Нить судьбы, глава 6, фэнтези

Нюшон
        ГЛАВА 6

-Далеко нам еще?- Тосаки сидел за мной, а мне приходилось постоянно ерзать на спине Тирка, ища удобную позу. Крепко держаться мне не позволяла раненая рука, поэтому мне все время казалось, что я рухну прямо в море, раскинувшиеся под ногами.
-Скоро покажется королевство Воухэн, немного терпения гадэс,- уклончиво ответил Амир, он сидел на своем волкоподобном кронине. В отличие от нас он переодеваться не стал. Однако нам, пришлось сменить гардероб. Во дворце осталось много одежды с прежних времен и даже не успела рассыпаться  от старости, но была к этому очень близка. Но ведь выбор не велик, не ухать же голой.
На парне были кожаные штаны, из мягкой коричневой шкуры, заправлены в высокие ботинки на шнуровке. Зеленая короткая туника и жилет из той же кожи, что и брюки. На этот раз волосы он прятать не стал и они огнем «горели» на солнце. Секира была прикреплена на кожаных ремешках за спиной.
Мой наряд выглядел немного иначе. Узкие брюки, темно синий корсет, того же цвета высокие до колена сапоги(ну слабость на высокие сапожки, что поделать), поверх этого наряда накидка, которая больше походила на платье. Длинное, широкие к низу рукава, широкий подол в высокими разрезами по бокам, приталенное и с низким вырезом. Если бы не корсет, моя грудь не применено вывалилась. Накидка была на шнуровке спереди, из темно- синего материала, смутно напоминающего бархат. Подол был расшит золотыми драконами, как и рукава. Меч висел на широком поясе с боку. Волосы я собрала в свободную косу. В этом платье можно было «выйти в свет» и скакать верхом на коне. Очень удобно и мне до безумия нравилось, всегда мечтала нечто такое примерить.
Амир настаивал одеться официально, но я сделала по своему. Мне необходимо чувствовать себя увереннее в удобной для меня одежде, но то что предложил страж, было убийственным нарядом. Бальное платье в разноцветных тонах с высоким воротником и ужасно узким в талии. Тосаки завидев меня в таком наряде повалился на пол держась за живот от хохота. Мне еще долго будет мерещиться его смех. Да я и сама выдела, что была похожа на ощипанного попугая.
Однако Амир был против моего «туалета» и даже сейчас продолжал коситься на меня. А я упорно делала вид, что не замечаю его взгляда.
Впереди замелькала земля и я отвлеклась от Амира вглядываясь в пейзаж. Зелень была густой и буйной, леса перемешались с равнинами. Как из под земли появилось, словно вытянутое, узкое озеро, позади него высилась гряда гор. И вот окруженный с трех сторон горами раскинулся город. Он был настолько большим, что я аж ахнула. Здания сверху казались хрупкими, как из картона, дороги и мостовые выложены белым камнем. Даже с высоты птичьего полета было видно, что улицы «светятся» чистотой. После того что я видела в городах людей, здесь было невероятно. Тосаки тоже вздохнул удивленно. Город был полностью из белого камня и среди этой «девственной» белизны черным пятном высился замок, в самом центре.
-Это замок короля Крейвена Лорэли, правящего короля Воухэна,- Амир направил волка вниз. Я мысленно взмолилась, чтобы здесь не было проблем.
Мы опустились сразу же во дворе замка, минуя ворота. Моментально нас окружила стража в белых доспехах. Амир взмахом руки приказал мне оставаться на кронине, а сам спешился.
-Я Амир Дрогон, страж правящей королевы, опустите оружие и преклоните колени перед своей акираной!- во всеуслышание провозгласил мужчина. Воины переглянулись, но копий не опустили. Зато теперь все взгляды были устремлены на меня. Я стремительно начала краснеть.
-Как вы смеете угрожать королеве?! За это вас ждет мучительная смерть!!- его голос звенел от гнева.
Копья «дрогнули», по рядам стал разноситься шепот, они сомневались.
-Не ждал тебя так рано, Дрогон!- раздался властный голос.- Опустить копья и преклоните колени перед королевой!!
