когда напало одно зомби. Карл насторожился:
- Ребят – говорит он за долгое время своего молчания, - может, давайте войдем в этот дом, что скажете?
- Ну что же Карл я с тобой полностью согласен, пойдем в дом – говорит Джон, – а ты как главнокомандующий?
-  Конечно, давайте зайдем туда и посмотрим что это за дом.
В этом доме не было никаких ограждений, двери были открыты нараспашку. Они вошли. То, что увидели, им в страшных снах не снилось, на стенах висят головы разных тварей, а еще картина самого дьявола. Лежало везде оружие, в полной готовности, но они обшарили весь дом и в живых никого не нашли. Но увидали в доме на кухне полной еды. Они так обрадовались, что забыли даже про те головы, и зомби которые, кстати сказать, все ближе приближались, судя по звукам, хоть парни и не замечали этого. До их прихода осталось два дня. Звуки долетали до них все ближе. Им казалось ночью, что те твари уже рядом, они шарахались при каждом своем звуке. Ведь никто не знал, выживут они послезавтра или нет.
Остался один день. Звуки долетали до их слуха все ближе и ближе  и, они поняли, что нужно готовится к кровавой битве. Наступил вечер второго дня, им стало страшно, каждый думал теперь только про себя. Роджер говорит:
- Парни слушайте,  давайте не будет бояться тех существ, которые не страшны днем. Хотя, теперь я на этот счет сомневаюсь. Ну, ничего, хочется сказать, что вы были для меня как семья, в эти дни. Ведь перед смертью, нужно сказать те  слова, которые ты боялся сказать при жизни. Ребят, теперь давайте готовится к осаде. У нас есть много оружия, которого хватит, думаю на некоторое время. Тот, кто выживет, пусть найдет, тот чертов  чемодан.  Все теперь отбой.
На следующее утро, они уже были готовы перерезать  тех зомби. Они приближались, Роджер уже видит первые гарнизоны тех кровопийц.  Он говорит парням:
- Вот и наступил, тот злополучный час. Карл ты будешь как можно быстрее перезаряжать оружие и передавать его нам с Джоном.
- Хорошо.
-  Ты Джон старайся стрелять метче, как ты умеешь.
- Договорились бос.
- Ну что же, теперь только остается ждать.
Они приближались все ближе и ближе. Вот когда они переступили, ту линию, где можно было вести прицельный огонь, тут, то все и началось. Та вакханалия,  которую я бы не старался описывать, первый же выстрел попал прямо в голову одному из них, и они взбудоражились , ведь никто из них и  не думал что будет такой отпор. Но все же, они шли все вперед, а патроном у парней оставалось все мало. И тут один из зомби приблизился настолько близько, что схватил Джона за руку и швырнул его с такой силой, что он ударился в ближайшее дерево, потеряв сознание. После того удара, парни переволновались, ведь у них  стало на одного меньше. Те зомби уже перешли ограду. Им некуда было деваться, Роджеру  и Карлу стало страшно. Те зомби уже бежали, прямиком  к ним схватив  парней, они  пошли уже своим ходом в, какую-то нору.
               

                3
После того как утащили Роджера и Карла, те зомби, Джон только отходил от удара в голову. Как только он оклемался, его тут же схватило дерево, своими долгими ветвями.  Он не мог сначала понять, что это с ним. Как такое может вообще быть, но потом, вспомнив все, что было до этого, он ни капельки не усомнился что дерево и  действительно живое, и хочет задушить его. Джон начал думать, как бы выбраться из ветвей этого старого дуба, которому, по меньшей мере, лет триста. « Что же  делать? Как выбраться отсюда?» - спрашивал он себя. Но потом, подумав, решил кое-что « Может нужно дерево это двинуть ногой, и от сильной вибрации, оно растянет ветви, и я могу свалить куда подальше» - он так и сделал.
Несколько раз у него это не выходило, но напряг ногу, он так сильно двинул дерево, что оно само чуть не вырвалось с корней и не упало. Джон, увидев, это швырнул, куда ноги его несли. Так он и бегал, пока не угодил в яму, которую не увидел. Тут-то он и увидел Роджера и Карла. Он им говорит:
- Ребят, как я рад вас видеть – радостной ноткой в голосе, он продолжил – мне, сколько нужно вам рассказать.
