Глава 4. Красные волосы

Пахомов Сергей
Холдж проснулся с плохим настроением.Как и всегда впрочем.Но на этот раз причина имелась.И причиной тому были незваные "гости",которых сегодня предстоит увидеть.Не часто кто-то наведывался,по своей воле,в их владения.И уж тем более из соседнего королевства.

Холдж еще немного полежал,чтоб вставать было не так тяжело,и слез с кровати.Он оглядел свою комнату,и немного повеселел.Комната было огромной,и очень красивой.Чего и следовало ожидать,ведь он больше не обычный воин.Теперь Холдж входит в состав главного Совета Шонга-столицы Песчаного королевства.Парень стал одним из членов Совета довольно недавно,но уже многое понимал.Понимал он и то чем закончатся переговоры.Так что ему даже не придется напрягаться.Как же все хорошо сложилось.Он всего-то спас старейшину.И жизнь удалась.

Бывший воин скучал за полем боя,моментами когда ходил между жизнью и смертью.В зале Совета такого не почувствуешь.И точно никто тебе не всадит в грудь холодную сталь. Парень,естественно,вспоминал те беззаботные дни,когда был простым солдатом.Своих лихих друзей,и азарт битвы.Но богатство и уважение,это легко компенсируют.
 
Холдж оделся и вышел с комнаты.Он запер дверь и огляделся.Из соседних комнат,тоже выходили старейшины.Парню это всегда напоминало муравейник.В прошлом,нападая на другие города,он видел,что люди живут по другому.У каждого отдельный дом,с небольшим количеством комнат.Хотя возможно в этом и была их слабость.

Ведь Шонг находиться в сердце огромной пустыни.Под песками которой,множество пещер,состоящих из очень плотной минеральной породы.Со временем,ценой неимоверных усилий и времени,пещеры превратились в пригодные для жизни в них комнаты.Каждый известный вход в Шонг тщательно охраняется.По-этому Песчаное королевство невозможно завоевать.Оно одно из немногих,переживших Нашествие.

Холдж поздоровался с несколькими из членов Совета,и вместе они пошли к главному северному входу.Чтоб там ждать посла Королевства Синего Камня.

"Гости" не заставили себя долго ждать.Посол,и несколько его слуг явились довольно быстро.Мужчина снял свой капюшон,и представился Лайзесом Кайроном.Хотя мог бы обойтись и без этого.По его ярко красным волосам,довольно необычной одежде,и так было понятно кто он такой.

Значит сам принц пожаловал.Хотя нет,уже король.Правитель королевства Синего Камня.

То,что он вел себя непринужденно и без страха,вызывало у хозяев огромное недовольство.Пока,что скрываемое.Только пока.

Холдж отлично это понимал.Эму он тоже не понравился.Но это не беда.Живым Кайрон отсюда не выйдет.Уже давно все решено.В Шонге иначе нельзя.Жесткость и только жесткость.

Поэтому Шонг и считается одним из сильнейших городов на Неаре.Построенный под песками пустыни,он не нуждался не в чем,кроме силы.Тут не пашут землю,тут забирают плоды у тех кто пашет.Тут не учат медицину,сюда забирают лекарей из поверженных городов.Чтоб забирать нужна лишь сила.А Песчаный город очень силен.Поэтому этот человек и пришел к ним,чтоб договориться.Осознал их мощь.Испугался ее.Ведь оба королевства- соседи.Рано или поздно Синее Камни постигнет участь поверженных городов.

К послу подошли Ордес и Нисен- главные в Совете.И по приветствовались как полагалось.Гость есть гость.После рукопожатий,они направились в главный зал,все последовали за ними.

По дороге в главный зал,им встретился отряд воинов,только,что вернувшихся в город.Которые делили пленниц.Плененные мужчины,бились об клетку как звери.Умоляли отпустить женщин,клялись взамен служить верно,воюя за Шонг.Все как всегда.Не смогли защитить свой город,себя и своих близких.Так заткнитесь.Слабакам в Песчаном Городе есть другая работа.

Холдж слегка улыбнулся.Еще помнил,как сам был солдатом.

