Сайт знакомств. Странный мужчина

Ева Райски
   Устав от работы и бытовых дел, а так же от одиночества,  я зашла вновь на мой любимый сайт знакомств. Я читала анкеты мужчин, убеждая себя, что просто развлекаюсь,   а не ищу того, единственного, без которого не смогу спать ночами.
На самом деле, это увлекательное занятие. Потому, что читая анкеты, можно многое узнать о тех, кто их заполнял.
«Познакомлюсь с симпатичной девушкой, доброй, умной, чье сердце по-настоящему свободно, без детей, так же искренне стремящейся обрести настоящие серьезные отношения, основанные на взаимоуважении, взаимопонимании и любви, мечтающей о совей собственной семье. Хочется верить, что еще существуют нормальные девушки. Хотя, безусловно, подавляющее число наших сограждан независимо от пола сейчас- это зомби-потребители»,
   Прекрасное начало  со странной концовкой про зомби. Мужчина за сорок лысоватый, явно неуверенный в себе. Романтик с обидой на жизнь
«Я добрый, красивый, хороший
и мудрый, как будто змея.
Я женщину в небо подбросил
и женщина стала моя.В моем понимании волшебная любовь, это когда мы всю ночь любим друг друга, а наутро я исчезаю.Верю в любовь( найденную в интернете). дизайнер по образованию, не курю, почти не пью, играю по 6 часов в теннис ,мечтаю о левитации и похож на еврея
И меня, чёрт возьми, всё это устраивает.
Ещё я люблю рисовать и писать живопись ,разрабатываю машину времени..
Люблю бегать по утрам вокруг дома в будёновке и говорить прохожим непристойности.
Мне вообще-то уже ВСЕ пофигу, но всё равно было бы неплохо поучавствовать в третьей мировой войне в качестве диктатора из какого-нибудь авторитарного государства.
Могу спать по двадцать два часа в сутки и питаться только гречневой кашей.
Ещё я очень люблю свою кошку Гошу. Настолько сильно, что хочу сделать на спине татуировку со ее портретом в профиль.Если у кого-то возникнет вопрос, что я здесь делаю - в первую очередь задайте его себе.ОБРАЩАЙТЕСЬ, если читая всё сказанное выше вы всё время улыбались».
   Подобные тексты надерганы из множества других анкет. Но мужчина проделал немалую работу. Я улыбалась.
«В этом безумном и и дурном мире хочу найти адекватного и нормального человека для жизни совместной с доверием и пониманием,А если по существу девушку 35-40 лет отзывчивую,понимающую,с доброй душой и чистыми помыслами. Те кто себя считает золушкой и принцессой мимо принцев,и белых коней,яхт все равно на всех вас не хватит. Если ты нормальная и без тараканов то пиши.»
   Этот «не принц» явно с материальными проблемами, ездит на метро, и явно часто получающий отказы.
«Я внес некоторые коррективы в свою анкету (надеюсь в последний раз), чтобы избавиться от бесконечных - "привет" и "как дела". Ясно понимаю - чего я хочу. И кого не хочу, понимаю тоже. Если Вы прочтете мою анкету до конца, возможно, это сэкономит Ваше время и избавит Вас от дополнительных тренировок в эпистолярном жанре. И еще (на часто задаваемые вопросы) - если Вы ищете мужчину - "тряпку" не стоит читать нижесказанное.
Немного PR. Спортивного телосложения. "Скорпион". Образование Hi-End + аспирантура. Самодостаточен. Полностью сформировавшийся во всех отношениях мужчина. Все. Рассказывать - какой я хороший не хочу. Неблагодарное это занятие. Оценка, которую мы делаем себе, и, которую делают нам окружающие, часто не совпадает. Так что оставим это на будущее»
  Я улыбалась над некоторыми ответами, раздражалась на другие.  В это время мне писали страждующие общения односайтники. Один из них почти сразу предложил встретиться. Анкета ничем не отличалась от других таких же сотен анкет. Не женат, 35 лет, ничего личного не написано.
   Мы начали переписываться. Он оказался приезжим, хотя сначала написал, что коренной петербуржец. Работал по приглашению на Адмиралтейских верфях. Жил в гостинице. Нет друзей. Когда я спросила- почему я, то ответил, что ему всегда нравились женщины немного старше, что я в его вкусе, что ему нравятся умные женщины. Немного напрягло упоминание о возрасте, но слова про ум быстро вернули хорошее настроение. Дмитрий внешне производил приятное впечатление. Хорошие черты лица, приятная улыбка, широкие плечи.
