Итоги конкурса Наследники Толкиена XV

Конкурс Фэнтези
Авторы «Новой крови» начинают и выигрывают!

ФЭНТЕЗИ-ПРОИЗВЕДЕНИЯ
1 место - Фея мхов (абсолютный победитель конкурса) Анатолий Беднов 60 баллов
2 место - Ожидание неизвестности (победитель конкурса) Сергей Зябаров и Андрей Кд Лаврик 59 баллов
3 место - Песнь о взятии Сиракуз (победитель конкурса) Марита Скандинавская 57 баллов
4 место — Цветок жасмина Лесная Мята 55 баллов
5 место - Рок - Чёрный ворон Алекс Профф 52 балла
6 место - В сетях Надюшка Орлова 51 балл
7 место - Панки, вперёд! Мирон Марусич 50 баллов
8 место - Вечер пятницы Габриель Райт 42 балла
9 место - Ночь, длинною в вечность Айла Истомина 39 баллов
10 место - Арсений Лисичкин Ведьмаг Арсений 22 балла
"Выбор Председателя Жюри" – "В сетях" Надющка Орлова
"Деньги в Банке" – "Рок - Черный ворон" Алекс Профф

Баллы каждого члена жюри:

Оценки Владислава Кулигина:
1 место - Рок «Черный воин» - 18 баллов (9\9)
2 место - Цветок жасмина - 18 баллов (9\9)
3 место - Песнь о взятии Сиракуз - 17 баллов (9\8)
4 место - Панки вперед - 15 баллов (8\7)
5 место - Ожидание неизвестности - 14 баллов (7\7)
6 место - Ведьмаг Арсений - 13 баллов (7\6)
7 место - Фея мхов - 12 баллов (7\5)
8 место - Ночь длинною в вечность - 11 баллов (6\5)
9 место - Вечер пятницы - 11 баллов (6\5)
10 место - В сетях - 10 баллов (5\5) 

Оценки Александры Полторацкой:
1 место - Цветок жасмина - 17 баллов (8/9)
2 место - Ожидание неизвестности - 10 баллов (5/5)
3 место - Фея мхов - 10 баллов (4/6)
4 место - Рок "Чёрный ворон" - 9 баллов (2/7)
5 место - Песнь о взятии Сиракуз - 9 баллов (2/7)
6 место - Панки, вперёд! - 8 баллов (6/2)
7 место - В сетях - 7 баллов (3/4)
8 место - Вечер пятницы - 5 баллов (2/3)
9 место - Ночь, длинною в вечность - 5 баллов (2/3)
10 место - Ведьмаг Арсений - 4 балла (2/2)   

Оценки Дина Кона:
1 место - Фея мхов - 19 баллов (9/10)
2 место - Ожидание неизвестности - 18 баллов (9/9)
3 место - Песнь о взятии Сиракуз - 17 баллов (8/9)
4 место - В сетях - 17 баллов (9/8)
5 место - Панки, вперёд! - 14 баллов (7/7)
6 место - Рок "Чёрный ворон" - 13 баллов (7/6)
7 место - Ночь, длинною в вечность - 12 баллов (6/6)
8 место - Вечер пятницы - 11 баллов (6/5)
9 место - Цветок жасмина - 10 баллов (5/5)
10 место - Ведьмаг Арсений - 3 балла (2/1)

Оценки Макса Дуги:
1 место - Фея мхов - 18 баллов (9/9)
2 место - Ожидание неизвестности - 17 баллов (9/8)
3 место - В сетях - 17 баллов (8/9)
4 место - Вечер пятницы - 15 баллов (7/8)
5 место - Песнь о взятии Сиракуз - 14 баллов (7/7)
6 место - Панки, вперёд! - 13 баллов (7/6)
7 место - Рок "Чёрный ворон" - 12 баллов (6/6)
8 место - Ночь, длинною в вечность - 11 баллов (6/5)
9 место - Цветок жасмина - 10 баллов (5/5)
10 место - Ведьмаг Арсений - 2 балла (1/1)

