Питекантропный принцип

Вадим Бережной
          В некоторых человеческих умах родился уникальный по своей непонятности так называемый "Антропный принцип"(*). Греческое слово "антропос" означает "человек".

          Но можно выдвинуть гораздо более наглядный Питекантропный принцип (Пп). Говорят, что питекантропы вымерли 27 тысяч лет назад. Мы считаем, что это неверно. Отдельная ветвь питекантропов дожила и до нынешних дней. Гены питекантропов можно отследить в поведении целого ряда нынешних обезьяно-людей.

          Примеры? Самый свежий - норвежский убийца Брейвик(**). Как все помнят, он хладнокровно, методично расстрелял 77 человек, которые были делегатами норвежской рабочей партии. Он превзошел даже Чикатило (а эта тварь обстоятельно описана в Интернет-энциклопедии Wiki). Но Чикатило расстреляли, а Брейвик вполне может еще выйти на свободу, так и не раскаявшись.

          А разве убийца, например, Джона Леннона не питекантроп? Ранее мы его причислили в виду Геростратов, но сейчас изменяем эту точку зрения. Он - типичный питекантроп. Или, например, убийцы на дорогах - мы бы их тоже причислили к этому виду двуногих (***). Ежегодно от убийц на дорогах в Украине погибает 5000 человек - так считают эксперты. Все убийства, описаниями которых пестрит Интернет, совершены именно современными питекантропами. Внимательным читателям конечно же помнится, как убивали Муамара Каддафи. Так что можно и не делать дальнейшее перечисление примеров. Человек разумный лично никогда не совершит убийство себе подобного. Но исключение, возможно, составляет история Великой Отечественной войны. Или, быть может, это была война "хомо сапиенса" с "питекос антропосом"? Нам кажется, что фашистскую идеологию придумали люди с генами питекантропа. Фашизм ведь не умер, он мимикрировал в неофашизм.

          Возможно, автор продолжит и далее обдумывать предлагаемый им в сегодняшней публикации Питекантроный принцип. Ибо бесчисленным примерам зверств, совершаемых в недрах современного человечества, иного разумного объяснения предполагать не приходится. Отвратительным побочным явлением следует также считать смакование подробностей смертной казни преступника в средствах массовой информации - СМИ(****). Эти материалы должны быть под грифом "для служебного пользования". Автор считает, что введение ограниченной цензуры в СМИ пошло бы на пользу состоянию общественной морали.

-------------------
(*)"Антропный принцип — (греч. anthropos – человек) – один из принципов современной космологии, пытающийся объяснить, почему, в случае, если бы фундаментальные физические параметры вселенной отличались бы от своих наблюдаемых значений лишь на небольшую величину, разумная жизнь не могла бы образоваться. Выделяют сильный и слабый антропные принципы. Слабый утверждает, что значения мировых констант, резко отличные от наших, не наблюдаются, потому что там, где они есть, нет нас. Сильный предполагает, что во вселенной естественным образом возникли условия, при которых человек мог появиться. Антропный принцип допускает как религиозную, так и научную интерпретацию. Согласно первой, антропные характеристики Вселенной выглядят как подтверждение веры в Творца, гармонично спроектировавшего мир. Научная теория основана на тезисе о принципиальной возможности существования множества миров, в которых воплощаются самые различные комбинации физических параметров и законов" [http://azbyka.ru/dictionary/01/antropnyj-princip.shtml]
(**) "Есаулов? Нет!" [http://proza.ru/2012/08/27/899]
(***) См. [http://www.proza.ru/2013/08/01/1291]
(****) "Как расстреляли Чикатило" [просьба погуглить с такими словами]