Копья мгновенно опустились, стражники расступились. Из за спин стражников вышел высокий стройный мужчина. Он приблизился и я удивилась его стати. Ему было около тридцати восьми лет. Белые, с голубым отливом, волосы были распущены до талии, узкое лицо с нежными губами, небольшой  нос, большие глаза песочного цвета. Он был красив и казался молодым, если бы не его глаза. В них было столько мудрости и жизненного опыта, немного усталости и лукавства. Его точеная фигура была облачена во все белое: прямые брюки, сюртук до пола, а через плечо была перекинута накидка, расшитая золотой нитью. На голове мужчины красовалась высокая корона.
-Твои шпионы не плохо осведомлены,-Амир склонился в легком поклоне.
-Они не настолько хороши, что бы знать о том, что происходит в чертогах бога, ты же сам знаешь,-весело произнес король.
-Позвольте помочь вам спуститься, моя дорогая,- и Крейвен протянул мне руку.
Страж нахмурился, но промолчал, мне ничего не оставалось, как принять помощь. В результате король обхватил мою талию и ловко снял со спины кронина, но отпускать на землю и не собирался. Краем глаза я заметила что Тосаки напрягся и рука его потянулась за секирой.
-Вижу  королева обзавелась  не одним, а сразу двумя стражами,- хохотнул король опустив руки и отступив от меня на шаг.-Удивительная вещица, не так ли,- рука Крейвена потянулась к моему мечу.
В следующее несколько секунд произошло сразу несколько вещей. Амир и Тосаки обнажились свое оружие, Тирк зарычал, а стража короля подняла копия.  Видя что сейчас весьма щекотливая ситуация, я улыбнулась  и пожав плечами вынула меч из ножен.
-Хотите взглянуть поближе, сир?- почтительно произнесла я.
Тишина, наступившая так внезапно, пугала.  Хотя улыбка все еще была на губах короля, его глаза подозрительно сощурились.
-Пожалуй не стоит,- он отступил еще на пару шагов, склоняясь в поклоне.-Приветствую, акирана,- тихо проговорил он, однако его воины тут же упали на одно колено,  опустив головы.  Я немного расслабилась.
-Не стоит таких почестей, пока вы совершенно не убедились, что я не самозванка.
Крейвен «вскинул» голову, теперь его взгляд снова стал приветливым.
-О нет, моя королева, я не ставлю в сомнение ваше королевское величество. Священный дракон не будет служить самозванке, а меч справедливости не позволит ни кому коснуться себя. Однако...
-Однако...?- спросила я.
-Когда вашу голову будет венчать корона мудрости, ни у кого из моих людей не возникнет подозрений,-лукаво улыбнулся он.
Я ответила ему тем же.
-Пока этого не произошло и я не одела корону, не окажете мне честь принять меня и моих спутников у себя, сир?- я выдала самую милую улыбку на которую была способна. Я поняла сразу, он тот еще лис и с ним нужно быть осмотрительнее.
Мы с Амиром шли почти рука об руку. С другой стороны был Крейвен, Тосаки «прикрывал» мне спину, что само собой нервировало.
Лестница была крутая и мне приходилось все время смотреть себе под ноги. Когда в очередной раз я подняла голову, меня ослепило солнце и в этом сиянии, я увидела лицо ангела.
Нежные черты лица, аккуратный носик, соблазнительные губы, невероятно большие глаза под длинными черными ресницами. Цвет их как расплавленное золото, мне даже показалась, что оно там переливается волнами. Белоснежно пепельные волосы обрамляли совершенное лицо, а за спиной свободно-заплетенная коса спускалась до бедер, две выбившиеся пряди падали на грудь мужчины. Его широкое плечи, тонкая талия, длинный стройные ноги, он был одет в серый костюм и длинный, до колен, сюртук.
Амир сильно толкнул меня в бок, я не сразу поняла, что задержала дыхание и стою с открытым ртом. Король Крейвен усмехнулся.
-Не смущайтесь, ваше величество, красота моего сына всегда так действует на неподготовленных людей,- он сделал особые акцент на слово «людей», явно имея в виду, что я обычный человек.
Это привело меня в чувство мгновенно, я захлопнула рот и повернулась к королю.
-Да нет, что вы, сир. Я и не думала смущаться. Разве можно смутиться восхищаясь луной и звездами. Красота принца так же далека и холодна,- и я мило улыбаясь, «запорхала» ресницами.
Король с минуту растерянно смотрел на меня, а потом весело засмеялся, моя улыбка стала шире, а у принца брови «взлетели» вверх.
-Это дитя, просто невероятно,- смеялся мужчина, его слова нисколько не обидели меня, а наоборот, в них не было подтекста, как во всем сказанным им до этого.