- Мы тоже  рады тебя видеть  - говорит Карл сдавленным голосом – только обернись, пожалуйста.
Обернувшись, Джон увидел змею гигантских размеров, таких не видали во все времена, пробивания людей на Земле. Тут его и накрыло, змея начала говорит на людском наречии:
- Вот еще одна добыча, ну что же удивился, или нет увидев меня? – спрашивает она – ответишь правильно, я тебя оставлю в живых.
- Чему тут удивляться – уверенным тоном говорит он ей – ты всего, на всего плод генетической ошибки человека,  впоследствии  которого ты и стала такой большой.
 Опасаясь, что змею не удовлетворит ответ, он нашел где-то поблизости меч, прихваченный наверно на всякий случай парнями. Схватив его, он был готов разрезать змею на части. У змеи вдруг, прозрел огонек в глазах, потому что ее взбесило, что Джон  ответил правильно. Тут, то она и кинулось на него. Но она не заметила, что у него было что-то похоже на меч, и  как только змея дотронулась головою кончика клинка, то Джону оставалось всего, на всего устремить его ей в голову, что он впоследствии и сделал. Как только это произошло, она тут же померла. После этого, он помог парням развязать узлы веревок, как только он это сделал, Роджер хотел узнать, как это у него получилось, остаться в живых:
- Слушайте, в общем после того как меня откинуло на несколько метров, вы как видели тогда, я угодил в дерево. Как  только я стукнулся в него , то тут же потерял сознание, и по-видимому долго был  без сознания, потому что когда ко мне потихоньку стала возвращаться память то узрел что никого вокруг моего  поля зрения не было.  Через некоторое время после сознания того что там было, я стал подумывать о том как бы свалить, и по возможности вас найти. Но как только  я дернул руку, дерево тут же схватило меня, я понимал, что нужно было делать.  Я ударил дерево ногой, и оно было так слабо засажено в землю, что чуть не свалилось вниз. Как только увидел что у меня есть шанс сбежать, то дал деру такого, что позавидовал бы сам Михаэль Шумахер, а остальное вы знаете.
- Нужно теперь думать, где и как, найти тот чемодан с теми капсулами – говорит со всем своим вниманием, которое потребуется для обстоятельства дела. 
-  Может поискать где-то в пещерах, я тут видел одну не далеко, когда удирал – говорит Джон – наверняка там что-то есть.
-  Хорошо, иди впереди нас и покажи дорогу, там, где ты проходил и видел ту скалу.   
4
Прежде чем продолжить, хотелось бы сказать пару слов, почему это дерево, когда Джон шевельнул рукой, вдруг схватило его.  Когда взорвалась та лаборатория, в ней были некоторые реактивы, которые впоследствии могли бы оживить деревья или еще что-то, что привело бы к нежелательным последствиям. Но все-таки те элементы, которые были в реактивах,  все же проникли в воздух, и деревья и остальная живность получила не малою дозу, чтобы быть вполне схожими существами с человеком. Вот так и случилось то, что описано было мною ранее, схватка, в которой Джон все же был победителем.   
Ну что же, теперь продолжим. Парни прошли уже половину пути, до той пещеры, на которую указывал Джон. Но вдруг они увидели, что впереди них кто-то идет, они решили скрыться за деревьями. По правде сказать, один из них крылся в кустах, по  нужде своей, ибо воздержание привело бы к необратимым, последствиям. Тот,  кто шел по их направлению, был высокого роста, одет был в каких-то лохмотьях,  лицо было настолько искривлено,  что Роджер решил  предположить, что это было последствие исследования того препарата.
Тот чудик остановился, наверно почуял что-то неладное. Тут- то парни его и схватили. Роджер как старший из них говорит ему:
 - Кто ты, и куда направлялся? 
- Направлялся я, в лабораторию – отвечал тот, с какой-то уступчивостью, даже не сопротивляясь – которая находится в горах.
- Так я и думал – с таким антуражем говорил Джон – прям, чувствовал, что там что-то есть. Покажи нам дорогу.
- Хорошо как скажите.
Он направился  с ними туда, куда сам хотел идти, но без них. Дойдя до лаборатории, он говорит:
- Дальше можете идти сами, мне  нужно не в ту сторону горы.
- Хорошо можешь идти – говорит Карл.
