Спи...

Андрей Расстольный
Спи, моя хорошая. )
Спи.
За окном мир начинает блестеть первыми кристалликами льда, которыми щедро усыпаны жёлтые уже  листья, натянутые серые бельевые верёвки,  зелёная ещё пока трава да вечнозелёная хвоя сосен. Скоро проскочим грязно-унылую осень с её серостью и сыростью. Как очередную остановку метро, удивившись голосу из динамика, объявившему вдруг станцию «зима». Как всегда – неожиданно, недоумённо выглянем в окно и спросим сами себя: «А где, собственно? Вот это вот, самое… Зелёно-жёлто-красное, пахучее и дождливое? А и правда… Кончилось.»
Васька, - соседский щенок дворовой масти, не спит. Носится по замёрзшей траве, резко останавливается и норовит лизнуть непонятные пока ещё мерцающие льдинки, дивясь неведомым доселе ощущениям. Пока ещё в радость. Пока ещё… Ох и надоест же ему это занятие за долгую зиму. 
 Скоро утро.
 Небо ясное и здесь почему-то особенно звёздное. И живое. Постоянный гул пролетающих самолётов, еле слышный, скорее – угадываемый. По мерцанию сигнальных огней аэробусов  да медленно расползающимся их  инверсионным следам, чётко видимым в свете яркой луны. В детстве я верил, что эти следы – небесные рельсы, по которым «ездюют»красивые  крылатые машины и всё норовил рассмотреть светофоры, которые должны быть обозначены небесные перекрёстки. )
Спи,  моя хорошая.
Форточка открыта и уже ощутимо пахнет зимой, этот запах трудно с чем-то спутать. Пока ещё не снег, но уже  мороз. Он тоже имеет свой запах, под который так легко засыпать, завернувшись  в  мягкое пуховое одеяло. Контраст морозного  воздуха из окна и жара от батарей как-то щекочет кончик носа, торчащего из под одеяла, вызывая внутреннюю улыбку и некоторую досаду от осознания, что всё равно придётся вставать и закрывать растреклятую форточку.
Спи, моя хорошая.
Тёплых снов тебе в этом преддверии зимы. Таких же тёплых, как одеяло, в котором ты укутана.
За  окном всё освещено лампами, натриевыми что ль?  У них свет такой… не зимний. Жёлтый, живой, я бы сказал – летний. Интересное ощущение. Яркий, но одновременно тёплый  мягкий свет, отражающийся в кристалликах инея.
Спи моя девочка.
Ярких снов тебе в этом безвременьи. ))
Спи…
Спи.