Подземное царство одноглазого циклопа

Софья Кишкель
Сегодня у Коли ученика седьмого класса день рождения.  Вечером придут гости и днём они  с Сашей решили пойти на гору за посёлком запустить  петарду.  Небольшую петарду  Коля приберёг с Нового Года. Коля зашёл за  Сашей и они стали подниматься на гору. Гора невысокая, но подъём  довольно крутой и ребята устали. Поднялись на вершину, отдышались. Коля достал петарду и в это время земля ушла у них из-под ног. Они  почувствовали что куда-то проваливаются .С большой скоростью они скользили по узкому  тоннелю,  потом тоннель стал расширяться. Они  вылетели из тоннеля и оказались на лугу. К ним подлетело чудище трёхметрового роста с одним глазом.
-Вот сегодня не надо никого похищать, работники сами пришли.
Чудище так захохотало, что всё вокруг задрожало. Он позвал кого-то:»Эй , управляющий, отведи их на луг, пусть пасут баранов, да всыпь хорошенько, чтоб слушались».
Управляющий, мужчина высокого роста, заросший так, что были видны только злые глаза, стеганул их пару раз нагайкой. Хорошо, что  ребята были одеты в зимние куртки и им было не так больно. Он отвёл их на луг, где паслось стадо баранов. «Будете  пасти баранов, слушайтесь вот их»-он ткнул нагайкой в сторону стоящих мужчин. Ребята оторопели, они не могли понять, где они оказались. Когда страшный управляющий ушёл, ребята спросили у мужчин, охраняющих стадо.
-Где мы оказались?
-Вы в подземном царстве  Одноглазого Циклопа.
Ребята рассказали, что они провалились в подземелье, когда забрались на гору.
-Там на горе находится вход в подземное царство циклопа. Вход циклоп закрывает своим большим ключом. Вы провалились в то время. Когда циклоп открыл вход и собирался вылететь на землю, чтоб похитить ещё кого-то. Циклоп один раз в месяц  улетает из подземелья и каждый раз приносит юношу или девушку  Работников циклопу надо много. Люди работают в поле, выращивают хлеб, работают в замке, а девушки по вечерам танцуют и поют на лужайке перед дворцом.
Замок виднелся недалеко за лугом. Мальчики целый день пасли баранов, проголодались Вечером, когда стадо баранов загнали в загон. Мальчики увидели, что около замка горит костёр и на вертеле жарится баран. За один раз .циклоп съедал целого барана, шесть хлебов и  выпивал бочонок кваса. Циклоп сидел в огромном кресле, перед ним на лужайке пели и танцевали красивые девушки. Впервые за день их покормили в бараке с другими рабочими. Так Саша и Коля остались  в поземном царстве. Каждое утро вставали рано и целый день пасли баранов. Из рассказов  мужчин мальчики узнали.
-Выбраться отсюда нельзя, потому –что нельзя открыть выход из подземелья Ключ циклоп носит всегда с собой на поясе. У циклопа вся сила в его семимильных сапогах  Он снимает их только на ночь в замке, а вход в замок закрывается железной дверью.Победить циклопа можно, если забрать у него сапоги, но этого сделать ещё никто не смог.
Коля с Сашей хранили в кармане куртки петарду, которую не успели запустить на горе. Ребята подумали, что может петарда им поможет. Вечером загнали баранов в загон . Циклоп всё также  сидел в кресле, жарился на вертеле баран, танцевали девушки. Коля подбежал к циклопу и взорвал петарду прямо у его ног. Циклоп от неожиданности подпрыгнул высоко и с его ног слетели сапоги. Ребята подхватили сапоги и бросили их в огонь. Подоспевшие работники связали циклопа, ведь без сапог он потерял свою силу. Потом сняли с его пояса ключ. Собрали всех, кто жил в подземелье, открыли выход и вышли наверх в том самом месте, где ребята провалились в подземелье. Закрыли вход, а ключ выбросили в озеро, которое было неподалёку, чтоб никто больше никогда не попадал в подземелье.