Кофейно-Ванильное

Анеле Солок
Безумие - пить ледяной кофе. Даже сладкий и с молоком или сливками.
Сей напиток слишком интимен и больше подходит для бесед тет-а-тет, пусть и среди мягкого приглушенного уюта вечерних кофе'ин.
Крепкий и горький. С нотой корицы или миндально-терпкий... Но, обязательно, обжигающе-горячий. Лишь в этом случае он дарит восторженное тепло: словно многообещающий итог дневных стремлений. И лишь в этом случае все видится в желанных красках.
Как сейчас: уют небольшой кофейни с ее ненавязчивой джазовой атмосферой и неярким освещением. Взгляд за витринные окна, где ручной мурлычащей кошкой раскинулась вечерняя городская тьма, расслоенная луноликими желтыми фонарями. Дождь. Тихий бесконечный дождь, шепчущий свои таинственные щемящие истории ветру, асфальту, палой листве, городским стенам, мостовым, вторящим ему...
Хищный город затих, убаюканный. Свернулся клубком, шумно дыша скоростными магистралями. Набираясь сил для нового дня.
А Мы... Между Нами дождь и у каждого свой теплый уют кофеин, что глядятся в глаза-витрины друг друга не первую сотню лет - напротив. Долгое нежное рандеву. Здесь у каждого камня своя душа.
А Мы? Мы улыбаемся, смотрясь друг в друга, как и эти замшелые сырые дома. Узнавая то родное, скрывающееся под чуждым флером человеческих тел.
Не знакомы...
И никогда? Надеятся ли на чудо... Уповать ли на судьбоносные перекрестки...
Фаталисты.
И никогда? И лишь на границах снов и яви - вместе.
На Ты...
Прижаться к Твоему сильному плечу.
Обнять Тебя, уткнувшись в ямочку на шее, коснувшись губами тонкой фарфоровой кожи.
Тянуться, по-кошачьи мурлыча что-то, по утрам - рядом с Тобой, глядя, как улыбаешься еще во власти сна.
Видеть, как Ты открываешь глаза, полные солнечного тепла и золотых искр улыбок, подаренных мне...
И вдыхать аромат свежесваренного обжигающе-страстного кофе...
Не знакомы...
Быть тайной, не представляя тайны... Читая наизусть... Зная каждую мысль.
Лишь чувства - без слов.
Любя безумно - душу. Не имея физического воплощения, но зная каждый миллиметр друг друга:
аромат...
вкус...
тональность...
изгибы бровных дуг...
улыбки, скрытые шелком темных ресниц...
блики света в кольцах волос... -
Мы.
Не знакомы...
Ощущение нежного прикосновения губ, уютной надежности объятий...
Вздох...
Взгляд...
Улыбка...
Время? Время внезапно обратиться в тонкую взвесь долей секунд - искристую звездную пыль в замершем шаге вальса, где мы смотримся в души друг друга.
Там, в сокровенной глубине, знаем, что извечное именное трио рядом.
Ведь Я_Люблю_Тебя...
Вопреки...