Поди туда - не знаю куда... 1

Ира Мир
Сказка ПОДИ ТУДА — НЕ ЗНАЮ КУДА, ПРИНЕСИ ТО — НЕ ЗНАЮ ЧТО, ее сакральный смысл так видится:

Часть 1

"В некотором государстве жил-был царь, холост — не женат. Был у него на службе стрелок по имени Андрей..."
Был пространственно-временной, земной, мир форм, в нём было утеряно понятие единства половин. Лишь, повинуясь отголоску импульсов внутри, искателем мужчина был и цель держал: найти, души своей энергию и – половину. Имя его в реальном мире, что в отражении Андрей – ЙерДна – Герой Дна.

 "...Пошел раз Андрей-стрелок на охоту. Ходил, ходил целый день по лесу—не посчастливилось, не мог на дичь напасть. Время было к вечеру, идет он обратно — кручинится. Видит — сидит на дереве горлица..."
И век ходил в лесу людских Сознания осколков, не смог найти он одичавшую в миру энергию Свою. Отпущенное время – на исходе…, и печально  возвращался, было, он в состояние отделённости. И, как будто бы случайно, он увидел душу, что на древе его жизни отдыхала…
 "...Дай, — думает, — стрельну хоть эту..."
Хотя б через нее решил он жизни этой дань отдать.

"...Стрельнул и ранил ее, — свалилась горлица с дерева на сырую землю. Поднял ее Андрей, хотел свернуть ей голову, положить в сумку..."
Ну и задел охотник «птичку» за живое. А, по привычке, собирался он добычей ее сделать,  голову отключив (на службе у сил правящих он был), в энергии копилку.

"...А горлица говорит ему человеческим голосом:
— Не губи меня, Андрей-стрелок, не руби моей головы, возьми меня живую, принеси домой, посади на окошко. Да смотри, как найдет на меня дремота — в ту пору бей меня правой рукой наотмашь: добудешь себе великое счастье..."
А душа-то оказалась пробужденной,  Человека!  Она и подсказала, что губить ее не стоит. И попросила взять в свой Дом микрокосмический, дала понять, что если он не даст уснуть ей, встряской ощутимой в жизни – то достигнет истинного СЧАСТЬЯ.

"...Удивился Андрей-стрелок: что такое? С виду совсем птица, а говорит человеческим голосом. Принес он горлицу домой, посадил на окошко, а сам стоит, дожидается..."
Этот мужчина сильно удивился, что женщина – не только лишь энергии частичка, увидев Человека в ней.  Сознание своё он на неё настроил, наблюдает…

"...Прошло немного времени, горлица положила головку под крылышко и задремала. Андрей вспомнил, что она ему наказывала, ударил ее правой рукой наотмашь. Упала горлица наземь и обернулась девицей, Марьей-царевной, да такой прекрасной, что ни вздумать, ни взгадать, только в сказке сказать..."
Через некоторое время впечатлилась женщина, успокоилась и Душа ее тут впала в забытье.
Тогда он с нею алогично поступил, удар нанёс, чтоб пробудиться ей, как с самого начала "птичка" подсказала.   Через падение на землю и произошла метаморфоза: возвышенной царевною, да такой прекрасной, через женщину,  Душа ему явилась!

"...Говорит Марья-царевна стрелку:
— Сумел меня взять, умей и удержать — неспешным пирком да за свадебку. Буду тебе честной да веселой женой..."
Но быстро Счастье в руки не даётся. Теперь необходимо многое суметь, чтобы потом жить в правде и радости единства.

"...На том они и поладили. Женился Андрей-стрелок на Марье-царевне и живет с молодой женой — потешается. А службы не забывает: каждое утро ни свет ни заря идет в лес, настреляет дичи и несет на царскую кухню..."
Она и он супругами так стали. И удовольствие от жизни получали. Ну а в миру, по программе старой, продолжал служить и диких «птиц» стрелять, в потёмках…

"...Пожили они так недолго, Марья-царевна говорит:
— Бедно живешь ты, Андрей!
— Да, как сама видишь
— Добудь-ка рублей сотню, купи на эти деньги разного шелку, я все дело поправлю."
А Душа-жена терпеть такую дисгармонию не стала и заметила: «Разве это полное Счастье, на твой взгляд?»  "Да, имеем то, что видишь…» - ответил он.
Через Нее он увидел необходимость привлечь к себе Силы на порядок выше, чтобы улучшить качество Жизни. А она-то Знает, что с ними делать.

«Послушался Андрей, пошел к товарищам, у кого рубль, у кого два занял, накупил разного шелку и принес жене..."
Он применил по крупицам все наработанные знания – источники Сил разных и с этим вернулся к жене.

 "...Марья-царевна взяла шелк и говорит:
 — Ложись спать, утро вечера мудренее. Андрей лег спать, а Марья-царевна села ткать. Всю ночь ткала и выткала ковер, какого в целом свете не видывали: на нем все царство расписано, с городами и деревнями, с лесами и нивами, и птицы в небе, и звери на горах, и рыбы в морях; кругом луна и солнце ходят..."
Душа-царевна, а в МАтеРИи - жена, льющиеся через него Потоки приняла и говорит:
А теперь отдохни – и мудрость проявится. В их общей тьме, она Душою Знанье проявила: ковёр в сознании волшебный соткала: превосходящую всё известное по красоте и изяществу, гармоничную картину Мира – от ГОсподаРОДА развитие пошло какое: жизни дерева, концепции, и опыт разделенных душ; подъёмы в Силе; погруженья в смыслов глубину; влияния ума и озаренья! …

Далее http://proza.ru/2013/10/24/448