Намокшие мгновения

Михаил Тепляшин
Ты исчезла. Я даже ничего не успел понять, разобраться. В кино в такие драматические моменты герой стоял посреди улицы и начинал идти дождь. Да, в кино это самый распространённый ход. Непогода и герои на перепутье своей жизни. Вокруг стреляли зонты, люди словно исчезали. Если смотреть сверху, то кажется, что в этом чёрно-белом кино, по улице текут листья и лишь одинокая фигура стоит и с его лица капает вода. Перед глазами в одно мгновение протекают все встречи, которые были с тобой. Они словно выпавшие из альбома фотографии падают к ногам на мокрый асфальт. Опустившись на корточки, подбираю воспоминание за воспоминанием и складываю в чемодан. Руки мёрзнут, кажется, что дождь сменился снегом за какие-то минуты. Тело трясёт. Стоя с чемоданом посреди улицы и не зная, что делать со всем этим скарбом просто стоишь. Куда его нести? Вперёд? С собой? Или оставить в прошлом? Может кто-то придёт и заберёт это всё!? Может ты просто в терминале? Было бы неплохо. Именно сейчас. Самолёт и не важно куда он тебя принесёт, лишь бы подальше от этих улиц, по которым мы ходили держась за руки. Вчера решил отвлечься фильмом. Главную героиню, партнёршу Брюса Уиллиса зовут как оказалось так же, как тебя. Да вы верно издеваетесь?! Да самолёт был бы выходом. И вот теперь ещё этот груз, который мне остался после тебя. Мне ведь придётся принимать какое-то решение. Это часть меня, часть тебя, часть нашей жизни и избавиться от него означало бы избавиться от части жизни. А жизнь не сплошной праздник, это ещё и подготовка к нему и уборка после него, или ещё страшнее жуткое похмелье. И ты просто стоишь, ощутив всю полноту драматизма фильмов с героями под дождём. С волос капает вода, тело всё чаще и сильнее начинает трясти, одежда противно прилипает к коже, но ты не уходишь, потому что теперь не знаешь в какую сторону идти, в твою попытаться вернуть, где ты не захочешь ничего сказать и будет неловкое напряжение, или идти в противоположную сторону, где какое-от время будешь совершенно один, волоча за собой промокшие мгновенья дней проведённых с тобой.