с Божьей помощью?

Небылицы Татьяны Письмоносицы
http://www.proza.ru/avtor/elektroboris


 Холмс, вы знаете, что Апостол Павел с Божьей помощью, один разрушил могущественную Римскую империю! А что может сделать сантехник с Божьей помощью?
      - Разрушить Онкологический диспансер!
Вот честно не знаю, как Апостол это сделал.  Это как-то выпало из моего поля зрения
или слуха. Хотя может просто забыла. Ладно пробел чуть позже пополню. Главное  теперь понимаю вашу любовь к этому имени. Правда вы мудро поступили, взяв его не именем, а псевдонимом. Взять фамилией храбрости не хватило? Видно родного отца больше уважали.
Это мне очень нравится.
О чем же я? А, как наш любимый и драгорценный сантехник может это сделать? Мои мысли напрягли ..а, что же они напрягли то?..да какая разница что..и выдали такое..не знаю понравится вам или нет..
Сантехник Павел Павлович Павлов решил завязать с этим делом..похмельем. А, на что пить? Этот гребаный ОнкоЦентр вот уже которыц месяц не мог заплатить всем работникам заработанную плату. Центр находился под прокурорской проверкой. Нет, с пациентами как раз все было в порядке.
Они как умирали, так и дальше продолжают аккуратно это делать. Тут другая проблема. Главрач этого пристанища Гиппократа..где были его глаза этого медицинского гения?.. поймал беса в ребро. И с этим бесом, необычайной красоты 20 лет отроду, укатил на Майами, не забыв прихватить перед этим всю зарплату, полученную в банке и обналичив благотворительный фонд помощи "Путь к исцилению".
Его ищет ФСб, КГБ, ИНЕРПОЛ. Но, сразу скажу, что их уже нашло ЦРУ в Панаме при переходе визового контроля в Америку в аэропорту. Так что российским службам этих денег не видеть, как вы понимаете ..дальше все понятно.
Так вот сантехник понял, что раз такое дело, то он будет мстителем. Пришел на работу
в чистейшем белом халате и подключил всю водопроводную воду к крану от родниковой воды. Это ОнкоЦентр тайно провел себе для личных нужд.
Решил Сантехник Павел превзойти славу святого Апостола Павла. Помоему он хотел пойти
по стопам Иисуса. Как? Да исцелить всех больных скопом.
НЕ, не получилось. Один редактор из местного журнала усиленно хотел привлечь внимание общественности к проблемам этого Центра.И привлек.
Когда сантехник Павел стал снабжать всех целебной водой, приехал ОМОН и взял под руки этого горе целителя. Во всех махинациях Главрача, обвинили сантехника. Он стал тем недостающим звеном в этой криминально-
детективной истории.
Вы спросите, а в чем прикол сюжета? Очень просто. Онкоцентр закрыли
и теперь все больные умирают дома. В отчетах горздрава этой проблемы больше не существует.
Вы не знаете, как мне найти этого журналюгу? Хочу ему убежеще предложить. Зачем? Родственники этих больных его ищут, чтобы подлагодарить за проявленную гражданскую совесть.
Я не слишком круто?