Время-деньги

Александр Ахелес
        Люди зациклились на деньгах, на этом хитром эквиваленте. Поэтому возьму более прозрачный эквивалент - время.
        Стоит дерево - сырьё. Сколько оно стоит? Нисколько, так как человек его не производил, т.е. не затратил своего труда. Пришёл лесоруб и в течении 2-х минут спилил его. Сколько теперь стоит это дерево - сырьё? 2-ве минуты труда лесоруба или 2 у.е. Далее это дерево попало к распиловщику на пилораму.
        Он распилил его в течении 5-ти минут и превратил сырьё в материал-доски. Сколько теперь стоит это видоизменённое дерево-сырьё? 2мин. (изначальная цена) + 5мин. (прибавочная цена) = 7 мин. или 7 у.е.
        Я за свои 7 минут купил досок и сделал стул за 20 минут. Стоимость этого стула получилась / 2мин (изначальная цена) + 5ми (первичная прибавочная цена)/ : 10 + 20 мин (вторичная прибавочная цена)=20,7 мин или 20,7 у.е.
       При данной единице эквивалента труда, речь может вестись только о прибавочной стоимости и нет речи не о какой прибыли. При данном раскладе не может быть речи не о каких хозяевах, посредниках... платить им не с чего да и не за что. Это упрощённый вариант и получается он относительно честный и справедливый - сколько затратил, столько и получил. Однако люди не хотят жить честно и справедливо не смотря на свои стремления к этому.
       Как может получиться прибыль (дармовая -халява)? Очень просто. Лесоруб искусственно к реальной затрате в 2мин. приплюсовывает ещё 3 мин., пилорамщик к 5+10, столяр изготавливающий стул к 20+10. Это одна сторона медали, есть и другая типа износа оборудования и т.д. и т.п. Здесь тоже можно плюсовать сколь душе угодно. В современной экономике этих способов не существующих + множество, способов и вариантов не счесть. В итоге появляются сверх прибыли, а вместе с ними и куча нахлебников - воры в законе, распределители, посредники, хозяева, бюрократы предприниматели, бизнесмены, ростовщики (банкиры)...
        Если бы труд измерялся в минутах, то людей было бы обмануть трудно, так как каждый примерно знал бы цену любому товару и зарплате. Человек работает в среднем 21 день по 8 часов. Следовательно и получить он может 168 часов. Любой человек получивший тысячу, миллион... часов  это будет явный жулик.
        А, с деньгами такая чехарда, что не просто люди, а сами экономисты ничего толком не понимают. Напридумывали кучу формул, поправок, коффицентов, ещё более всё запутав. В итоге человек может получать в десятки, сотни, тысячи, миллионы раз больше любого труженика. С оплатой труда в минутах, такие шутки не пройдут, а с оплатой в денежном эквиваленте проходят на - Ура, да так, что люди ничего не понимают. Вернее понимают, что это не правильно, не справедливо, не честно, но как это происходит конкретно понять не могут.