Самый ужасный эксперимент. Продолжение

Лесная Дорога
Самая главная проблема-выбор места запуска-решалась очень долго.Где на земле разместить  двухкилометровую в диаметре машину,предварительно доставив туда все её части и обслуживающий персонал?И желательно сделать это всё так,чтобы никто не узнал и не помешал,иначе всей тридцатилетней работе в один миг может придти конец.Вот этим и занимались сейчас представители всех девяти стран-участниц эксперимента.Сначла предлагали северный или южный полюс,но это неимоверно тяжело,к тому же совсем открытое пространство и большое количество заселённых полярных станций.Да и как туда доставить груз и будет ли работать техника в таких экстремальных условиях?Китай предложил запуск у себя в горах,и это был,пожалуй,наиболее приемлемый вариант,удобный всем.Так как Северная Америка отделялась от места создания уникального двигателя океаном,Африка была ненадёжна в смысле технической приспособленности,хотя места там было больше,чем где-нибудь.Итак,остановились на Китае к невероятной радости японцев,который совсем не хотелось устаривать переправку бесценных часов куда-нибудь через всю планету.
Ждали окончания работ и назначения даты запуска.Кто мог знать,что всвязи со всем этим может случиться?
Инженерный совет давно обращал внимание руководителей эксперимента на одну очень важную проблему:конструкция корабля,хоть и преодоления атмосферы не предполагается.перегрузка во время старта будет страшная,поэтому все,кто хочет лететь,должны пройти предварительную подготовку сроком не меньше года.Но на это не обратили внимания,поскольку места распределялись по нужности данного человека,а не по его способностям и физическим данным.По предварительным данным.человек двадцать уж точно были не готовы к подобным путешествиям,или же нужно отложить старт ещё лет на пять для доработки конструкции.В результате всего этого между руководителями и инженерами возник конфликт,который очень просто мог привести к утечке информации.То,что произошло после этого,не поддаётся никаким описаниям:три главных инженера были найдены мёртвыми в своём рабочем отсеке,который сами же и посторили.Это могло означать крах всех надежд,так как теперь некому было работаьть над подготовкой к запуску,или же искать новых людей,в данную тему совсем не посвящённых,поэтому было решено ускорить предварительные работы,которыми теперь поручили руководить одному из средних помощников.В общем.всё было очень странно и шло совсем не так,как хотелось.