Плутовство или политика?

Леонид Болмат
Плутовство от обычной хитрости отличается ярко выраженной отрицательной, негативной конотацией. И действительно, мы же не назовём Ирену Сендлереву, с помощью хитрости спасшую от гибели в нацистском гетто тысячи еврейских детей, плутовкой.

В 1965 году израильский музей Холокоста «Яд ва-Шем» за спасение почти 2 500 еврейских детских жизней, заключённых нацистами в Варшавском гетто, присудил Ирене Сендлеровой звание Праведника народов мира, а в 2003 она была награждена Орденом Белого орла. В 2007 году премьер-министр Израиля и польский президент выдвинули её кандидатуру на Нобелевскую премию мира, однако премия была присуждена другому номинанту — вице президенту США Альберту Гору за изучение глобального потепления.

В отличие от других номинаций, — по литературе, по физике, по биологии и т.п., премия мира — премия с ярко выраженным политическим подтекстом. В мотиве отказа Ирене Сендлеровой в Нобелевской премии мира сквозит явное лукавство, крышуемое некой «законностью», мол, премия присуждается за действия, совершенные в течении последних двух лет.

Явное лукавство присутствует и в присуждении премии мира Президенту США Обаме, и в последнем присуждении этой премии OPCW, «Организации по запрещению химического оружия», (Organisation for the Prohibitoin of Chemical Weapons), выбранной Нобелевским комитетом из 260-ти номинантов.  Вывод напрашивается сам собой, — в данной номинации Нобелевский комитет занимается плутовством.

Плутовство любимый инструмент в руках амбициозных дилетантов-политиканов, оказавшихся случайно на вершине власти. К примеру, в марте 2013 года градоначальника автомобильной столицы США Детройта Квейма Килпатрика, первого афроамериканца, ставшего лидером Демократической партии, суд присяжных признал виновным в сговоре с целью рэкета, мошенничестве, вымогательстве и налоговых преступлениях. Будучи мэром, он ежегодно тратил на $840 тысяч больше, чем позволяла его официальная зарплата. При нём общая сумма долга Детройта достигла почти $20 млрд., город стал символом упадка и преступности. Администрация была вынуждена подать заявление в суд, чтобы признать город банкротом. Население города, в 1950 году достигавшее 1,8 миллиона человек, к 2013 году уменьшилось до 700 тысяч. В городе оказалось почти 78 тысяч заброшенных зданий. Для спасения города власти штата назначили Детройту кризисного сити-менеджера финансиста Кевина Орра. Он спас от банкротства автомобильный концерн «Chrysler».

В данном случае плутовство не стало управленческой традицией. Судебная ветвь власти на основе иных традиций, традиции разделения властей, лишила предстаителя исполнительной ветви власти свободы, упрятав в тюрьму на 28 лет. Исполнительная ветвь власти не стала наезжать на судебную с помощью танков и спецназа, чтобы отстоять свои воровские интересы, а просто назначила нового, честного сити-менедженра, профессионального юриста и экономиста.

Совершенно иначе в аналогичной ситуации поступил Президент Российской Федерации Борис Николаевич Ельцин, когда служебные интересы его исполнительной ветви власти вошли в противоречие с интересамии законодательной ветви. Вот как об этой ситуации вспоминает бывший министр обороны Павел Грачёв в своём интервью Альфреду Коху и Петру Авену, данному для их книги «Революция Гайдара».   

«— В ночь со второго на третье октября 1993 года, где-то часа в три ночи, ко мне в Министерство обороны приехал Борис Николаевич с Коржаковым, ещё несколько человек. Ну, чуть-чуть поддали…  Борис Николаевич говорит: «Павел Сергеевич, вот тут мэрию и «Останкино» захватывают. Чтобы успокоить и не допустить дальнейшего развития, надо взять этих ребят в Белом доме».

Ну, я, как обычно, говорю: «Борис Николаевич, письменный указ, и я готов на всё». Тут Коржаков выступил: «Какой письменный указ? Борис Николаевич, я знал, что они начнут тоже трусить!» Я говорю: «Слушай, ты, заткнись». Ну, Ельцин тут рассвирепел: «Будет вам письменный указ». Наврал, кстати: его так и не было. Он мне потом, немножко протрезвев, часов в пять утра позвонил и говорит: «Понимаешь, Павел Сергеевич… Ты видишь обстановка какая…» Бе.. ме… В том духе, что вроде надо устный выполнять… Ну, я говорю: «Борис Николаевич, конечно, выполню. Что надо сделать-то?» «Захватить всех этих ребят». Ну, я ему говорю: «Борис Николаевич, у меня 119-й полк стоит парашютно-десантный у Белого дома. Проблем нет, но понесём потери». «Что ты предлагаешь?» Я говорю: «Я предлагаю пугнуть их». «Я выведу танк на прямую наводку и инертными пи**ану несколько раз. Они сами разбегутся, кто куда. По крайней мере они опустятся вниз в подвалы, снайпера тоже убегут после этих снарядов, а там, в подвалах, мы их разыщем». «Добро». Ну, я вывожу танк на этот мост каменный около «Украины», сам подхожу к танку, сажаю как наводчика-оператора капитана, за механика-водителя — старшего лейтенанта, подхожу к танку, пули так и цокают — цок, цок, цок, цок. На излёте, думаю, не достанут. Я говорю: «Ребята, крыши видите? Отсчитывайте. Один, два, три, четыре, пять, шесть, седьмое окно. Это, предположительно, кабинет Хасбулатова».

(Руслан Хасбулатов, председатель Верховного совета).

«—  Они там. Надо попасть туда, в окно. А есть снаряды?
            —  Боевые или такие?
            —  Какие боевые? Ты чё, сдурел? Болванки давайте.
            — Хорошо.

А внизу-то народу полно уже. У нас же зеваки любят такое, как в театр пришли. Я говорю: «Мужики, смотрите, не попадёте, — народ погибнет. Тогда всё, разорвут». Капитану говорю: «Попадешь?» «Попаду! Подумаешь, меньше километра».

             —  А там видел, сзади, американское посольство? Смотри,
                бахнешь по посольству, будет скандал.
             —  Товарищ министр, всё будет нормально.

Ну, я и говорю: «Огонь, одним». Смотрю, первый — бах, точно в окошко залетел. Говорю: «Ещё есть?» «Есть». «Вот пять беглыми ещё, огонь!» Он — дюм-дюм-дюм. Смотрю, всё загорелось. Красиво. Все сразу снайпера с крыш мгновенно разбежались, как рукой смахнули. Ну, и когда снайперов смахнули, танки стрельбы свои закончили, я дал команду 119-му полку штурмовать. Они открыли двери, там постреляли. Ну, конечно, девять убитых у меня было, внутри-то стрельба была, но этих положили много… Никто их не считал просто. Много.

А капитану Героя России дали. Старшему лейтенанту — Орден Мужества, по-моему. Фамилии сразу засекретили и отправили служить в другие части. А Белый дом потихонечку начал гореть, гореть, гореть. Пашка Бородин, (Управ. делами президента) мне потом говорит: «Павел Сергеевич, какой ты молодец» — «А чего?» — «Столько денег туда нам дали, я ремонт сделаю». Я говорю: «Паш, а сколько сп***ил?» «Не-не-не, ни копейки»....

