Что такое счастье?

Александр Кондратович
Счастье есть... Проблема в том, что мы научились его не замечать... Из чего состоит счастье по сути?

Из маленьких светлых мгновений беззаботной радости, тихого спокойствия в душе, неожиданной улыбки прохожего, мирно сопящего на груди матери ребёнка, солнечного лучика играющего ноктюрн на флейте весенней капели...

Счастье — это мгновения радости сотканные из полотна душевного равновесия и тишины...

А для кого-то счастье — это борьба. Счастье — быть брошенным в гущу захватывающих приключений. Быть размолотым в жерновах безумных страстей...

Погрузиться в пучину эмоций и водоворот опасных событий. Для таких людей счастье оказаться на острие меча... Выиграть всё или всё проиграть... Или грудь в крестах, или голова в кустах. Быть или не быть... Или — или...

Наверное нет единого рецепта счастья. Мы — разные. Не плохие и хорошие. Не добрые и злые. Мы просто другие. Несмотря на всю кажущуюся бесконечную похожесть, каждый из нас — особый, бесконечно индивидуальный мир.

Потерянная Вселенная связанная невидимой паутиной со всем мирозданием таких же непохожих внутренне и схожих внешне Вселенных...

И все мы вместе находимся в потоке Великого Млечного Пути. В потоке поиска рецепта своего собственного счастья, кружащегося в странном звёздном танце... Завораживающего своим ритмом и блеском... Что такое счастье?

Вопрос весеннего равноденствия и зимнего солнцестояния... А может вопрос сезонного обострения чувства Вселенского одиночества и в тоже время мирового единства нас, как живых существ сопричастных к Великой загадке Жизни и Смерти в этом одном из множества странных и прекрасных миров...

22.03.2013