Нас провели в обеденную залу, я ожидала увидеть огромный стол на сто персон, но это была небольшая уютная комната, задрапированная белой тканью. В центре стоял круглый стол не восемь человек, стулья были с высокими резными спинками. Пока мы шли сюда, я заметила одну закономерность все демоны были с белыми волосами и золотистыми глазами. Только оттенок их волос отличался: от синего до зеленого, однако это можно было увидеть. только при ярком освещении.
Стол ломился от различных яств, я надеялась благоразумию моего желудка, главное что бы он не забурчал.
-Прошу присаживайтесь за наш скромный стол,- пригласил Крейвен.
Кроме нас троих здесь был король, его старший сын Гирлас, которого я видела на ступенях и младший сын Гелиос, так же невероятно красив как брат и отец. Амир сел от него справа, а для Тосаки я оставила место с другой стороны. Как только мой друг присел на стул, взгляд Гирласа стал ледяным. Он поднялся из за стола.
-Отец, как смеет этот полукровка сидеть в нашем присутствии, да еще за одним столом?- холодно произнес он, гневно сверкая глазами.
-Он спутник акираны, а не просто смешанная кровь,- властно сказал Крейвин, с металлическими нотками в голосе.
-Нет! Отец, ему не место здесь, он должен питаться в хлеву со сфинси!-не унимался Гирлас, его красивое лицо исказилось гримасой отвращения.
Я вскочила с места, стул с грохотом упал на пол. Тосаки стоял с опущенной головой и стиснутыми зубами, его это задело.
-Если мой друг, в котором течет кровь гадэсов не подходит вам, как может подойти королева у которой нет и частички великой крови демонов?!- я буквально выкрикивала слова в лицо принца.
-В таком случае нам не нужна такая королева, которая не может отличить друга благородных кровей от дворняжки,- его голос заглушила звонкая пощечина.
-Ты можешь оскорблять меня, но не смей унижать моих друзей. В этом мире все равны выбирать себе друга по душе,- сквозь зубы процедила я.
В комнате стояла зловещая тишина. Оглянувшись по сторонам, я увидела изумленные лица всех присутствующих. Амир резко поднялся.
-Акирана, откажись от своих действий, сейчас же!- слишком быстро произнес он.
-Нет!
Лицо короля Крейвена вытянулось, он хотел что то сказать, но не мог подобрать слов, затем широко улыбнулся, глаза его сверкали.
-Поздравляю, мой милый сын! Теперь ты обручен!- радостно затараторил король.
-Что?!!- воскликнула я.
Гирлас скривился и размахнувшись смахнул стоящие перед ним приборы со стола на пол. Нож отлетел к моим ногам и я автоматически его подняла.
-Нет!!- закричали одновременно Амир и Крейвен, но было уже поздно. Я крепко держала нож в руке.
-Что опять?!- недоумевала я глядя на своих спутников. Тосаки только ударил себя ладонью в лоб.
-Ты приняла мой вызов, завтра на рассвете мы будем биться,- в голосе принца слышалось высокомерие и явная угроза.
До меня начало доходить, во что я вляпалась. Принц стремительно вышел из комнаты, за ним последовал его брат. Крейвен перестал смеяться, сейчас он выглядел серьезным.
-Королева не может сражаться, что если с ней что то случится, мы ждали ее приход тысячелетия,- Амир навис над столом, глядя на короля.
-Я все это знаю,- серьезно произнес он.- Но закон есть закон, даже акирана не может его нарушить,- Крейвен потрепал свою макушку.-Вот ведь, а я уже размечтался, что мой сын станет регентом. Неблагодарный мальчишка, надо было больше пороть его в детстве,- легкомысленно залепетал мужчина.-Но делать не чего, отдыхайте сейчас, утро будет длинным. Ваши комнаты уже готовы... Вот ведь упрямец.
И болтая ругательства в адрес старшего сына вышел. Я без сил опустилась на ближайший стул.
-Что только, что произошло?- я уставилась на грозное лицо стража.
-Да ничего особенного, обручилась с принцем и приняла вызов на смертельную схватку с ним же. В общем  все как всегда, влипла в неприятности,- ответил мне Тосаки, злой как черт.
-Откуда я знала, что ударив мужчину по лицу, значит обучиться с ним!- оправдывалась я.
-Теперь знаешь,- буркнул парень, уплетая при этом пирожки со стола.
