ЧМ - 2014. Отборочный турнир. Часть 6

Роман Муниров Репортер
  Абсолютным дебютантом на ЧМ-2014 станет победитель группы G сборная Боснии . Эта сборная была в стыковых матчах ЧМ-2010  и ЕВРО-2012 , где их два раза к ряду переигрывали Португальцы .
     Грозили стыки Боснийцам и сейчас .  Перед октябрьскими поединками Боснийцы по набранным  очкам шли вровень со сборной Греции , по 19, но заметно превосходили греков по разнице мячей . Чтобы гарантировать себе первое место Боснийцам необходимо было одержать две победы - 11 октября нужно было победить Лихтенштейн , 15 октября нужно было побеждать Литву . Боснийцы с поставленной задачей справились : 11 октября победили дома Лихтенштейн 4-1 , 15 октября справились на выезде с Литвой 0-1.
  Не отстали от  Боснийцев и Греки , которые также в октябре одержала две победы : 11 октября на своем поле победили Словаков 1-0 ,15 октября победили Лихтенштейн 2-0 . Таким образом Босния и Греция набрали  по 25 очков , но Боснийцы обходят Греков по разнице мячей,поэтому Боснийцев ждет Бразилия , а Греков стыковые матчи .Итак, результаты матчей октября в группе G :  11 октября: Босния-Лихтенштейн 4-1, Греция-Словакия 1-0 ,Литва-Латвия 2-0; 15 октября : Греция -  Лихтенштейн 2-0 , Латвия-Словакия 2-2 , Литва-Босния 0-1. Итоговое положение в группе G : 1) Босния - 25 очков (30-6 , +24 , прямой выход),2) Греция -25 очков (12-4 , +8 , стыковые матчи ) , 3) Словакия - 13 очков , 4) Литва - 11 очков ,5) Латвия - 8  очков, 6) Лихтенштейн - 2 очка.
      Переходим к группе Н . Перед заключительными матчами сразу 4 сборные сохраняли шансы на первое место: Англия , Черногория , Украина и Польша . 11 октября  Англичане принимали Черногорцев , а Украинцы - Поляков . Оба матча закончились победами хозяев: Англичане разгромили Черногорцев 4-1,  а Украинцы обыграли Поляков 2-1. Таким образом ,перед в последнем туром в борьбе за первое место остались только две команды - Англия и Украины, которые и оспорили первое место в последнем туре : Украинцы на выезде разгромили Сан-Марино 0-8, А Англичане победили дома Поляков   2-0 и попали на ЧМ-2014 . Украинцев ждут стыки .Итак, результаты октября в группе Н: 11 октября : Англия-Черногория 4-1, Украина-Польша 2-1, Молдова-Сан-Марино 3-0 ; 15 октября : Сан-Марино-Украина 0-8. Англия-Польша 2-0 , Черногория-Молдова 2-5 . Итоговое положение группы Н:  1) Англия - 22 очка,(прямой выход) , 2) Украина - 21 очко , (стыковые матчи) 3) Черногория - 15 очков ,4) Польша - 13 очков , 5) Молдова - 11 очков , 6) Сан-Марино - 0 очков.
     Ну и заключительная группа I. Интрига тут была одна : кто из парочки Испания-Франция
 займет первое место , а кому играть стыковые матчи . Перед октябрьскими поединками у Испании  и Франции было по 14 очков ,однако у Испанцев была игра в запасе. В единственном матче группы I Испанцы принимали Белорусов и победили 2-1 . 15 октября Испанцы победили Грузин 2-0 и попали в Бразилию . В тот же день Французы победили финнов 3-0 и отправились в стыки . Итоговое положение группы I: 1)  Испания - 20 очков ,(прямой выход ) , 2)Франция - 17 очков (стыковые матчи ) , 3) Финляндия - 9 очков , 4) Грузия - 5 очков, 5)Белоруссия - 4 очка.