Пронесло

Дмитрий Гендин
«Пронесло»


Москва, окраина. Идут хулиганы. Разгромили автобусную остановку. Поют какие-то песни-кричалки. Прохожие обходят их стороной.

Игорь Кварц заснял на телефон, как разгромили стеклянную остановку, при этом остался не замеченным. Он отнёс снимки в полицию. Хулиганов поймали. Заставили платить штраф. Посидели хулиганы не долго. Они вышли, и у них была одна цель — найти «стукача»-режиссёра и наказать его.  Всего в банде было пять человек.

Игорь — студент строительного колледжа. У него была подруга  Настя, почти его девушка. Они вместе учились. Игорь выбрал  самую простую девушку, каких много, не стал гоняться за «звёздами». Насте было приятно внимание Игоря.

Сумерки. Игорь и Настя гуляют по скверу «Таёжный». Гуляют редкие бабки, какие-то дети ещё не пошли домой. Игорь издали увидел банду хулиганов, которую сдал полиции. Он предложил девушке пойти другой дорогой. Настя начала беспокоиться. Вдруг хулиганы повернули в сторону нашей парочки, что-то начали выкрикивать про Настю: «Дай нам посмотреть на твою попку, красавица!» Хулиганы в довесок были пьяны. Игорь предложил бежать, и они побежали. Хулиганы — за ними. Догнали... «Куда бежишь?» На улице как-то опустело, если закричать, хулиганы могут и ножом пырнуть. Придётся как-то выбираться из положения другим путём...

Пять парней окружили юношу и девушку. «Если Вы хоть пальцем её тронете,  за себя не отвечаю!» — быстро произнёс Игорь. «Мы просто побазарить хотели, а вы — бежать!» — признался лидер группы, которого называли Психопатом. Хулиганы предложили парочке выпит пивка, но те отказались. Это было невежливо. «Знаешь, какая жизнь? Все друг друга прессуют. Нас полицаи из-за какого-то урода прижали, денег выбили, а вы вот нас боитесь, что мы вас прессанём, но мы же — русские и вы — русские, чего нам вас трогать?» Настя пролепетала, что они спешат. «А куда спешить? Вся жизнь впереди. Вдруг мы больше не увидимся? А вы, я чувствую, люди хорошие». «Мы вообще-то спешим сексом заниматься. У неё предки в театр свалили, у нас всего час!» —   выкрутился Игорь. «А, ну раз так, то идите. Секс — дело святое», — произнёс Гришка, напившийся до свинского состояния заместитель Психопата. Хулиганы отпустили Настю и Игоря.

Наша парочка долго смеялась над тем, как легко оно всё обошлось. Чтобы избавиться от хулигана, нужно думать как хулиган. Конечно, между Настей и Игорем не могло быть никакого «секса», ведь они уважали и любили друг дружку. Целомудрие насыщало их любовь эротической духовностью. Идиоты из банды  легко купились на то, что они в состоянии были понять. Игорь чуть не раскололся, что он именно тот самый создатель того самого видео.  Игорь боялся, что его узнают, почувствуют. Когда Психопат говорил, что их «прессанула» полиция, у Игоря резко участилось сердцебиение. Но никто на это не обратил внимания. Слава Богу.

Больше Настя и Игорь не ходили по безлюдным и тёмным местам. Но ситуация многому их научила.

Настя и Игорь забудут про строительство. Игорь станет журналистом, Настя — актрисой знаменитого театра. Они поженятся.

20 октября 2013. Москва.