-Как ты можешь есть в такой момент?-не выдержала я.
-Это ведь не я поднял нож и принял вызов.
Желудок предательски забурчал.
-Да ну и фиг с ним,- я уселась поудобнее и принялась есть.
Амир долго за нами наблюдал, сверля нас взглядом, но мы были непреклонны в своем решении «набить» животы.
-Если мы выпутаемся из этой ситуации, напомните мне дать вам пару уроков хороших манер. А тебе, акирана, рассказать об устройстве этого мира, именуемого Илирад.
Мы с парнем покивали головами, не забывая при этом «закидывать» еду в открытые рты.

***

Мы трое так и не сомкнули глаз  прошлой ночью, но как выпутаться из этой ситуации все же не придумали.
-Сейчас бы кофе, а то глаза слипаются,- застонала я, мышцы болели от долгого сидения. А стулья казавшиеся такими мягкими вчера, сейчас представляли орудие пыток для моей спины и копчика.
-Что такое кофе?-зевнул Тосаки потягиваясь.
-Бодрящий напиток, помогает проснуться по утрам или же не заснуть, как в данный момент.
-Я распоряжусь, что бы нам принесли перекусить,- страж уже стоял в дверях, когда я его остановила.
-И пусть принесут самое лучшее, не хотелось бы на последний завтрак, есть что попало.
-Ты всерьез решила сразиться с принцем Гирласом?-настороженно поинтересовался он.
-У тебя есть другие варианты. Возможно я и не настоящая королева, но за свои слова привыкла отвечать. Возможно есть что то, что я умею делать лучше этого напыщенного принца,- задумчиво погладила я подбородок.
-Что же, например? Он лучший стрелок из лука, один из лучших мечников, а копье у него любимое оружие,- мне послышалась издевка в словах Амира.
Этот факт меня жутко разозлил, подскочив как ужаленная со стула я звенящим голосом произнесла.
-Да, я не идеальна, с прежней королевой у меня нет ничего общего. Но это ты твердишь, что я являюсь правящей королевой. Это ты, мой страж, уловками заставил меня приехать сюда и даже не рассказал об этом мире ничего. Думаешь я во всем виновата?! Нет уж! Твоей вины в этом гораздо больше и не говори мне что делать! Я приму бой! Иди и сообщи королю, что условия сражения обговорим на месте!
Тосаки замер глядя на меня, а глаза Амира так сверкнули, что я подумала из них вырваться молнии и сейчас мне придет конец.
-Как пожелает правитель правителей,- и мужчина нагнув голову в поклоне вышел.
-Лисоль, ты страшная женщина, так говоришь с Амиром, но это было впечатляюще.
Я безвольно плюхнулась на стул.
-Со мной всегда так, язык работает быстрые головы. А переборщила, да?
-Ну если немного,- усмехнулся парень, мне лишь оставалось тяжело вздохнуть.


Стоя по среди «футбольного поля», таких размеров было место для битвы, я изучала угрюмые лица присутствующих. Амир стоял в стороне и демонстративно не обращал на меня внимания. Тосаки и королевская стража стояли полукругом, отделяя нас от основной аллеи замка. Ноги вязли в песке, накидку я сняла, ее место заняла свободная туника. Хоть мне и пришлось выпить обезболивающий настой, плечо все же болело.
-Вы уверены, что хотите выбрать рукопашный бой, королева?- правитель Воухэна был слегка встревожен.
-Да, я уверена,- после своих слов, я стала сомневаться.
« А что если за год, я забыла приемы самбо. Если у меня не получится». Однако в этой ситуации я радовалась тому что в свое время мне выпал шанс заниматься боевыми искусствами. И мне оставалось надеяться, что этот мир не осведомлен о тех приемах борьбы, что освоила я.
Гирлас был одет в белые обтягивающие брюки, короткие сапоги и свободную рубашку. Белый цвет ему удивительно шел. Пока  я разглядывала его стать, он окинул меня таким взглядом, что меня аж передернуло.
Король Крейвин очертил большой круг копьем, выпрямился и улыбнулся.
-За пределы круга не выходить, бой ведется до момента, пока один из противников не запросит пощады!- провозгласил он во всеуслышание.
-Этого никогда не будет!- воскликнул мой противник.
Я промолчала, меня и так трясло, а трясущийся голос не улучшит ситуацию.
-Приготовились!-крикнул король.
Тело само приняло знакомую стойку, теперь все мое внимание было устремлено на принца.
