Мечты из детства

Аркадий Крумер
О чем мечтают уставшие взрослые? Переехать из Бирюлево на Мальдивы! Пересесть с «Жигуля» в «Бентли»! Поменять законную на Анджелину Джоли!
И когда в мечтах уйдешь так далеко, что станешь подумывать,  а не перекупить ли грешным делом у Абрамовича «Челси», урод-водитель вдруг рявкнет на весь салон: «Дверью не хлопаем! И за проезд передаем!», и ты встрепенешься и подумаешь: «Господи, что я делаю в маршрутке?!»…

А в детстве было хорошо!
Кончились деньги - пошёл, нарвал листочков.
Захотел насолить Наташке Сыроежкиной – погиб героем на войне и смотришь, как она убивается!
А потом стал самым сильным в мире и победил Змея Горыныча!
А стало страшно – побежал к маме!
 
Да, хорошо было в детстве, накрылся с головой и мечтаешь:
- что у русички Эммы Яковлевны украли из шкафа весь ее гардероб, и она не может выйти из дома, так что диктанта не будет!
- что все пришли в школу, а тут объявляют, что ты вместо Гагарина полетел в космос, и Наташка Сыроежкина кусает локти, что писала записочки не тебе, а Полукарову!
А еще:
- что нашел живую воду и оживил Ленина (господи, о каких глупостях только не мечталось?!).
- что Эмма Яковлевна все же вышла из дома и прилетела в школу на метле! И все сдохли от коликов в животе! А директор так выкатил глаза, точно кто-то поджег школу и орал в мегафон: «Эмма Яковлевна, что вы себе позволяете?!».
А еще мечтаешь:
- что, когда школу подожгут позаправде, вынести из пожара Наташку Сыроежкину! И Наташка в реанимации будет сидеть над тобой день и ночь, и кусать локти, что ходила в мороженицу не с тобой, а с Полукаровым!
Или, нет, лучше вынести из пожара директора школы! А он потом, в знак благодарности, прикажет тебя вообще не вызывать к доске, а на контрольных разрешит официально списывать у отличниц, и чтоб они промокашкой не закрывались!
Но особенно мечтал поймать настоящую золотую рыбку! И не китайскую, всего на три раза, а вечную, как Кощей Бессмертный! Посадить ее в свой аквариум, и тогда вообще не надо будет рисковать на пожаре, не надо будет зарубаться со Змеем Горынычем, а Полукарова вообще можно превратить в девчонку!
… А когда станешь крутым, и рыбка уже замудохается исполнять твои желания, пересядешь для прикола на денек в маршрутку и будешь, как простой шофер, мотать по городу! А на остановках на весь салон будешь рявкать «Дверью не хлопаем! И за проезд передаем!». А когда в Бирюлево вдруг в маршрутку ввалится Абрамович, который с еще двумя олигархами изображали, тоже для прикола, нищих у «Супермаркета, скажешь ему: «Старик, продай мне «Челси!».

Аркадий Крумер