Безразличие. 22 мая 2012

Снег Мария
Она шла вдоль набережной, лил дождь, ее рыжие волосы прилепила к лицу, а в ботинках было 3 литра воды, в наушниках играла песня "красота". Вокруг ни души.

Ей было безразлично на дождь, ветер, холод, ей было безразлично на все. Несколько месяцев, а то и лет она не испытывала не чего,кроме безразличия, и лишь короткие проблески, хоть каких то эмоций вызывали отвращение. У нее даже не было сил плакать.

Единственное, что спасало ее от полного отчаяния - музыка. Для нее она необходимость, как глоток воздуха. Поэтому, когда из наушников раздавались хоть какие то звуки, она могла существовать в этом бездушном мире, терпеть людей, которых она ненавидела. Всех, за исключением человека, которому она набирала цифры каждый вечер.

Обычно, только когда в плеере садилась батарейка, она снимала наушники и шла домой за новой порцией музыки, но сегодня все было по-другому. Вдруг, она внезапно остановилась и замерла на месте на несколько минут, прервала свою любимую песню на середине - прежде она никогда этого не делала. Облокотившись на каменную ограду, она долго смотрела в воду полными глазами безразличия. Девушка долгое время не могла оторвать взгляд от пузырей, которые образовывались за счет соприкосновения струй дождя и каменной мостовой.
Она достала телефон из насквозь промокшей сумке, набрала известные ей наизусть цифры и ждала ответа, не отрывая взгляда он пузырей, которые лопались в сотою долю секунды. Дождавшись ответа, она произнесла всего три слова : " я люблю тебя". Эта фраза вызвала у нее дрожь в руках и поток воды вперемешку с солью, текущий из глаз. Она опять надела наушники и включила песню сначала.

Это была последняя песня, последний бессмысленно прожитый день, последний ее дождь, последний звонок любимой, и последняя заветная фраза, состоящая из трех слов. Встав на ограду и раскину в руки в разные стороны, она закрыла глаза, вдохнула свой последний глоток воздуха и бесшумно прыгнула в реку..