-Бой!!!
Гирлас целился кулаком в лицо, я увернулась, но он был быстрее. Удар пришелся по скуле, он получился скользящим, но тем не менее болезненным. Еще выпад и я подставила здоровое плечо. От столкновения с его кулаком, меня откинуло, только чудом я устояла на ногах.
Я знала одно, у меня был только одна попытка произвести захват и если у меня не получится я проиграла. Поэтому сейчас мне не было выгодно уклоняться от его ударов, пусть думает, что уже победил.
Удары противника сыпались один за один, в живот, грудь, раненое плечо. В голове уже начало шуметь и на секунду, я потеряла бдительность. Удар был неожиданным и сильным, а увернуться не было возможности. Голову откинуло назад, а тело обмякло и я упала на  колени. Из рассеченной губы текла кровь, во рту был металлический привкус. Из за шума в ушах, я не могла разобрать тревожных криков. Вроде бы голоса знакомые, но ничего разобрать не могу.
Кто то попытался меня поднять, но я с силой оттолкнув руки, отчетливо произнесла.
-Бой еще не окончен, никто из нас не просит пощады.
Меня тут же оставили в покое, немного посидев голова перестала кружиться. Я поднялась и приняла бойцовскую стойку.
На лице Гирласа было удивление, он стоял с опущенными руками и не знал, что делать.
-Приступим?- сквозь боль во всем теле, меня начал заполнять гнев.
После еще одного удара, я просто не поднимусь. Следующий будет последним.
-Что ты замет?! Особое приглашение надо?!- зло выкрикнула я.
Принц заскрежетал зубами и бросился на меня. Замахнувшейся рукой он целился мне в голову. Я видела как его кулак медленно опускается, мне так казалось.
Левой рукой поставив блок, я правой перехватила его за запястье и используя инерцию тела принца поставила подножку, одновременно заламывая его руку назад.
Гирлас полетел лицом в песок, а я не выпуская его руки, коленом прижала мужчину к земле, продолжая давить на руку. От боли он не имел возможности пошевелиться.
-Признай свое поражение и я распущу захват,- на ухо шептала я.
-Нет,- сквозь зубы вымолвил принц. Я усилила давление на руку.
-В твоих интересах признать поражение или я сломаю ее.
-Нет.
Я всем телом легла на его руку, послышался легкий щелчок, кость вышла из сустава.
Мужчина вскрикнул от боли и замер.
-Думаю нет необходимости продолжать, буду рассматривать это как поражение,- я разжала захват и медленно поднялась.
Все тело горело, рана на плече открылась и теперь кровь струилась по левой руке, падая в песок. Покачиваясь я пошла прочь. Видя, что ко мне бегут Тосаки и Амир,  немного расслабилась и услышала слишком поздно.
-Я никогда не проиграю обычному смертному, я сын короля, я гадэс!!!
Повернувшись назад, я как в замедленной съемке видела, вытянутую руку Гирласа с нее «сорвался» порыв ветра и полупрозрачные лезвия устремились на меня.  Мое тело похолодело, голова тут же прояснилась и как это было раньше, душа отделилась от тела. Я наблюдала за собой со стороны. Раскрыв ладони, мое тело опустилось на колени в песок, а руки коснулись земли.
Как только «воздушные лезвия» достигли меня, прямо перед ними выросла стена из песка. Они не останавливаясь вонзились в преграду и вместе с песком осыпались на землю. Все это произошло в считанные секунды, но мне показалось, прошла целая вечность.
Вокруг стояла тишина, мои спутники и стража замерли на полушаге ко мне, а лицо принца стало бледнее его одежды.
-Только бесчестные люди наносят удар в спину,- мой голос звучал грубее, в нем чувствовалась власть, сила, он был чужим.-За свой поступок ты понесешь наказание Гирлас, сын Крейвена, принц Воухэна,- я поднялась, легким взмахом руки «подняла» стену из песка и направила ее в сторону принца. Песок перетекал, как волна, стремился к намеченной цели. Я снова взмахнула рукой, в шаге от Гирласа волна остановилась, нависая над ним.
-Однако, твой народ всегда служил своей королеве верой и правдой, так же и ты будешь служить мне, сын короля!- кричала я, щелкнула пальцами и песок осыпался прямо на мужчину.
Сила и злость ушла, я «вернулась» в свое тело, как только это произошло в глазах потемнело и я свалилась в обморок.