Так разрешаются противоречия между ветвями власти в России. И это не случайное совпадение неблагоприятных обстоятельств. Это традиция взаимотношений людей, олицетворяющих властвующую элиту страны. Хамская тадиция, складывавшаяся веками, уходящая корнями во взамоотношения русских князей с золотоордынскими Ханами, уходящая корнями в опричнину царя Ивана IV, освящённая глупой идеей превращения России в Третий Рим с переносом столицы в Константинополь, морем крови стрелецкого бунта при Петре I, убийством Императора Павла I, Революциями 1905 и 1917 годов, ленинизмом с его псевдо-марксистским плутовством, сталинизмом с его кровавой ненавистью к опозиции.

Жалкая попытка Лаврентия Берия избавиться от этой традиции, мгновенно закончилась его гибелью из-за трусости двух политических плутов — Никиты Хрущёва и потомка македонских дворян Георгия Маленкова. В дальнейшем Леонид Брежнев превратил эту старейшую русскую традицию в банальное политическое плутовство, которое мы сегодня и наблюдаем в качестве внешней и внутренней политики Российской Федерации.

Как политический инструмент, плутовство преследует в первую очередь удовлетворение ЛИЧНЫХ интересов, личных амбиций, идя на поводу тех самых семи смертных грехов, которые служат фундаментом человеческого эгоизма.

ХХ век в политической истории России — век незаметного превращения политического плутовства в политическую клоунаду, исполняемую труппой дрессированных чекистов, прошедших психологическую обработку в Академии Федеральной службы безопасности Российской Федерации (Академия ФСБ России), которая образована 24 августа 1992 года на базе Высшей школы КГБ СССР им. Ф.Э. Дзержинского. Уникальную спецслужбу основал Феликс Дзержинский. Уникальность её в первую очередь заключается в том, что среди офицерского состава крайне мало интеллигентных людей. Загляните на сайт Академии ФСБ. Там выставлено множество фотографий профессорско-преподавательского состава Академии. Большинство персонажей — доктора наук, и ни одного интеллигентного лица! Странно... Не правда ли?....

Но странного в этом нет ничего. С момента своего основания «чекистская идеология» во главу угла ставила не интересы Революции, народа,  марксизма-ленинизма. Главная задача — сохранение власти кучки людей, захвативших эту власть незаконно, не легитимно. Защита этой власти от посягательства враждебно настроенных к ней людей. Так была заложена тенденция к углублению и расширению пропасти между властью и народом.

Эта пропасть существовала и в царское время, на что обращали внимание социалисты — Герцен, Ленин. Чичерин.
Марксистская идеология вроде бы ставила задачу ликвидации этой пропасти. Но реальная жизнь опровергла марксистскую романтику.

Задача физической защиты власть предержащих не способствовала развитию интеллигентности в чертах лица чекистских головорезов, их учителей и воспитателей.

В 1910-1912 годах Феликс Эдмундович вёл работу в партийных организациях социал-демократов Варшавы, Ченстохова, Домбровского района. В сентябре 1912 года его арестовали и заключили в Варшавскую цитадель, а в апреле 1914 года отправили на каторгу. Три года, от звонка до звонка, он просидел в Орловском каторжном централе, но и это не охладило его революционного пыла. В 1916 году его снова осудили — на сей раз строже: 6 лет каторги.

Однако на каторгу не попал: в связи с Февральской революцией Дзержинского выпустили из Бутырской тюрьмы.

В общей сложности он отсидел 11 лет.

Во время Октябрьского переворота Дзержинский, член ВРК, осуществлял связь между Смольным и повстанческими отрядами красногвардейцев.

7 (20) декабря 1917 года Дзержинский по предложению Ленина был назначен председателем ВЧК. Несомненно – власть большевики смогли удержать во многом благодаря ему. Он фактически на пустом месте создал ВЧК – тайную полицию, которая заменила новой власти недостающую ей легитимность.

По поручению Ленина Феликс блестяще организовал «красный террор», который сыграл существенную роль в удержании власти большевиками, незаконно захватившими её в октябре 1917 года. Вот некоторые документы на эту тему.

«На совместном совещании Всечрезвкома, районных Чрезвкомов Москвы, в присутствии Наркомюста и представителя президиума ЦИК'а постановлено:

Первое: арестовать всех видных меньшевиков и правых эсеров и заключить в тюрьму.

Второе: арестовать, как заложников, крупных представителей буржуазии, помещиков, фабрикантов, торговцев, контрреволюционных попов, всех враждебных советской власти офицеров и заключить всю эту публику в концентрационные лагери, установив самый надёжный караул, заставляя этих господ под конвоем работать. При всякой попытке сорганизоваться, поднять восстание, напасть на караул — немедленно расстреливать.

Третье: всех лиц, содержащихся за губчрезвкомами, уездчрезвкомами до сего времени и у которых было найдено огнестрельное оружие, взрывчатые вещества — расстрелять немедленно по постановлению комиссии на местах, а также расстрелять всех лиц, явно уличённых в контрреволюции, заговорах, восстании против советской власти.

Четвертое: впредь у кого будет найдено огнестрельное оружие, взрывчатые вещества, кто будет явно уличен в контрреволюции, заговорах, восстании против советской власти  —  без проволочек по постановлению губчрезвкомов, уездчрезвкомов  —  расстрелять.

Пятое: бывших жандармских офицеров, исправников — расстрелять немедленно.

Шестое: будьте сугубо аккуратны при переговорах с рабочими, крестьянами, солдатами, когда они являются хранителями оружия; с контрреволюционерами их не расстреливать, держать в тюрьме.

Седьмое: данный приказ выполнять неуклонно, о каждом расстреле донести во Всечрезвком.

Восьмое: за разглашение приказа привлекать к революционной ответственности. Всечрезвком».

«…Прежде всего, об арестах: ни одно лицо, безвредное по отношению к нам, если оно не совершило какого-либо доказанного преступления, не может и не должно быть арестовано ЧК.

Второе: раз и навсегда надо покончить с арестами лиц нашего пролетарского класса за мелкие, не носящие государственного характера преступления, как, например, провоз 1/2 пуда муки, десятка яиц и пр.

Третье: необходимо осторожное и вдумчивое отношение к арестам ответственных советских и партийных работников. Тут ЧК должны проявить максимум такта, максимум понимания, что преступления по должности караются строго, но только при наличии этих преступлений. Мелкая придирчивость, раскапывание личной жизни каждого работника, преступления, являющиеся плодом какой-либо склоки, должны быть отвергнуты ЧК, как органами, не занимающимися разбором и слежкой за нравственностью каждого работника. Только доказанные преступления, только такие, не носящие невольный, несознательный характер, а характер злостный, направленный во вред республике, должны беспощадным образом караться через ЧК.

Задачи ЧК теперь ещё больше усложняются, чем прежде. Необходимо перейти от прямых действий к повседневной нелёгкой охране революции от её врагов. ЧК теперь должны превратиться в орган всевидящий, за всем наблюдающий и доносящий в соответствующие органы об уклонениях тех или иных лиц или органов. Только в случаях, требующих быстрого, решительного пресечения преступлений, ЧК должны взяться за аресты, высылки и прочее»...

«...Раз и навсегда... покончить с арестами лиц нашего пролетарского класса...» — криминальная, примитивно-плутовская формула «СВОЙ — ЧУЖОЙ» сразу поставила крест на выработанных веками юридическо-правовых нормах, кодексах и законах.