Одна из пленниц лежала на полу.Судя по всему,уже мертвая.Остальные женщины ревели,следуя в бараки.Для чего этот концерт?Ведь они уже покорились,и будут подстилкой для солдат.Вот та что,лежит мертвая,она не захотела.И ее убили.Зачем же эта показуха?

Холдж заинтересовано посмотрел на гостя,какая у того будет реакция,на происходящее.Но Лайзес будто ничего не замечал.Молча следуя по длинному коридору.Иногда о чем то спрашивая.

-Как я понимаю,под песками спрятано огромное количество пещер.Благодаря которым,тут и был создан город.Верно?-интересовался красноволосый.

-Совершенно верно.-ответил Нисен.-Очень удобно для защиты.Хотя кто захочет напасть на нас.Не так ли?

Кайрон не ответил.Он вел себя будто ему все нравилось.Лишь улыбался.И улыбка эта была на грани,между притворством и искренностью.Ясно сразу,человек он был не простой.

После того как все пришли в зал,и разместились,первым взял слово гость.Говорил о том как он рад,что они встретились,и как уважает Песчаный город.Опять же все вышесказанное было на грани.

-...и поэтому,я не хочу в будущем никакой вражды между нами.И предлагаю объединиться,создать альянс.Ведь есть еще множество врагов на Неаре,которых стоит опасаться.Тот же Оберон к примеру.-закончил он.

Он говорил красиво,и правду.Но Холдж знал,что по-этому поводу думают в Совете.А думают они просто.Зачем союз,если можно захватить Синее Камни.И они и так будут вместе.Но пока все молчали.Еще не время раскрывать карты.

-В знак моего уважения к вам,и надежды на наше общее будущее.-продолжил гость.-Хочу преподнести вам кое что.Тем более самое время для обеда.

Все засуетились.Неужели он привез "Пищу Богов"?

По легенде в древние времена Высший бог посетил Королевство Камня.И по неизвестной причине одарил королевскую семью,множеством даров.И самой невероятной из даров была пища богов.Еда которую употребляли сами боги.Она имела невероятный,идеальный вкус.Даровала здоровье и мудрость.И не только.Кто бы не хотел есть с богами одну пищу?Королевская семья берегла секрет ее приготовления,передавая ее с поколения в поколение.

Но Лайзес Кайрон не дал времени для догадок.Слуги уже накрывали на стол.

Прошло совсем немного времени,и кушать было подано.На вид еда выглядела обычно.Холдж немного разочаровался.Он,конечно,не ожидал чего-то сверх невообразимого.Но пускай бы она хотя бы светилась,что ли.

Парень заметил,что не он один расстроился.Члены совета выглядели,будто их только что обманули.Но тем не менее,все принялись за еду.

Холдж наколол себе кусочек курицы.Присмотрелся внимательнее,курица как курица,не более того.Наверное легенды,это всего лишь легенды.Но тут бывший воин застыл,он увидел то,чего не видел никогда.И не только он.

Нисен улыбался.Искренне улыбался.Человек,который был известен,как Холодный Нисен радовался.Холдж посмотрел на своих товарищей,будто хотел найти поддержку своему удивлению.Но они тоже смеялись.Неужели это и правда пища самих богов.И Холдж положил,наколотый кусок,себе в рот.

Теперь и он улыбался.Это похоже на все,и ни на что.Вкус был бесподобен.Будто ты всю жизнь чего-то очень сильно хотел.А когда получил...не разочаровался.Это было не более чем еда,и одновременно,более чем еда.Будто то,что ты ел до этого,было обманом.А сейчас,наконец,ты вкусил истину.Это было блаженство.

Блаженство нарушил Кайрон.

-Итак,я поделился с вами даром богов.Доказывая серьезность своих слов и намерений.-начал он,с улыбкой на лице.-Не хочу портить вам наслаждение,ведь догадываюсь,что вы испытываете.Но хочу узнать ваш ответ,вы присоединитесь к нам?К Синему Камню?

-Лайзес Кайрон,-взял слово Нисен.-Конечно же мы благодарны тебе за такой подарок.Неожиданный,но очень приятный.Но,это не меняет того,что у Шонга нет союзников.У Шонга есть только подчиненные.

-Это вы к чему?-улыбка на лице гостя исчезла.

-К тому,что мы не будем с вами в Альянсе,а просто захватим Синее Камни.-ответил старик.-Радуйся тому,что в таком случае вы будете не против нас,а на нашей стороне.Хоть и в роли вассала.

