Очередь

Любовные Сказки
  Когда впервые сталкиваешься со смертью,тебе едва исполнилось семь лет.Но ,будучи в том нежном возрасте,когда мир видится только прекрасным...когда кажется,что тебя не могут коснуться ни горе,ни беда...ты воспринимаешь потерю родного человека-отца,слишком поверхностно.Чувствуя,что если все вокруг плачут,значит и ты должна их поддержать!
 Подрастая ты временами испытываешь дикий,какой-то животный страх при мысли о смерти...Понимая,что когда тебя не будет...все вокруг останется таким же ,как и при тебе!
 Взрослея ты все чаще видишь похоронные процессии.Твое сердце сжимается от сострадания при звуках траурного марша,от рыданий провожающих в последний путь.Но все это быстро проходяще...пока твою душу,сердце и разум не коснулось холодное понимание смерти!
   Впервые ты осознаешь ее очередность,когда хоронишь свою маму!Когда схлынуло первое оцепенение горя и ты смогла о чем-то думать,то тебя пронзила,словно током,мысль...Когда умирают родители- они оставляют свое место на земле своим детям.Но в то же время возникло на первый взгляд нелепое,дикое ощущение!Ощущение,что ты встала в своеобразную очередь...не зная своего порядкового номера!Эта зловещая очередь все время в движении...в нее встают новые лица и постепенно уходят те,кто стоял впереди!
 Это ощущение очередности закрепилось в твоем сознании через два с половиной года,когда оплакиваешь своего мужа...На это раз,в отличии от детского восприятия и жуткого осознания кратковременности нашего бытия в юности,смерть воспринимаешь уже более спокойно,как неизбежность.
Ты взрослеешь,стали взрослыми твои дети,подрастают внуки-неумолимый бег времени!
Ты теряешь близких,знакомых,друзей!С каждым из них отрывается кусочек твоего сердца...ты чувствуешь боль от этих горьких потерь!
И с каждым разом крепнет твоя уверенность,что очередь движется...Что и ты сама шаг за шагом продвигаешься к порогу,за которым-ВЕЧНОСТЬ!!!