Почему Церковь выросла в моих глазах

Афанасий Ботяновский
      …И все-таки в том, что говорит Церковь, нередко присутствует рациональное зерно!
       Ну, например, отношения между полами: разве не видно, как женщины порой манипулируют мужчинами и упиваются своей над ними властью? Между тем, о чем говорит Церковь? О повиновении жен своим мужьям. Верующую жену всегда можно усмирить, причем не руганью или битьем, а нормальным путем: цитатой из Библии. А как усмирить женщину, не верующую в Бога?
       Мужчина, женясь на атеистке, должен быть готовым  к самому худшему: его жена скорее всего будет заниматься самолюбованием, развлекаться, покупать шмотки, капризничать, а в конце концов найдет другого, потребует развода и отсудит половину имущества….С точки зрения жены-феминистки муж это раб, который обязан содержать жену и потакать ее желаниям.  При этом многие мужчины покорно терпят свое рабское положение…А из-за чего? Чем их держит женщина? Ответ один: постелью.
       Поэтому Церковь, говоря об умеренности в половой жизни, во многом права: она блюдет интересы мужчины, следит за тем, чтоб мужчина не был порабощен страстью и, как следствие, не стал рабом женщины. Конечно, никто не говорит о том, что нужно исключить половую жизнь (это крайность), но быть рабом своих желаний разве это достойно мужчины?
       Можно сказать, что секс это наркотик, который пропагандируется с одной целю: сделать мужчину рабом женщины. Вот почему о сексе трубят во все трубы и звонят во все колокола, а между тем секс в жизни человека занимает почти столько времени как прием пищи, и даже меньше.
       Мужчины, любите женщин, уважайте женщин, занимайтесь с ними любовью, но помните: не Адам произошел от ребра Евы, а наоборот.   
         
       Церковь христианская на вашей стороне. Хотя бы по этой причине вам стоит уважать Церковь.