Ночные Кошмары

Фрост Камила
Была глубокая, тихая ночь.
Угнетающая атмосфера стояла в доме у опушки леса, который находился довольно далеко от дачного поселка. Ветер бегал по всему дому, по пути пытаясь унести с собой занавески, от чего картина становилась еще ужаснее и устрашающе.
Недавно, по коридору прошелся хозяин дома, статный мужчина сорока лет, который был так увлечен газетой и своей сигарой, что не заметил или просто не придал значения этой, веющей страх, обстановке. Из-за него до сих пор скрипели доски, из которых выложен пол.
Недолгое время, в спальне мужчины были слышны суетливые шаги. Вскоре все стихло.
Оле, очень суеверной лет восьми маленькой девочки, этой ночью не спалось.
Она лежала на кровати в своей комнате. Она предполагала, что не сможет заснуть еще, как минимум, полчаса. В комнате было темно. Оля очень хотела включить свет, из-за своих страхов, которые вырисовывали страшные, всевозможные картины призраков и незваных ночных гостей, но даже это короткое расстояние от кровати до выключателя казалось невозможным для прохождения.
Дверь на балкон была приоткрыта, а занавески были отодвинуты в сторону. Но свет все равно не попадал в комнату.
Внезапно, мысль о том, что свет не проходит в комнату из-за того, что кто-то может стоять близко к двери, тем самым блокирую свет, посетила голову маленькой девочки.
Оля уже не могла спокойно лежать и, поджав под себя ноги, она села.
Девочка смотрела в сторону балкона, выискивая там какие-нибудь признаки жизни, но таких она не увидела. Увы, расслабиться она все равно не смогла.
Она резко дернула голову в другую сторону, понимая, что если долго будет туда смотреть, может уловить силуэт, который ее сильно испугает, не подозревая, что это ее фантазия и ее страхи сами придумывают все.
Её взгляд пал на дверцу шкафа, чуть приоткрытую, на котором висело ее пальто. Ее мозг сформировал это все, как призрака, который оперся на шкаф.
Снова этот страх.
Оля зарылась с головой в ее длинное, тяжелое одеяло. Слезы катились по детскому личику.
Вскоре, из-за усталости вызванной слезами, она уснула.
Слава богу.

Иногда, мы сами придумываем себе кошмары, которые на самом деле только выдумки, а некоторые ведь еще и верят в них…