Вот теперь и настало время заглянуть в Википедию, чтобы посмотреть, что же такое — ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР? Есть мнение, что в человеческом обществе он не действует.

«Естественный отбор — процесс, посредством которого в популяции увеличивается число особей, обладающих максимальной приспособленностью (наиболее благоприятными признаками), в то время, как количество особей с неблагоприятными признаками уменьшается. В свете современной синтетической теории эволюции естественный отбор рассматривается как главная причина развития адаптаций, видообразования и происхождения надвидовых таксонов». 

Для не шибко сведущих поясним, что «таксон» это группа в классификации, состоящая из дискретных объектов, объединяемых на основании общих свойств и признаков. Ну, а что такое «дискретный», надеюсь, знают все...

«Естественный отбор — единственная известная причина адаптаций, но не единственная причина эволюции. К числу неадаптивных причин относятся гентический дрейф, поток генов и мутаций».

Суть трёх последних неадаптивных причин мы здесь объяснять не будем. Это другие темы, сведения о которых можно почерпнуть в соответствующей научно-популярной литературе. Отметим только, что в октябре 1917 года эти причины существенно повлияли на генетическое формирование популяции российских граждан, коренным образом изменив соотношение граждан с благоприятными и неблагоприятными признаками адаптаций.

Но продолжим цитировать Википедию.

«Термин «естественный отбор» популяризовал Чарлз Дарвин, сравнивая данный процесс с искусственным отбором, современной формой которого является селекция. Идея сравнения искусственного и естественного отбора состоит в том, что в природе так же происходит отбор наиболее «удачных», «лучших» организмов, но в роли «оценщика» полезности свойств в данном случае выступает не человек, а среда обитания. К тому же, материалом как для естественного, так и для искусственного отбора являются небольшие наследственные изменения, которые накапливаются из поколения в поколение».

«...Необходимо перейти от прямых действий к повседневной нелегкой охране революции от её врагов...»

Итак — ничтоже сумняшеся Феликс Дзержинский поставил знак равенства между собой, своими социал-демократическими соратниками и таким сложным, объективным историческим явлением, как РЕВОЛЮЦИЯ. Поставил, совершенно не понимая, что революция — та же самая ЭВОЛЮЦИЯ, только максимально сжатая во времени, а потому совершенно не обязательно её следствием должно являться массовое кровопролитие в процессе гражданской войны или «красного террора». Кровавые последствия — результат низкой культуры популяции, её необразованности, дурного воспитания, массового невежества и не совместимости шкал времён: в жизни исторического процесса время измеряется поколениями, в жизни же человека — годами, днями, а порой часами и минутами. Низкая культура помноження на жгучее желание, игнорирующее естественный ход времени, и приводит к кровопролитию.

Но если во главе эволюции становится необразованный, малосведующий невежда, манипулирующий ходом естественного отбора на основе собственных представлений о справедливости, то это значит, что роль «оценщика» полезности генофонда популяции взял на себя Сам Господь, стремящийся исправить какую-то Свою ошибку!

Феликс Эдмундович Дзержинский родился 30 августа 1877 года в имении Дзержиново Ошмянского уезда Виленской губернии. Сын мелкопоместного дворянина-учителя Эдмунда Иосифовича Дзержинского. При крещении получил два имени — Феликс - Щасны, латинское и белорусское, оба означают — счастливый. Это в честь благополучного рождения — его мать накануне родов упала в открытый погреб, но не разбилась, а только родила ранее срока. Родила здорового, недоношенного ребёнка. В семье было девять детей, когда в 1882 году отец умер от туберкулёза, Феликсу — пять лет, старшей из сестер Альдоне — 12, а самому младшему — год с небольшим.

В детстве Феликс мечтал стать ксёндзом. Ещё мальчиком, играя с ружьём, случайно застрелил сестру Ванду (по другим сведениям, убийство совершил его брат), родители скрыли факт, чтобы не осложнить сыну дальнейшую жизнь. В молодости Феликс склонялся к католическому фанатизму и одно время даже хотел вступить в орден иезуитов. Россию и русских ненавидел с детства и вспоминал в 1922 году: «Ещё мальчиком я мечтал о шапке-невидимке и уничтожении всех москалей». 

(Обратим внимание на одну деталь и запомним её — не «русских», а «москалей» (!) ).

В гимназии Дзержинский вступил в социал-демократический кружок и на горе Гедимина в Вильно поклялся посвятить жизнь борьбе со злом и несправедливостью. Ушел из 8-го класса Виленской гимназии «по нежеланию остаться на второй год». Социал-демократ с 1895 года. Провел в тюрьмах 11 лет.

Он был убежден: «ЧК — не суд, ЧК — защита революции: ЧК должна защищать революцию и побеждать врага, даже если меч её при этом случайно попадет на головы невинных». ВЧК стала с февраля 1918 года уникальным учреждением, взявшим на себя функции слежки, ареста, следствия, прокуратуры, суда и исполнения приговора, обеспечивая проведение красного террора.

Николай Александрович Бердяев — русский религиозный философ один из основоположников экзистенциализма в России, которого допрашивал Дзержинский, оставил его портрет: он «произвел на меня впечатление человека вполне убежденного и искреннего. Думаю, что он не был плохим человеком и даже по природе не был человеком жестоким. Это был фанатик. По его глазам, он производил впечатление человека одержимого. В нём было что-то жуткое... В прошлом он хотел стать католическим монахом, и свою фанатическую веру он перенёс на коммунизм». По свидетельству историка Б.И. Николаевского, Дзержинский сопротивлялся контролю Сталина над ГПУ.

В 1924 — 1926 гг. Дзержинский свою деятельность совмещал с руководством ВСНХ. Как хозяйственник считал необходимым борьбу с бюрократизмом и введение хозрасчета, упрощение всей системы управления промышленностью, полагая, что иначе «конкурировать с частником и капитализмом, и с врагом нельзя».

В 1926 г. Дзержинский пророчески писал: «...У меня полная уверенность, что мы со всеми врагами справимся, если найдём и возьмём правильную линию в управлении на практике страной и хозяйством... Если не найдём этой линии и темпа — оппозиция наша будет расти, страна найдёт тогда своего диктатора — похоронщика революции — какие бы красные перья ни были на его костюме...» (В.Ф. Некрасов  Тринадцать «железных наркомов». М., 1995, стр 62).
 
После смерти Ленина (янв. 1924) Дзержинский был поставлен во главе комиссии ЦИК СССР по организации похорон, настоял на бальзамировании тела умершего вождя, под его руководством был построен мавзолей.

С 1924 г. кандидат в члены Политбюро ЦК, а с февраля, не оставляя поста председателя ОГПУ, возглавил ВСНХ СССР, взяв под контроль практически всё народное хозяйство страны.

Предлагал переводить предприятия на хозрасчёт, предоставлять больше самостоятельности хоз. руководителям. Считал целесообразным наряду с подъёмом гос. промышленности обеспечивать развитие кустарного производства, особенно кооперативного. Под его патронажем организовывались акционерные общества и смешанные предприятия с привлечением иностранного капитала, создавались условия для деятельности частных торгово-промышленных обществ. Решение задач экономического строительства Дзержинский связывал с улучшением работы гос. аппарата.