- Ты чего Карл, кто тебе дал право быть  лидером? – говорит Джон.
- Тише Джон, пусть идет нам не нужно, чтобы он закричал во все горло на помощь, верно? – спросил Роджер.
- Конечно, вы абсолютно правы – говорит с ехидной улыбкой незнакомец.
Он пошел.  Друзья начали  придумывать, план проникновения, в внутрь. Джон говорит:
- Чувствую, что мы его еще увидим.
-  Заткнись Джон, и без тебя тошно, нужно как-то туда пробраться и незаметно взять  тот чемодан. У меня складывается такое ощущение, что он там.
- Хорошо командир, давайте думать.
Думали, думали и решили, что пробираться нужно тихо, и как только, они увидят тот чемодан, тут же тихо скроются,  от того места откуда пришли.
                5   
Когда они вошли вовнутрь, то вдруг включился внезапно свет.  Посредине комнаты был стул, на нем  лежал чемодан, это тот самый про который рассказывали  учение. Тут Карл пошел, чтобы забрать его, Роджер говорит:
- Карл, ты куда? Не видишь что ли, что это может быть ловушка.
- Как это проверить?
-  Нужно что-то негодное кинуть, если не засветятся лазеры, то может можно и взять его.
- Хорошо кидай.
Тут ничего не оставалось, как кинуть ручку, которая была в  кармане у Джона. Они ее кинули, и тут вдруг все засветилось ярким лазером, и кто-то открыл двери с другой стороны, и вышли  обезьяны охранники, которые схватили парней, и пошли в  темноту. Одна из обезьян, дала парням такого леща, что они тут же отключились на пару часов. Когда парни очнулись, то увидели себе завязанных верх ногами на веревках, под водой, плавали одна за, другой акулы, Одна из тварей отбросила парня на несколько метров в тень. Один из них, по-видимому,  Джон. Он  лежал, недалеко в  темноте, так что те обезьяны и думать про него забыли. Обезьяны начали первые:
- Слушай  Берк, давай их дадим на съедение акул, что скажешь?
- Давай, я согласен.
- Что хотите пожелать, в  последний миг своей жизни.
Они ничего не хотели, их должно спасти только какое-то чудо.  Тут потихоньку Джон оклемался, и как только услышав голос орангутанга, который был похож, похож на человеческий его так накрыло, что он  готов был задушить их голыми руками. Но  вдруг он увидел, какой-то режущий предмет, взяв его в руки, он пошел на обезьян. Одной он вставил похоже что-то на нож в спину, она тут же померла. Вынув нож из спины, он подкрался не заметно, к другой порезав ей  горло, он пошел до аппарата, который помог ему, высвободить парней, из геенны огненной. Они еще не пришли в себя так что он взял рядом ведро,  и набрал у того бассейна, под которым они висели, води. Как только они очнулись, Джон рассказал им, что случилось, и Роджер вспомнил что, в этом здании есть тот чемодан:
- Нужно его взять, да свалить поскорее отсюда пока не поздно.
Как только они его нашли, то начали бежать во всю, прись, назад домой. Через два дня они уже  были дома, и рассказали тому ученому  все, что с ними стряслось. Он им говорит:
- Ну что  парни постарались  вы на славу, будете знаменитостями, потому что до вас-то никто не выбирался из той проклятущей лощины. Молодцы хвалю. Вот  ваше обещанное вознаграждение. Спасибо еще раз, за помощь. Теперь мне нужно идти.
- Перед  тем как вы пойдете, можно задать вам один вопрос? – спросил Карл.
- Давай задавай.
- Что в этом  чемодане?
- В нем находятся препараты, строго секретного назначения. Они еще конечно, не испытывались в меру потребностей людей, но думаю в скором времени, мы будем спасены от многих болячек.
- Понятно, удачи в разработках и новых открытиях.
- Спасибо ребят, и до скорых встреч, надеюсь, еще увидимся.
 - Всего вам хорошо, Нейсон  Бендин.
На следующее утро во всех газетах Америки, была одна статья на первой странице « Что парни выбрались,  от пустой лощины и остались в живых, что невероятно ведь оттуда еще никто не выходил». Парни были довольны своей работой, на свое вознаграждение, а у них оно было не малое, они решили изменить инфраструктуру города, и сделать кирпичную стену, которая не позволяла людям, идти в ту лощину.