Нежданная опасность

Игорь Скоробогатый
     Не зная о последних событиях, Кваки показался из-под крыльца. Он сладко потянулся и вдруг поморщился. Пахло неприятностями. Лягушонок посмотрел по сторонам и насторожился. Что-то было не так. Посреди двора стояли хмурый Арман и обиженные животные. Телёнок недовольно мычал, козлёнок блеял, а Пятачок тихо повизгивал. Молчал лишь маленький Мур. Он сосредоточенно вылизывал грязную шёрстку.

     Наверное, произошло что-то нехорошее.

     Поискал лягушонок Тявулю, с которым успел подружиться, и радостно квакнул. Щенок был на месте. С силой натягивая поводок, малыш с лаем рвался к своей миске, которая почему-то стояла перед козлёнком. Умный Кваки решил исправить ошибку.

     Вдруг кто-то больно клюнул лягушонка в бок.

    Оглянулся Кваки и увидал воинственно подпрыгивающего петуха.

     –Ква-кое Вы имеете право драться? – недовольно воскликнул лягушонок. – Вас что, ква, ква, не учили хорошим манерам?

     Но хулиган на замечания Кваки не обратил внимания.
     – Кукареку! – закричал он, громко хлопая крыльями. – Подходите, мои курочки, отведайте лягушатинки!

     – Ква-кое безобразие! Ква-кой нахал! – возмутился лягушонок, потирая ушибленное место. От злости он позеленел больше прежнего. – Ты захотел меня скушать? — закричал он, надувшись от возмущения. – Меня? Самого умного и храброго! Вот тебе за это!

     И Кваки с разгону прыгнул на край миски с косточками. Они с грохотом вылетели из посуды и забарабанили по петушиному боку.

     – Ку-ка-ра-ул! – закричал петух и убежал без оглядки.

     – Вот так будет с каждым, кто посмеет меня обидеть! – торжествовал лягушонок и… вновь получил ощутимый удар в бок.

     – Безобразие! – снова возмутился Кваки. – Да я сейчас…

     Он оглянулся и увидал перед собой широченный утиный клюв. Рядом с первым находился второй клюв, третий и четвёртый.

     «Вот они, разбойницы, о которых предупреждала бабушка», – успел подумать лягушонок и от страха закрыл глаза.

     И несдобровать бы Кваку, если бы не Арман. Заметив, что лягушонку угрожает опасность, мальчик отстегнул поводок, и Тявуля с лаем бросился к своим любимым косточкам.

     Это было спасение.
 
     Беспорядочное кряканье и перья, разлетевшиеся по сторонам, подсказали лягушонку, что опасность миновала.

     Теперь Кваки смотрел на Армана с величайшим благоговением.
     – Ква-кой герой! – восхищался лягушонок. – Когда я вырасту большим, я буду походить на него.

     Лягушонок поквакивал, влюбленно поглядывая на своего кумира.




     Продолжение следует:http://www.proza.ru/2013/10/20/54