По воспоминаниям английского дипломата Б. Локкарта, глубоко посаженные глаза Дзержинского «горели холодным огнем фанатизма. Он никогда не моргал. Его веки казались парализованными».

Дзержинский автор афоризма — «Если Вы ещё не сидите, то это не Ваша заслуга, а наша недоработка».

Умер от сердечного приступа по время заседания Объединённого пленума ЦК и ЦКК ВКП(б), после речи, в которой выступил против оппозиции и отклонения от ленинской политики в партии. Существует версия, что он был Сталиным отравлен. Погребён на Красной площади.
 
Хотя на похоронах Сталин и сожалел о том, что Феликс умер своей смертью, мол, «надо бы повесить», но однако создал сохранявшуюся в неприкосновенности до конца 1980-х гг. легенду о кристально честном, гуманном, романтичном «железном Феликсе», «рыцаре революции». Лишь в 1988 появились публикации, приоткрывающие правду об этой мрачной личности. В августе 1991 года москвичи снесли памятник Дзержинскому на Лубянке.

Как мы знаем, в 1892 году, Феликс случайно застрелил собственную 14-ти летнюю сестру Ванду, а в 1949 году другая его  сестра, Ядвига (1879), стала жертвой репрессивного аппарата, созданного братом. Младший брат Владислав, профессор медицины, невролог, казнён нацистами в Польше в 1942 году, а его жена Софья Сила-Новицкая окончила свой жизненный путь в 43-м году в лагере Казахстана. В том же году расстрелян нацистами и старший брат — Казимир. Брат Игнатий, с отличием закончивший в 1904 г. Московский Университет, учитель географии, умер в 1953 году в Варшаве, а его внук, внучатый племянник Феликса, Анджей Лешек Дзержинский (1936 г.р.), (Andre Dzierzynski) известный британский художник жив и поныне. Рисует пейзажи яичной темперой на деревянных панелях. Является членом религиозного Мальтийского ордена «SMOM», (Sovereign Military Order of Malta), и в юбилейном 2000 году вошел в Великий Приорат Англии.

Судьба рода Дзержинских прекрасная иллюстрация действия естественного отбора в человеческой популяции. Достаточно сравнить тюремное фото Феликса Эдмундовича с фотографией его потомков — Анджей Лешека и преподающего в МГУ на биофаке доктора биологических наук, профессора Феликса Яновича Дзержинского с сыном, праправнуком знаменитого создателя и первого руководителя ВЧК. Если в лице внучатого племянника, члена Мальтийского религиозного ордена ещё присутствуют следы фанатизма, то праправнук, хоть и вылитый прапрадед, но выражение породистого лица намного интеллигентнее и добрее. В мозгах человека с таким лицом идеям красного террора места уже нет.

Но вернёмся к пророчеству «железного Феликса» от 1926 года: «...У меня полная уверенность, что мы со всеми врагами справимся, если найдём и возьмём правильную линию в управлении на практике страной и хозяйством... Если не найдём этой линии и темпа — оппозиция наша будет расти, страна найдёт тогда своего диктатора — похоронщика революции — какие бы красные перья ни были на его костюме...»

Экклезиаст проповедывал: «Всему свой час и время всякому делу под небесами;... Время разбрасывать и время собирать камни...» Культурные, образованные, хорошо воспитанные люди прекрасно это знают и стараются следовать мудрому соломонову наставлению. Феликса же Дзержинского, как известно, выгнали из гимназии за неуспеваемость. Учившийся в той же гимназии будущий глава правительства Польши Иосиф Пилсудский так характеризовал его: «гимназист Дзержинский — серость, посредственность, без каких-либо ярких способностей». Так что Бердяев оказался некудышним психологом, говоря, что «он не был плохим человеком и даже по природе не был человеком жестоким. Это был фанатик». Увы — «фанатик» всего лишь следствие. Доминанта характера другая — согласно Каббале, Феликс Эдмундович Дзержинский за свою жизнь так и не смог преодолеть свой запредельный эгоизм, окончательно потерял связь с Творцом, а вместе с ней и Его главный подарок в момент зачатия недоноска — СОВЕСТЬ!

Феликс Эдмундович Дзержинский был в высшей степени человеком БЕССОВЕСТНЫМ!!! Отсюда и пристрастие к кокаину, и депрессия в конце жизни...

Вот характерный пример. В 1918 году матрос из отряда чекистов вошел в кабинет председателя ВЧК пьяным. Феликс сделал ему замечание. Вошедший в ответ обложил хозяина кабинета трёхэтажным матом. Дзержинский выхватил револьвер и уложил матроса на месте. В протоколе заседания ВЧК от 26 февраля 1918 года зафиксировано: «Слушали — о поступке т. Дзержинского. Постановили: ответственность за поступок несёт сам и он один, Дзержинский. Впредь же все решения вопросов о расстрелах решаются в ВЧК, причем решения считаются положительными при половинном составе членов комиссии, а не персонально, как это имело место при поступке Дзержинского».

Протокол написан русским языком. Анализ языка протокола, его стилистики, построения предложений — прекрасная иллюстрация культурного уровня шайки головорезов, руководимых «железным Феликсом». Все они умеют и писать, и читать, и даже пользоваться пишущей машинкой. Вот только с совестью у них серьёзная проблема. Революция, разорвав историческую связь времён, лишила популяцию людей, живущих в Российской империи, совести, провозгласив «красный террор» святым делом.

«Пенза. Губисполком Копия Евгении Богдановне Бош.
Необходимо... произвести беспощадный массовый террор... Сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города. Экспедицию карательную пустите в ход. Телеграфируйте об исполнении.
                Предсовнаркома Ленин.  9.08.18.»

               Телеграмма в Саратов Пайкесу:
«…Расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты.
                Ленин,   22.08.18.».

5 сентября, после убийства Председателя Петроградской ВЧК М.С. Урицкого, большевиками был объявлен красный террор — массовые репрессии в отношении политических противников. За одну только ночь в Москве и Петрограде было убито 2200 человек. Убийство Урицкого и общее шаткое положение большевистской власти так напугало «железного Феликса», что он, передав руководство ВЧК своему заму Петерсу, сбрив бороду, с фальшивым паспортом на имя поляка Доманского осенью 1918 года свалил якобы для лечения в Швейцарию, где на курорте проживала жена, Софья Сигизмундовна с малолетним сыном Яном. Без бородки, в шляпе, в приличном цивильном костюме Феликс Эдмундович выглядел совершенно неузнаваемым. Его и не узнал, случайно встретившись с ним, бывший Британский консул Локкарт, также проходивший лечение на курорте. В своё время Локкарта Дзержинский допрашивал в связи с «заговором трёх послов».