P.S. Вот и все. С радостью сообщаю: летний конкурс "Наследники Толкиена XV" завершен. Всем участникам огромное спасибо и искренние пожелания успеха. Нам, жюри конкурса, несмотря на множество уже знакомых по первым четырнадцати конкурсам имён и ников, открылось несколько новых писателей - будущих звёзд жанра фэнтези (это высказывание относится не только к тем, кто занял первые три места). И снова же, мне жаль, что такие рассказы как «В сетях», «Рок - Чёрный ворон» и «Панки, вперёд», так и не вышли в призеры. Но, будем надеяться, что в следующий раз удача будет благосклоннее к их авторам. Число присланных на конкурс произведений осталось неизменным – всего 10 штук, а это ровно столько же было прислано на прошлый, зимний конкурс (думаю, что здесь всему виной лето — сезон отпусков, каникул и прочего отдыха), но при этом все 10 рассказов попали в итоговую десятку, что очень даже хорошо. Также мне хотелось бы обратить внимание на то, что 6 из 10 (60%) работ написано в моём любимом жанре «городское фэнтези», описывающем волшебные явления в привычном мире, а оставшиеся 40%, то есть 4 произведения - в не менее отличном жанре «стимпанк». Да, авторам становится тесно в рамках классического фэнтези, да и к тому же тема была соответствующая. По общему мнению членов жюри, эта тенденция очень даже положительная, ибо чем больше разновидностей «фэнтези» – тем лучше.
Хочу Вам напомнить, что с позапрошлого конкурса мы, жюри Конкурса Фэнтези ввели в него новую особенность, я бы даже сказал, фишку. Отныне, во всех «Наследниках Толкиена» мы неофициально делим всех авторов-участников на две большие условные и негласные группировки: «Старую школу» или «The Old School» и «Новую кровь» «The New Blood». К первой группировке автоматически причисляются «старожилы» то есть авторы, не в первый раз участвующие в Конкурсе Фэнтези. Ну, а во вторую группировку входят, соответственно, «новички» то есть те авторы, которые впервые принимают участие в Конкурсе Фэнтези. И эти две группировки каждый наш конкурс будут снова и снова соревноваться и состязаться друг с другом в занятии итоговых мест. Повторю, что эта конкуренция группировок «Old School» и «New Blood» строго неофициальна и, поэтому, не имеет решающего значения в конкурсе, но при этом, несомненно, обращает на себя внимание авторов. Итак, рассмотрим борьбу «старожилов» и «новичков» в этих, «Наследниках Толкиена». Из 11 авторов к первым принадлежало 5 человек, а в рядах вторых находились оставшиеся 6. Видимо, из-за этого неравенства результаты оказались неожиданными. Так уж вышло, что из 3 авторов, занявших первые 3 места 2 «старожила» и 2 «новичка». Причём, к последнему можно смело присоединить ещё и обладателей Выбора Председателя Жюри и Денег в Банке – авторов Надюшку Орлову и Алекса Проффа, участвующих в «Наследниках Толкиена» впервые, а такой расклад повышает занимаемые «Новой кровью» позиции. Четвёртое место, причём снова, уже второй раз подряд, получила «старожил» Лесная Мята. А вот пятое и шестое место как раз у «новичков» - всё тех же Алекса Проффа и Надюшки Орловой. Таким образом, не смотря на то, что победил в конкурсе бравый «ветеран» Анатолий Беднов, с твёрдой уверенностью можно сказать, что в нынешнем конкурсе уверенно лидирует группировка «Новая Кровь», кстати, впервые за всё то время, как мы ввели разделение авторов на эти две команды. Но мы ещё посмотрим, как будет идти борьба между ними в последующих Конкурсах Фэнтези. Так что, мы, конкурсное жюри, не останавливаемся на достигнутом и уже вовсю планируем особый, зимний конкурс "Гран-При 5" – скорее всего, он начнётся 1 декабря 2013 года. Вся информация о нём будет подробно опубликована на странице «Конкурса Фэнтези» в конце ноября 2013 года, так что смело заходите к нам по адресу http://www.proza.ru:8004/author.html?fentasy.
Победителям и всем остальным, Счастливо!
Маленькое добавление к Итогам конкурса. И снова, здравствуйте! Итак, в прошедшем конкурсе первое место заслуженно занял ветеран Анатолий Беднов со своим рассказом «Фея мхов» и Кубок Пятнадцатого Конкурса Фэнтези  вместе с Дипломом и Благодарностью от Жюри конкурса отправляется по ему почте. А победителем в номинации "Выбор Председателя Жюри" — стала автор-новичок Надюшка Орлова со своим рассказом «В сетях», который пусть и занял в этом конкурсе пятое место, но всё же особо понравившийся мне и поэтому получивший от меня победу в моей номинации. Кроме того, заместитель председателя жюри Владислав Кулигин, выбирая из рассказов трёх последних «Наследников Толкиена», выбрал победителя в своей номинации «Деньги в Банке». Им стал рассказ «Рок - Чёрный ворон» автора Алекса Проффа, участвовавший в этом конкурсе и теперь сие произведение тоже выходит в пятый «Гран-При», наравне с другими резидентами в гонке за победой! Таким образом, в зимнем «Гран-При» будут участвовать сразу аж восемь рассказов вместо шести, как это было раньше, в прежних конкурсах «Гран-При». Но так борьба между ними будет только интереснее!!! Ну-с, а этой позитивной ноте я с ними и с вами и попрощаюсь, удачи и успехов, друзья! Mакс Дуга.