Азарат

Станислав Тортин
АЗАРТ

рассказ одного путешествия.

глава 1. Дорога

Сборы были не долгими. Пара футболок, носки, ноутбук, документы, телефон и конечно деньги, джентельменский набор – «все что нужно», правда в последствии оказалось что еще требуется зарядные устройства для телефона и ноутбука, и зубная щетка с пастой.
Бак заправлен, маршрут в навигаторе, ориентировочное время прибытия 17-00. Трасса встречает цветом осени – желтый, бордовый, красный, коричневый, целый суп цветов, букеты опавших листьев кружат вальсы, как тут не вспомнить слова песни юрия шевчука: «что такое осень – это небо, плачущее небо под ногами».

На часах 17-00 по расчету навигатора времени в пути остается еще на 2 часа 24 минуты, солнце начинает садиться, вокруг уже нет деревьев, только огромные поля. Вот оно, цель достигнута,  я вижу большую неоновую вывеску за горизонтом трассы, но нет, это мираж, ехать еще часа полтора. Солнце зашло, дорога стала совсем маленькой, и не ровной, вокруг ни души, выражение «черт знает где» про это место. Крутой поворот, и финишная прямая, проезжаю разваливающийся коровник, дальше парковка. 18-47 прибыл. Снаружи здание казино Шамбала напоминает купол цирка, так оно и есть, шапито возвели как палатку. На входе две девушки со стеклянными глазами, просят паспорт, не даю, пытаюсь выяснить где проходит турниры по покеру, - «казино оракул следующее здание» сонно отвечают администраторы. 

глава 2. Пункт назначения

пройдя процедуру регистрации, я оказался в зале казино, я попал в зал где были покерные столы, рулетка, игровые автоматы, почувствовался запах казино, смесь табака, пота, радости и отчаяния, немного кислый и затхлый. с долгой дороги мой желудок требовал борща. сделав заказ и присев в обеденную зону я стал разглядывать зал. Девушки и юноши операторы ходили по лабиринтам автоматов выписывая выигрыши, пара охранников обсуждали игроков, на стене висела картина написанная маслом, изображавшая парусники в море, верхняя часть картины, чуть выше горизонта, была смазана словно пытаясь показать неопределенность вещей в нашей жизни. Почувствовался запах лекарств, зал стал напоминать больницу с большим количеством пациентов, словно все люди здесь не совсем нормальные, мимо пронеслись нотки безумия. Тем временем принесли борщ, который оказался средней паршивости, но желудок был доволен и можно было начинать....

глава 3. Игра

Коктейль с пальмами! Коктейль с пальмами! Повторите, кричал парень. Игра явно удавалась, играя фишками номиналом 1-5-10 тысяч выигрыши достигали 40-50 тысяч за спин. Множество людей, множество столов, множество раздач. Начиная с игры в русский покер, продолжая на рулетке, переходя на блек джек через час ощущение реальности теряется, смена картинок, сумм и мест игры, карусель азарта разгоняет свой ход.   

глава 4. Выход

Ейск прекрасный город, тут много красивых девушек. Сперва заправка для машины. Проезжая мимо красивой фигуры девушки шагавшей очень уверенно, что то подтолкнуло остановиться и задать ей вопрос: -девушка как проехать до улицы Жан-Жака Руссо 23?
-  «Кажется туда.» – указала девушка направление назад
- «Может быть туда.» - указал я девушке направление вперед
она ответила - « Я не знаю.»
последовал еще один вопрос: «Че не местная?»
-«Кто я? Я местная!!!»
-«квартира есть? переночевать надо.»
Комната оказалась тесной, но выбирать не пришлось. 4 часа хватило что бы выспаться. На календаре было 16 октября, погода стояла хорошая, светило солнце. Я находился в портовом курортном городке – Ейске, среди эллингов на берегу азовского моря. Вид просто замечательный, рыбацкие лодки пришвартованные к берегу, мужик сидящий у дерева и смотрящий вдаль, в общем – красота. Захотелось перекусить. Дорогу перегородил состав вагонов, но вот, наконец, лед тронулся…господа присяжные заседатели…краткое отступление. В городе тепло и солнечно.