Тотальную бессовестность, как основополагающий принцип формирования организации, Дзержинский заложил в основу подбора кадров в создаваемую им спецслужбу. И очень скоро этот принцип стал традицией, которая скрупулёзно блюдётся, охраняется и по сей день. Принцип этот взят Дзержинским не случайно, имеет «теоретическое» обоснование: «ВЧК должна быть органом ЦК, иначе она превратится в охранку и станет вредна, станет органом контрреволюции». Эта точка зрения ставила спецслужбу выше Закона, превращая её в наимощнейшее, эффективнейшее оружие борьбы с любой оппозицией. До конца своих дней Дзержинский будет утверждать, что ВЧК не обычная спецслужба, а особый орган для защиты революции. Такая установка, обратившись с течением времени в традицию, в конечном итоге, превратит гигантскую страну в огромный мафиозный анклав, управляемый подобно криминальной организации понятиями, а не законами. Вот и сегодня президент Владимир Путин, чекист в отставке, в звании полковника КГБ, ничтоже сумняшеся провозглашает лозунг — «Друзьям всё! Врагам — закон!» В результате талантливый политик, искренний патриот и блестящий менеджер Михаил Ходорковский вместо того, чтобы преумножать богатство и могущество своей Родины, лишен свободы и сидит в тюрьме, а бездарный, бессовестный менеджер, ничего не смыслящий в политике, Игорь Сечин, приятель Путина, который незаконно присвоил нефтяную компанию ЮКОС, детище Ходорковского, в тюрьме не сидит, а, пользуясь всеми благами свободы, подрывает стратегические позиции РФ на геополитическом поле битв.

Вот почему после развенчания Никитой Хрущёвым культа личности Сталина, кадровые сотрудники КГБ, так называемые «чекисты», стали меж собой презрительно именовать свою организацию уничижительным термином «контора».

То, что Дзержинский — правовой нигилист и, как следствие, бессовестный лицемер, сразу бросается в глаза, если сопоставить его реакцию, амбициозную реакцию эгоиста, выскочившего «из грязи да в князи», на хамское поведение пьяного матроса, которого возмущённый Феликс пристрелил в своём кабинете, с его же слюнявыми проповедями по поводу стиля обращения с «чужими» — представителями буржуазии, помещиков, фабрикантов, торговцев, контрреволюционных попов, всех враждебных советской власти царских офицеров, и «своими» — рабочими, крестьянами и прочими пролетариями. Иногда за одно и то же преступление, в зависимости от личности «преступника», он мог дать указание расстрелять, или наоборот — дело прекратить.

В своих мемуарах Менжинский вспоминал, что его бывший шеф руководствовался не столько юридическими нормами права, в чём в силу необразованности был не дока, сколь демагогией «революционной необходимости», попросту говоря — как уголовник, понятиями.

Криминальный стиль в фундамент системы управления всей бывшей Российской империи заложили большевики во главе с Владимиром Лениным. Дзержинский всего лишь блестяще и скрупулёзно отстроил вверенный ему участок, превратив целый социальный институт в своеобразное подобие воровской малины с уникальным набором адаптивных качеств. Эти качества, несмотря на краха Государства, позволили не только сохранить эту «малину» в целости и сохранности, но, после устранения совковых государственных паханов с высших постов, эта многоликая и многорукая «малина» заняла освободившееся место, превратившись из тривиального caporegime в полноценного capomafioso.

Все высшие государственные посты и высшие посты ключевых политических и хозяйственных органов управления сегодня в России принадлежат «чекистам». Хотя численность этой спецслужбы является гос. тайной, но по некоторым источникам число служащих в ФСБ (без учёта погранвойск) превышает две сотни тысяч. При этом следует учесть, что, начиная с 1918 года, в России стала методично создаваться сеть сексотов (секретных сотрудников). В настоящее время этой хорошо отлаженной сетью с численностью в несколько млн. сексотов опутана вся страна. Именно эта сеть на последних президентских выборах обеспечила прохождение Путина в первом туре. Так называемые  «карусели» и различные подтасовки при подсчёте голосов — дело рук этой многомиллионной бессовестной банды.

Автора этих строк часто обвиняют в руссофобии. Как правило, обвинители принадлежат к тайной когорте сексотов. Эти люди, гордящиеся своим, якобы престижным, статусом холуёв чекистской мафии, подражая хозяевам, ловко передёргивают, занимаясь подменой понятий. Делом, в котором чекистские историки и социологи великие мастера.

Выше предлагалось обратить внимание на высказывание Феликса Дзержинского —  «Ещё мальчиком я мечтал о шапке-невидимке и уничтожении всех москалей», где его пожелания касались не уничтожения «русских», а конкретно «всех москалей». В этом высказывании нет никакой «руссофобии», ибо уничижительный термин «москаль», распространённый и поныне в западных провинциях бывшей Российской империи, — Польше и Малороссии, подразумевает не национальную принадлежность, а социальную. Имеется ввиду элита российской власти, принимающая политические решения исходя исключительно из охранения в первую очередь личных интересов власть предержащих, а не интересов государственных, не из защиты в первую очередь интересов своих подданных. Точно так же критика российской  социальной действительности у автора этой статьи не носит националистической направленности против русских, а носит направленность социальную — против продажной, алчной и бессовестной власти москалей, власти, не вылезающей из ямы безнравственности со времен ещё господства в России интересов Золотой Орды. Власти, превратившей в процессе своей зловещей эволюции бессовестность, цинизм, наглость, хамское равнодушие, коррупцию, в традиционные нормы управления страной.

Вот тут-то как раз и видна разница в результатах между искусственным отбором с его субъективными законами селекции, и естественным с его объективными законами, установленными Создателем всего живого.

Напомним определение понятия «естественный обор», приведённое выше.

«Естественный отбор — процесс, посредством которого в популяции увеличивается число особей, обладающих максимальной приспособленностью (наиболее благоприятными признаками), в то время, как количество особей с неблагоприятными признаками уменьшается. В свете современной синтетической теории эволюции естественный отбор рассматривается как главная причина развития адаптаций, видообразования и происхождения надвидовых таксонов».

Посмотрим внимательно на судьбы «особей», поставленных искусственным отбором на вершину российской власти, на судьбы их потомства. Зрелище предстаёт весьма незавидное.

Иван Васильевич по прозвищу «Мучитель» («Грозный»), Пётр I, Павел I, Александр II, Александр III, Николай II, Ленин, Троцкий, Сталин, Хрущёв, Брежнев, Андропов, Горбачёв, Ельцын, Путин, Медведев, Яровая, Мизулина — судьба не столько этих персонажей, сколько их потомства показывает уменьшение числа особей, обладающих максимальной приспособленностью, в то время, как род ничем не выдающихся простых смертных, у которых в паспорте, в графу «национальность» внесена единственная престижная запись «русский», и больше никаких престижных записей нет, не пресекается, они продолжают размножаться, увеличивая число особей с благопритными адаптивными признаками.

Прекрасный пример — судьба царского дома Романовых.

Хорошо известна печальная судьба семьи последнего Российского Императора Николая II. Менее известно нынешнее положение дома Романовых.

Во всем мире насчитывается всего около 30-ти Романовых — прямых потомков русских царей. Скажем прямо — не густо...И ни один из них в России не проживает, отсутствуют необходимые для этого приспособительные адаптивные качества. Чистокровных же Романовых (то есть браки их родителей были заключены по династическим законам) всего четверо. И только они считаются членами Российского императорского дома.

Пред нами постепенно уменьшающаяся за период жизни 5-ти поколений численность таксона. Царский геном, передающийся по наследству, плохо адаптивен к российской действительности.

Глава (самопровозглашенная) Российского императорского дома — Великая княгиня Мария Владимировна, (Её императорское высочество государыня). Государыне 60 лет, окончила Оксфорд, филолог, занимала административные должности во Франции и Испании. Живёт в Мадриде. Если бы в России восстановили монархию, имела бы право взойти на престол, но сама на это не претендует, считая, что Императорский дом просто должен служить России «как часть великой истории».

