Отрицательная энергия

Эдуард Шарипов
     Есть нации, люди, идеологии, страны, которые подпитываются отрицательными энергиями. Эта энергия служит топливом для подпитки их жизни. Эти энергии заставляют их мобилизовывать свои ресурсы. Образ врага и исходящая от него угроза является материальной составляющей их жизни.
     Но проблема состоит в том, что в этих людях - вампирах, потребляющих отрицательные энергии и государствах-вампирах, не найти смыслов. Или все свои смыслы они уже выболтали - истратили. А если нет другого врага или другому и другим, они, со своими амбициями, просто неинтересны. Как же с этим быть - врага надо выдумать?
     Философия око за око, а если быть точным - ветхий завет и его разные вариации исчерпали себя. Опять же, возвращаясь к Христу,- Ударили тебя по правой щеке подставь левую - на действие нет противодействия. Если это перевести на людской язык - это формула всепрощения, а если быть ещё более точным - это формула любви, а если по русски - то это формула жаления.
     Россия сильна была тогда, когда опиралась на свои ресурсы и на свои природную идеологию незлобивости, когда она была самодостаточна - не запад, и не восток ей были не нужны.
     Жалея убогих - человека, государства - лишаешь их силы, не подпитываешь других своей отрицательной энергией.
     В этих режимах незлобивости человеку высшие силы открывают другие, более могущественные энергии. Злым эти энергии недоступны - мозг у них работает в другой системе. Да и господь следит за нами, не давая агрессивной части населения земли тайное оружие.