Всероссийский фестиваль народного творчества Семья

Екатерина Букина
В субботний день 6 июля в Коломне на улице Дмитрия Донского прошел Всероссийский фестиваль народного творчества «Семья России». В этот день туристы и жители нашего города собрались на открытой лужайке во имя «Семьи, любви и верности».

В 12-00 на улице Дмитрия Донского (главная сцена) состоялась торжественная церемония открытия Всероссийского фестиваля «Семья России». Позже свою работу начала выставка-ярмарка декоративно-прикладного искусства «Город мастеров», где каждый имел возможность приобрести сувениры и игрушки ручной работы. Максимум внимания привлекла главная сцена, которая снабжала всех присутствующих красивой музыкой и сильным вокалом участников конкурса «Песни нашей семьи».
Особенно приятным оказалось то, что фестиваль был богат мастер-классы. Это и изготовление тряпичной куклы («Творческая лаборатория»), и  мастер-класс по фотоискусству и изготовлению фоторамок для юных фотолюбителей (Культурный Центр «Лига»), и изготовление журавликов, исполняющих желания (Анти-кафе «Время терпит»).

Коломенский краеведческий музей представил интерактивную музейную костюмированную программу «Родительский дом-начало начал». Так же хочется отметить, что на его территории были представлены интересные и познавательные площадки, повествующие о человеческом начале. Не отставал и камерный театр «Пилигрим», представивший театральные представления «Семейные потешки».

В завершении дня состоялась церемония закрытия, награждения и гала концерт победителей конкурсов в рамках фестиваля. И семьи, уставшие, но счастливые, разошлись по своим уютным квартирам.