Мать Марии Владимировны, Великая княгиня Леонида Георгиевна, (Её императорское высочество вдовствующая государыня), жила в Мадриде. Скончалась в возрасте 96-ти лет.

Цесаревич и Великий князь (Его императорское высочество государь-наследник) Георгий Михайлович, сын Марии Владимировны, проживает в Мадриде, холост, окончил Оксфордский университет. Работал в Еврокомиссии — в департаменте атомной энергии.

Княгиня (Её светлость) Екатерина Иоанновна, дочь князя Иоанна Константиновича, убитого большевиками в 1918-м, жила в Уругвае, здесь же и скончалась в марте 2007 года. После её смерти ветвь рода Романовых — «Константиновичи», происходившая от великого князя Константина Николаевича, пресеклась и по женской линии (последним потомком по мужской линии был брат Екатерины — Всеволод Иоаннович).

Хотя обе старушки и долгожители, но завидовать судьбе этого рода в ходе процесса естественного отбора не приходится. Свести концы с концами для членов дома Романовых было большой проблемой, поскольку владеют они всего лишь скромной квартирой в Мадриде. Был дом во Франции, но пришлось продать. Романовы не смогли его содержать.

Семья существует на сбережения, позволяющие поддерживать средний (по европейским меркам) уровень жизни. Спонсорская помощь, которую Романовы получают из России, в основном идёт на обеспечение визитов членов семьи на Родину.

Но и не только.

После того, как СССР прекратил своё существование, и вроде бы коммунистический режим в России пал, члены дома Романовых в 1992 году получили из рук наследников убийц последнего Императора России российские паспорта граждан РФ, постоянно проживающих за рубежом (паспорта без прописки). После этого денежный ручеёк на содержание дома Романовых зажурчал веселее.

Уже в 2003-2005 годах в Общероссийскую Дворянскую Родословную книгу были занесены: бывший директор ФСК (с 1995 — ФСБ) Сергей Степашин с супругой и детьми; генерал армии, директор ФСБ, сменивший на этом посту Владимира Путина, Николай Платонович ПАТРУШЕВ с женой Еленой Николаевной ПАТРУШЕВОЙ (урожд. ИГНАЩЕНКОВОЙ), и сыновьями Дмитрием Николаевичем и Андреем Николаевичем ПАТРУШЕВЫМИ (по Всемилостивейше пожалованному 18 апреля 2002 г. ордену Св. Николая Чудотворца 1-й ст.); бывший сотрудник Ленинградского УКГБ Владимир Стржалковский (руководитель Федерального агентства по туризму) с супругой и детьми; выпускник Академии КГБ генерал-лейтенант Анатолий Стародубец (бывший замминистра физкультуры и спорта), Патриарх Алексий II (Ридигер); шоу-вумен Ксения Собчак с матерью, членом Совета Федераций Людмилой Нарусовой, вдовой первого губернатора С-Петербурга Анатолмя Собчака, отравленного спецсредством, изобретённым в бывшей лаборатории Майрановского; генерал-лейтенант ФСБ Александр  Васильевич Коржаков (сын рабочего и колхозницы, бывший охранник Ельцина); генерал-полковник Валерий Леонидович Манилов, (бывший первый зам. начальника Ген. Штаба РФ); генерал армии Андрей Иванович Николаев (бывший погранминистр); генерал-полковник юстиции Александр Савенков (бывший главный военный прокурор); генерал-полковник Николай Гуров (первый зам. Командующего железнодорожными войсками); генерал-полковник Виктор Чечеватов (бывший командующий Дальне-Восточным военным округом) и иные «чекисты», государственные деятели республиканской России.

В 2006 году в дворянскую книгу был внесён высокопреосвященнейший митрополит Кирилл (в миру Владимир Михайлович Гундяев), по Всемилостивейше пожалованному ему 13 марта 2006 г. ордену Св. Александра Невского. А в 2007 году внесены ДАРЬКИНЫ: – губернатор Приморского края Сергей Михайлович ДАРЬКИН с женой Ларисой Дмитриевной БЕЛОБРОВОЙ (ДАРЬКИНОЙ) и дочь их Ярослава Сергеевна ДАРЬКИНА (по Всемилостивейше пожалованному С.М. Дарькину 4 августа 2007 г. Военному ордену Святителя Николая Чудотворца 1-й ст.) .

Уж не потому ли Её Императорское Высочество государыня Мария Владимировна пожаловала Дарькина Военным орденом Святителя Николая Чудотворца 1-ой степени, что Сергей Михайлович, по свидетельству его биографии, тесно связан с вооружёнными разборками в криминальном мире вверенного ему Приморского края?.......

Один из новоиспечённых русских «дворян» — родившийся в 1954 году в Ленинграде, выпускник 190-ой школы с художественным уклоном Нарышкин Сергей Евгеньевич. В школе он был самым успевающим учеником, но, как утверждает нынешний директор школы Людмила Зорина, — «медали ему не дали..., подводя итоговую черту в журнале выданных аттестатов, директор школы написал: «74 аттестата без отличия»... Возможно, у него в девятом и десятом классах были лишние четверки, — предполагает Людмила Зорина, — а может, медаль «зарубила» проверяющая комиссия в Управлении образования, найдя его знания недостаточными для такой почести, как медаль».

Правда, Википедия утверждает обратное. Мол, окончил школу с золотой медалью. Но, оставим это разногласие на совести сексота, писавшего биографию Сергея Нарышкина в Википедии.

Помимо школы Сергей Нарышкин окончил Военмех, Санкт-Петербургский международный институт менеджмента и Академию КГБ, что свидетельствует не только о блестящем образовании, но и о выдающемся характере, по поводу которого институтский приятель Нарышкина, декан факультета мехатроники и управления Военмеха Ю. Загашвили в шутку сказал: «приближающийся к нордическому».

В результате такой подготовки Сергей Евгеньевич стал кавалером французского «Ордена почётного легиона», а самопровозглашённая, исполняющая обязанности Императрицы Мария Владимировна, чтобы не выглядеть белой вороной, срочно наградила Нарышкина орденом Святой Анны I степени.

Согласно статуту «Императорского ордена Св. Анны и Уставу о принадлежащем к сему ордену знаке отличия для нижних воинских чинов», «Императорский орден Св. Анны установлен в награду подвигов, совершаемых на поприще государственной службы, и в воздаяние трудов, для пользы общественной подъемлемых. 1845 Июл. 22 (19 228), ст. I; 1856, Авг. 12 (30 842)».      
               
Вся эта эпопея с пожалованием дворянских званий наследственного дворянина чекистским нуворишам, освободившимся от какой-либо идеологической зависимости, как религиозной, церковной, так и мирской, светской, напоминает историю торговли гарнитурами конфискованной дворянской мебели из романа Ильфа и Петрова «12 стульев».

Незавидную роль избрала себе Самопровозглашенная глава Российского императорского дома, снабжая бессовестную, продажную, воровскую чекистскую мафию России дворянскими званиями с записью в общероссийскую дворянскую родословную книгу «В ГЕРОЛЬДИИ ПРИ СОБСТВЕННОЙ Е. И. В. КАНЦЕЛЯРИИ». И при этом в истории с Нарышкиным холуи Её Императорское Высочество круто  подставили, — доктора экономических наук, имеющего три высших образования, в звании, как минимум, полковника ФСБ наградили орденом «для нижних воинских чинов».