Человек с алыми волосами встал.Он провел взглядом весь зал,всех присутствующих.Потом посмотрел на Хоркана.Довольно молодого парня.Наверное вошедшего в Совет,немногим ранее Холджа.И промолвил:

-Он вкусил еду первым,намного ранее других.Пока еще подавали на стол.-Хоркан ничего не понимал,но Лайзес продолжал.-Если он сейчас не примет противоядие,он исчезнет.Это будет вам примером.Тоже случиться с вами,если не поклянетесь мне в верности.

Присутствующие,кроме слуг Кайрона,и его самого,замерли,ничего не понимая.Какое противоядие?Что он несет?Все были в замешательстве.

-Ты от страха говоришь какую-то чушь!-начал Нисен.

-Разве похоже,что я напуган?Это лишь твои слова.-парировал Лайзес.

-Еду богов,если это она,нельзя отравить,хоть бочку яда туда влей.-выкрикнул Холдж.

-Я этого,и не отрицаю.-снова улыбнувшись,ответил Кайрон.-Только она не отравлена.

-Тогда к чему ты клонишь?!-Холдж был на пределе,ему это все не нравилось.

-Это действительно пища богов.Не сомневайтесь в этом.Пожалуйста.-Роковой гость сказал это так,будто эму и вправду было дело,до их мнения.

-Тогда о каком яде идет речь?!-Нисен тоже потерял свою спокойную манеру говорить.

-Пища богов.По самому названию можно определить ,для кого она предназначена.-Кайрон был спокоен,улыбка исчезла.-Лишь боги могут ее кушать.Другие же,кто дерзнул ее попробовать обречены.Ведь мы не они,и наше тело не справиться с такого рода едой.Для нас она смертельна.И чтоб не умереть после ее приема,нам нужно противоядие.

Акурат под конец его слов,будто под заказ,стал слышен жуткий хрип.Хоркан был его источником.Кровавый пот все больше и больше покрывал его тело.Пока парень не свалился со стула.Но на полу вместо Хоркана,лежала "каша" из внутренностей и костей.

-Кусок дерьма,вот что остается,от того кто позарился на божественное.-будто подбивая итог говорил Кайрон.-Эсли ты отведал их пищи,не думай,что ты подобен богам.Помни,ты всего лишь кусок дерьма.

Все были в ужасе.Все еще не понимая,что случилось,или не желая понимать.

-У вас есть выбор,либо вы клянетесь мне в верности,либо составите компанию своему другу,на полу.-излагал гость.-Так каков будет ваш ответ?

-Сдохни тварь!Вот мой ответ!!!-крикнул Холдж и бросился на Кайрона,одновременно доставая набедренный кинжал.

Кайрон не ожидал такого ответа,как и настолько быстрого прыжка.И увидел Холджа с кинжалом возле шеи.

Воин уже представил как режет проклятого гостя.Как вдруг в глазах потемнело от удара по голове.Всего лишь через секунду зрение вернулось.Но шанс был потерян.Лайзес Кайрон стоял на столе,с отобранным кинжалом в руке.Сам же Холдж валялся на полу.Кайрон быстро подбежал к нему,и медленно воткнул лезвие в грудь парня.

Поверженный и умирающий воин,лежал и наблюдал,как его же соратники клянутся в верности его же убийце.Который дождался последних слов клятвы,и дал им кувшин с какой-то жидкостью.Видимо противоядием.

-Мы тебе этого не простим,ты труп свинья!-орал Нисен,уже после приема жидкости.

-Нет,теперь уже нет.-Кайрон спокойно снял амулет,со своей шеи.-Это одно из трех великих благ-Амулет Верности.Вы уже никогда не сможете предать меня,или причинить вред.

Гость спрятал амулет назад,и посмотрел на Холджа.

-Вот он,не захотел покориться,и заплатил за это свою цену.-Кайрон пристально смотрел умирающему в глаза.-Вы же покорились.Для чего же весь этот концерт?

Холдж тоже не отводил взгляд от человека с алыми волосами.Очень не простого человека.

Утром ведь не зря было плохое настроение,чувствовал нехорошее.Эх.И воин закрыл глаза.