В последний раз...

Михеева Евгения
Небо медленно затягивалось тучами. Они тёмные и лохматые постепенно закрыли последний просвет света. Он лежал посреди дороги. Вздрагивая от боли, он чувствовал, как его медленно покидает жизнь. Из дырки в брюшной области вытекала тёмно-алая, вязкая жидкость. А в голове одна мысль… «как же так…»
Как диафильм, одна за другой картинки плыли перед глазами. Как жаль, что прозрение пришло к нему так поздно…

Осень. Пожелтевшие листья кружатся в вальсе. Он идёт за руку со своей любимой. С той за, которую он отдал бы жизнь.
-Я люблю тебя…-тихо, почти шёпотом, произносит он и они растворяются в поцелуе.-Совсем чуть-чуть…потерпи ещё немного…я всё улажу и мы поженимся!
-Олежек…-она тяжело вздыхает.-Я устала терпеть…я хочу счастья…жить с тобой под одной крышей…я хочу семью!
-Потерпи…совсем чуть-чуть

Он верил, что всё действительно так и случится….слепо верил не смотря на её опасения…
А он всё вспоминал те моменты…такие простые, но такие тёплые. В них всё дышало жизнью…
«Мама…а как же мама…» от одной этой мысли на глазах наворачивались слёзы

Суббота. Выходной день. Женщина крутится у плиты. Скворчит масло, а под ногами крутится неугомонный ребёнок.
-Мама, мам!!-зовёт малыш лет 5-ти-Мы сегодня выйдем погулять?
-Только если ты соберёшь свои игрушки!-улыбается она и треплет взмокшую шевелюру мальчугана.
Он весело побежал в комнату, но в дверь ввалился отец. Он кричал и активно взмахивал руками. Мальчик, вжавшись в стенку, наблюдал, как он медленно направляется к матери. Замах рукой и сильный шлепок…

Тот 5-летний малыш заступившись за свою мать прикрыл её!!Мысль о том, как же она справится без него сейчас пугала больше всего…Но что-либо исправить было слишком поздно!

Очередная стычка. Банда, состоящая из крупных головорезов с одной стороны и он с другой. Исход понятен сразу…
-Мы тебя, кажется, предупреждали…-загадочно произнёс один из бугаёв, водя лезвием ножа по подбородку.-Но ты видимо не понял…
-Я всё верну!-дрогнувшем голосом ответил Олег.-Мне нужно время!
-У тебя была целая неделя-подхватил второй.-Никто, кроме тебя самого, не лез в это дело! А теперь за тобой должок и чётко отведённое время!
-Но это невозможно!!!-парень старался говорить уверенно, но это плохо получалось.-За неделю не возможно собрать таких денег!
-Кто же в этом виноват?-ухмыльнулся тот и прокрутя нож в руках направил концом на Олега.
Банда медленно начала надвигаться, а он пятился, пытаясь до последнего убедить их в том, в чём убедить было не возможно!
-Подо…-на полуслове его оборвал удар в живот. Лысый вынул нож и спокойно удалился вместе с остальными.
Олег , схватившись за место ранения, перевалился на землю…

Ни слушав никого, он поступил так, как считал нужным. Меркантильные цели затмили те,
которые были действительно важны. Деньги встали поперёк горла…такие дела не кончаются хорошо…

Затянутое тучами небо, проронило первые капли дождя. В тёмно-алой луже отражалась луна…Вокруг всё было особенно красиво…в последний раз!
Но неужели мало было счастья!? Дома ждала любимая и мама! Зачем повесил на себя ценник...?
 

Когда то это было так сложно понять, что наша жизнь-это самое большое чудо….