Согласно статусу, награждённый династическим орденом Св. Анны I степени автоматически становится потомственным дворянином, получает ежегодную пенсию в 350 рублей, звезду ордена прикрепляет к правой стороне груди, а сам орденский крест вешает на красной муаровой ленте шириной 10 см. через левое плечо. Вот только шикарный, фирменный костюмчик и колёсики со скрипом к этому ордену не очень подходят. Хорошо бы офицеру ФСБ под дворянский орден подложить соответствующий прикид. Павлиний плюмаж к шляпе, учитывая менталитет, доставшийся по наследству от 190 школы с художественным уклоном, можно не прикреплять...

Политическое плутовство в нравственном отношении оказывает разлагающее воздействие на воспитание граждан страны. К примеру, лицемерие — с давних пор характерная черта россиянина. Характерная по простой причине — лицемерие в качестве базовой составляющей плутовства использовалось российской властью активно издревле. Российские политики, употребляя плутовство в качестве главного политического инструмента, показывают гражданам России дурной пример. Сегодня особенно злоупотребляют политическим плутовством такие «кумиры», как Владимир Путин, Владимимр Жириновский, Александр Проханов, Александр Дугин, Валерий Зорькин, Дмитрий Медведев, Сергей Лавров, Евгений Примаков, Виктор Геращенко, Геннадий Онищенко, Дмитрий Песков. Последний, так вообще, судя по его фотографиям, на которых прекрасно запечатлён его лицемерный взгляд, типичный Альхен, герой романа Ильфа и Петрова «12 стульев».

Бессовестность вообще-то распространённое качество характера. В быту она встречается достаточно часто. Но в государственной политике — большая редкость. Там господствует хитрость. Бессовестность в политике, приводящая к политическому плутовству — верный путь к проигрышу политической игры, а то и к потере суверенитета, к гибели государства. Именно плутовство послужило причиной краха и развала Римской империи.

Тоже самое можно сказать об истории Российской империи, исчезающей на наших глазах с геополитической карты мира с помощью плутовских трюков чекистских плутов, захвативших в России власть после краха СССР и полностью игнорирующих выстраданный историей развития цивилизованных государств принцип разделения властей, что подтвердил и американский сенатор Джон МакКейн в сентябре 2013 года в своём заявлении на сайте «Правда.Ру»: «...российские граждане уже не в первый раз слышат обо мне как об их противнике... Я — не антироссийский. Я пророссийский, более пророссийский чем тот режим, который плохо управляет вами сегодня. Я заявляю это потому, что я уважаю ваше достоинство и ваше право на самоопределение. Я верю, что вы должны жить в соответствии с предписаниями вашей совести, а не правительства»...

Плутовство, как ведущий способ российской политики, прописалось в страте властвующей элиты России ещё во времена пресмыкательства перед ханами Золотой Орды.

Языческая бессовестность – наиболее благодатная почва для выращивания плутовства. Настолько благоприятная, что ни Петру I, ни Павлу I, ни Столыпину, ни «душке» Александру Фёдоровичу Керенскому, ни Владимиру Ленину, ни Иосифу Сталину не удалось выкорчевать из российской политики сорняк плутовства. Более того, — последние трое вообще стали кровавыми жертвами плутовства собственной селекции.

Причина плутовства, – в стремлении использовать возникающие социально-политические ситуации исключительно для удовлетворения личных желаний и амбиций, в стремлении быть ХОЗЯИНОМ складывающихся общественных взаимоотношений, а не, ради общественного блага, их СЛУГОЙ.

Уинстон Черчилль любил повторять: «В моей стране представители власти гордятся тем, что они слуги государства; быть его хозяином считалось бы позором». Российская властвующая ментальность исторически придерживается противоположной точки зрения. В России правит бал любимая пословица — «стыд не дым, глаза не выест». В своё время Николай II, отвечая на один из вопросов подписного листа переписи населения ответил о себе — «Хозяин земли русской».

Вот свежий пример чекистского плутовства последнего десятилетия. 31 октября 2003 года Ген. Ассамблея ООН приняла Конвенцию против коррупции. Россия Конвенцию ратифицировала, но кроме 20-ой статьи, которая называется «Незаконное обогащение». 20 статья гласит:  «При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое Государство–участник рассматривает  возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем, чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, т.е. значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать».

Председатель комитета по международным делам Госдумы Константин Косачёв, окончивший в 1984 году МГИМО с отличием, кандидат юридических наук, а в 2010 году кандидат вместе с Рамзаном Кадыровым на звание «Демагог месяца», так объясняет корреспонденту  «Российской газеты» причины отказа от до-ратификации Конвенции ООН против коррупции.

«…Налицо подмена понятий,... всем разбирающимся в международном праве в частности и юриспруденции в целом известно, что Конвенция — это не документ прямого действия, как, например, Уголовный кодекс. Конвенция — лишь своего рода набор рекомендаций, которые, в зависимости от уровня развития национального законодательства, степени законопослушности граждан и развития правоохранительной системы могут применяться для борьбы с коррупцией.

При ратификации Конвенции действительно было сделано заявление, в отношении каких её статей Россия обладает юрисдикцией. 20-я статья там и правда не указана. Почему? Да потому что её содержание вступило в противоречие с российской Конституцией.

В российском Уголовном кодексе в настоящее время нет такого состава преступления, как «незаконное обогащение». А значит, не проработаны соответствующие санкции и механизмы определения его признаков. Кроме того, под «публичным должностным лицом», согласно Конвенции, понимаются отнюдь не только чиновники, а все «государственные люди», выполняющие публичные задачи. Скажем, не только полицейские начальники, но и рядовые постовые, не только начальники департаментов культуры, но и режиссеры государственных театров, не только депутаты федерального и регионального уровня, но и члены органов самоуправления на местах, даже если они не получают за свою работу зарплату. То есть потенциальный круг лиц, на которых должно будет распространяться данное положение, насчитывает не один десяток миллионов человек. Таким образом, миллионы наших граждан, коммунисты предлагают сегодня лишить одного из конституционных прав – «презумпции невиновности»...

Однако статья 49 нашей Конституции (а это именно правовой документ прямого действия) в своем втором пункте гласит: «Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность». Именно это несоответствие  Конституции и стало причиной того, что в 2006 году статья 20 не была упомянута в толковательном заявлении».

Плут Косачёв, подобно бессмертному гоголевскому герою Павлу Ивановичу Чичикову, морочит головы отсутствием в УК РФ статьи с наличием состава преступления «незаконное обогащение».

Действительно, — словосочетание «незаконное обогащение» в УК РФ отсутствует, поскольку огромное число статей кодекса посвящено самым разнообразным способам незаконного обогащения, каждому из которых соответствует своя статья, к примеру – «Получение взятки, Статья 290, (УК РФ, глава 30)». В этой статье словосочетание «незаконное обогащение» действительно не употребляется, как и в других статьях УК на ту же тему. Но из этого вовсе не следует, что Конвенция ООН входит в противоречие с Конституцией РФ. Если Следственный Комитет обнаружил у подозреваемого факт «незаконного обогащения», то обвиняемому ничего доказывать в своё оправдание не требуется, за него, согласно Конституции, это обязан делать эСКа. И всё было бы замечательно, если бы Следственным Комитетом руководили служители закона, а не плуты, исходящие при расследовании конкретных уголовных дел из требований политической целесообразности. Но эСКа действует, как это и принято в криминальном мире, по понятиям. Дело компании ЮКОС и её руководителей Михаила Ходорковского и Платона Лебедева тому пример... 

