Дай Бог мне воли...

Владислав Попов 2
Я уже устал говорить об одном и том же, человеческая жадность правит бал на земле, и особенно она распоясалась в России.
Что-то реальное противопоставить?
 Все равно все это бесполезно, караван с деньгами продолжает свой путь ... как ни в чем не бывало ...
Может есть надежда на ближайшее будущее? Вон сколько у нас партий и лидеров, только все они какие-то хлипкие, а нужен тот, кто сможет соответствовать поставленным временем задачам!
Так  само по себе ничто не рождается, не появляется на свет ... ни партия, ни ее лидер ... всему свое время и свои условия, а побеждает на данном историческом этапе тот, кто оказался сильнее, а какие они, теперь приходится только, стиснув зубы, терпеть.
А если есть сомнения, так и вправду побеждают же, несмотря на зло, которое они несут для народа, для государства в целом!

В чем главные причины их победы?

 Это случайность, это закономерность, это историческая ошибка, или это просто воля сильных, безумно жадных до денег людей, в свою очередь подавляющих все светлое и чистое?

Кто виноват в победе тех, кого мы не принимаем душой и есть ли такие?

Если принимать Капитал - как ложь и обман (явную несправедливость!) в распределении материальных благ в сторону владельцев частной собственности, то ложь пока повсюду побеждает правду?

А ложь - это Зло, правда - это Добро ... вот и думайте, кто и почему сильнее в мире до сих пор!?

Надежда на будущее не может не согревать душу, а как сейчас жить, оглядывая всю эту муть, это зло и несправедливость?

Грустно внутри от увиденного реального, и несовершенство человека принимает такие уродливые, несправедливые формы общественных отношений, что начинаешь сомневаться, возможно ли бытию решительно изменить его, жадное до ненасытного комфорта, сознание в другую, духовную сторону?

Почему все хорошее всегда только далеко впереди?

Или еще пока не время простым русским жить в счастливой стране?

Неужели, вся причина негативов, проявляющихся то там, то там на просторах России в том, что"плохие" люди пришли беззаконно к власти и другие, тоже "плохие" нагло завладели непомерной собственностью, а простой народ мучается и матушка-Русь стонет и страдает от этого и ничего поделать не может, ни приструнить этих "плохих" людей, ни скинуть их с пьедестала?!

А что же так слабы и немощны "хорошие", честные люди в России? Куда они смотрели и где прятались, когда грабили и растаскивали их Родину?

Если при Брежневе прогнила властная верхушка, которая потом и продала Россию, то где истоки этого загнивания и предательства? Откуда выросли ноги у этого явления, испорченности, стагнации, вырождения, обуржуазивания власти в СССР?

Может дело в паршивых лидерах, достающихся России во всей ее тяжелой истории?
Нет, просто поразительно, что появившись у руля государства, один человек, пусть это и будет на словах проводник справедливости, может натворить столько бед для России?

А куда смотрит народ, куда смотрит элита России, куда смотрят ученые, куда смотрят умные, честные, порядочные люди?

Неужели, вершина пирамиды всегда сильнее, крепче, чем ее основание? На чем тогда держится вся пирамида государства?

P. S.

Поразительно, что никто не хочет отвечать на мои вопросы, а я, как всегда, не удерживаюсь и задаю их каждый раз в разной форме, но все об одном и том же. А то, что в моих вопросах видны ответы, так это умный увидит ... для них и пишу ... И даже издевки принимаю, потому что они ... добрые ... с улыбкой на губах ...

А там, наверху, спокойно и уверенно делают свои дела, а мы здесь только выпускаем пар ... впустую ...

Как мне заставить себя не писать здесь больше своих мыслей, сплошь пронизанных вопросами?

Ведь толку ноль, только вызываю огонь на себя ... не вижу смысла высказывать свои мысли и вопросы ... они никому не нужны ... и истину мы здесь не найдем и к общему знаменателю не приходим ... не объединяемся, а только ругаемся и поливаем друг друга грязью, иронией, насмешками ...

Дай Бог мне воли ... молчать ...