   Мы договорились встретиться у ближайшего ко мне метро. Он приехал вовремя. Совершенно обычная одежда. Добротная, но не из бутиков. На мой вопрос, как будет проходить наша встреча, он предложил прогуляться. Вокруг нас стояло четыре кафе разной ценовой категории, но мы прошли мимо. Из этого я сделала вывод, что мой новый знакомый не раскидывает деньги «на ветер».
   Еще мне не понравилось, что встреча ограничена временными рамками, причем, не с моей стороны. Ему нужно было через полтора часа на ближайшем вокзале. Из чего я сделала еще один вывод о том, что мужчина еще и практичный. Совместил полезное с приятным.
Мы разговаривали о жизни. Дмитрий рассказывал про то, что встречался полгода с женщиной с сайта, но отношения были тусклыми и угасли. Теперь он ищет новую подругу. Для секса и души. В середине разговора я с удивлением узнала, что моего собеседника зовут не Дмитрий, а Денис. Я растерялась. Объяснение, что это «мутный» сайт, что с телефона было не набрать имя Дмитрий, мне показалось неубедительным. Странность следовала за странностью.
   Уже после этого мне захотелось развернуться и уйти, но молодой человек был мил, так пристально смотрел в глаза, что я согласилась пообщаться еще.
Мы дошли до соседней станции метро, где наконец то зашли в кафешку. По моей шкале- ниже среднего уровня. Чай в пакетике фирмы, о которой  я даже не слышала.
Денис-Дима рассказывал мне про свой родной северный городок. Что у него там две квартиры, которые он сдает. И жилье в Петербурге его не интересует совершенно. И еще он сообщил, что очень хочет детей. Я немного взгрустнула. Ведь за этот год уже третий мужчина подряд говорил мне про желание продолжить род. На мои слова, что я явно не подхожу для этого, он, улыбнувшись, сообщил, что «Никогда не говори никогда».
   Он проводил меня до остановки. И я уехала, так и не поняв,- понравился или нет мне мой новый знакомый. Что тоже было необычно. Обычно я четко понимала сразу- хочу продолжения общения или нет.
   Каждый день он просматривал мою анкету по три раза в день, но ничего не писал. Телефон тоже молчал. Я решила, что на этом общение закончилось.
Но он написал. Возмущенно. Почему я молчу и ничего не предлагаю. В итоге мы почти поругались. Потому, что я не люблю проявлять инициативу, ведь это удел мужчин.
   Дальше тишина почти неделю. Вдруг смс на телефон «Я хочу вас». Я игнорировала. Потому, что считала, что он не имел права так писать. И тогда он сделал серьезную ошибку. Он прислал мне ммс. Я предвкушала увидеть открытку с цветами или приятное послание с извинениями за написанную ранее глупость. Но увидела фото интимного, точнее порнографического характера.  Я удалила номер странного мужчины телефона и сообщения в «черный список» на сайте.
Через день он написал, что хочет со мной встречаться. И что до этого была просто шалость, глупость, что ему хотелось меня задеть, расшевелить. Я пыталась объяснить, что мне все равно. Потом отвечать перестала.
   Через месяц я случайно открыла его анкету. Он написал, словно ждал от меня этого действия. Мы снова переписывались. И он откровенно мне сообщил, что хочет приехать ко мне в гости. Я обещала подумать. К концу недели я начала терзаться от сомнений. Игра имен, временная работа в нашем городе, ммс с гениталиями, приезд именно ко мне, а не встреча на нейтральной территории… Все это как-то настораживало.
   За день  до нашей встречи он не позвонил и не написал. И я решила, что планы поменялись. Спокойно занимаясь своими делами, я получила по телефону сообщение. Странно, но он не звонил, а именно писал. И это было как-то не по-мужски. В его словах звучали обиды и осуждение. В итоге я написала, что мы ищем партнеров не таких, какими являемся мы сами. Я ищу сильного уверенного в себе мужчину. А ему нужна решительная женщина.
И он написал свое последнее сообщение, где пожелал удачи в поиске, что я потеряла хорошего парня.
   Я улыбнулась. Потому, что хороших парней на сайте было предостаточно. Впрочем, как и весьма странных.
  Я заварила зеленый чай в фарфоровом  чайнике ручной росписи. И в этот момент мне позвонил мужчина, который почти два месяца добивался от меня встречи в реальности. И под грустное настроение я согласилась на свидание. Но это уже другая история.