Тем, кто не согласен с приведёнными доводами, рекомендуем за подтверждением их справедливости обратиться к интервью с директором института проблем глобализации, доктором экономических наук Михаилом Делягиным в программе «Власть с Евгением Киселёвым» на радио «Эхо Москвы» 16 февраля 2007 года .

Е. КИСЕЛЕВ: ...многие утверждают — господин Сердюков является, безусловно, очень близким к Игорю Ивановичу Сечину человеком и, кроме того, состоит в родстве с руководителем финансовой разведки господином Зубковым. 
М. ДЕЛЯГИН: Ну, во-первых, Сердюков прославился совершенно фантастической вещью, никто из налоговиков до него не мог учудить такое. Он написал учебник, в котором вполне внятно показал разные механизмы оптимизации налогообложения. Анекдот в том, что буквально за эти же самые механизмы через очень короткое время тот же самый Сердюков начал гнобить компанию ЮКОС. 
Е. КИСЕЛЕВ: То есть Сердюков, если я вас правильно понял, в этом учебнике написал, как правильно, в соответствии с законом, используя вот эти лакуны в налоговом законодательстве… 
М. ДЕЛЯГИН: Это называется налоговое планирование, оптимизация налогов, налогообложения. Это нормальная вещь.
 Е. КИСЕЛЕВ: Ну, это же во всем мире занимаются... Огромные штаты юристов в любой компании сидят и только это и делают.
 М. ДЕЛЯГИН: Да, да. Часть этих схем оказалась теми схемами, за которые наказывали ЮКОС. Правда, за них не наказывают всех остальных... 

История с наездом  чекистской мафии на нефтяную компанию Михаила Ходорковского «ЮКОС» — типичный пример криминально-плутовской разборки по понятиям, основанной на воровском принципе  «СВОЙ — ЧУЖОЙ»...

Обратимся к истории передела собственности в России в ХХ веке.

Выше была приведена выдержка из резолюции совместного совещания Всечрезвычкома, Наркомюста и представителя ВЦИК Советской власти: «...Второе: арестовать, как заложников, крупных представителей буржуазии, помещиков, фабрикантов, торговцев, ... и заключить всю эту публику в концентрационные лагери...».

Вот так, в 1918 году, в одночасье, разбойным методом был положен конец частной собственности на средства производства. 70 лет понадобилось для того, чтобы до москаля, поражённого политическим плутовством, дошла, наконец, полезность наличия института частной собственности на средства производства для экономики страны.

Ну, и как же поступил москаль, возвращая снова к жизни попранный им же социально-экономический инструмент?...

Дело было поручено чекистской мафии, покрытой с лёгкой руки тов. Сталина неувядаемой славой рыцарей-бессеребряников. И первое, о чём они возмечтали, — возмечтали стать дворянами, владельцами, подобно гоголевскому Петру Ивановичу Чичикову, многих тысяч душ. И они своё получили, только вот души, как и предвидел Николай Васильевич, оказались мёртвыми. Например, Управделами ЦК КПСС Николай Кручина. Зато «бабки» (доллары, марки, фунты стерлингов) вполне живыми. В июле 1992 года в программе лондонского канала Би-би-си «Панорама» был показан фильм «Доллары, сделки и старая гвардия».
 
В фильме бывший сотрудник международного отдела ЦК КПСС Анатолий Смирнов сказал ведущему Гэвину Хьюиту: «Существовал план вложить деньги в выгодные предприятия через старую систему надёжных людей. Тогда я знал об этом немного, но позже сообразил, что речь идёт об узком круге партийного руководства и их помощников. Последние занимались импортно-экспортными операциями, разбирались в работе иностранных банков и умели заключать сделки».

Гэвин Хьюит: «Так называемый «крестный отец» партийных коммерческих операций сейчас живет в Цюрихе... Веселовский — бывший офицер КГБ,...  Полковник Веселовский работал в первом управлении КГБ в 1990 г... Человек он был амбициозный. Он осознавал, что партия обладает огромным коммерческим потенциалом, состоянием и контактами. Но атмосфера консерватизма, присущая партии, удручала его». 

А вот выдержка из статьи «Вчерашние коммунисты в погоне за быстрой наживой» в газете «Вашингтон пост» от 1 февраля 1993 года. «Типичным для новой поросли международных коммунистов-капиталистов можно считать Леонида Веселовского, которого прокуратура России официально объявила важной фигурой в ведущемся расследовании финансовых операций ЦК КПСС. Превращение Веселовского из сотрудника КГБ в предпринимателя-капиталиста отражает последние минуты деятельности старой советской номенклатуры, которая осознала, что зародившаяся система хаотического капитализма сулит больше возможностей личного преуспевания, чем умирающая коммунистическая диктатура». 

Михаила Ходорковского заботила не столько механика «личного преуспевания», которой он прекрасно владел, сколько преуспевание Родины. К сожалению, в этом деле он наткнулся на алчную мафию КГБ и оказался на пиру дележа народной собственности ЧУЖИМ...

Успехом не легитимного захвата власти в Российской империи в октябре 1917 года, российская чернь во многом обязана евреям, принявшим в этом богопротивном деле самое живое участие. Имперский властвующий истеблишмент в евреях видел серьёзную угрозу существованию рабского крепостного права, поэтому предпочитал держать эту нацию в рамках черты оседлости.

В октябре 1917 года евреи вышли из-под контроля российской имперской амбиции.  Тов. Сталин, грузин по национальности, учуял властные страдания русского духа, и с помощью спецслужбы, организованной антисемитом Феликсом Дзержинским, восстановил историческую справедливость. Вплоть до прихода к власти Горбачева, евреям в СССР был закрыт доступ к карьере во всех сферах общественной жизни. Исключения составляли только жанры искусста, призванные ублажать власть имущих, службы здравоохранения, от которых напрямую зависело их здоровье, и ситуации, от которых зависела личная безопасность, как например история выбора конструктора первой атомной бомбы. Оружия, призванного охладить пыл американских политических ястребов. Под давлением объективных обстоятельств, поскольку эти обстоятельства затрагивали личную безопасность, Сталин и Берия были вынуждены смириться с кандидатурой еврея Харитона в качестве главного конструктора этого оружия.

14 января 2004 года выступая на заседании «Меркурий-клуба», Президент Торгово-промышленной палаты РФ академик Примаков оправдывался: «В 2003 году стало ясно, что олигархические группы продолжают своевольничать, всё больше уверовав во вседозволенность своих действий. Во-первых, не только продолжались, но наращивались махинации с налогами. Как недавно заявил в интервью агентству Рейтер министр экономического развития и торговли Герман Греф, «сначала они покупают дырки в законодательстве, потом покупают чиновников, а потом «оптимизируют» налоги. Наши нефтяники, – сказал он, – не гнушаются никакими методами, чтобы эти дырки просверлить».

«Покупают дырки в законодательстве»... Академик и демагог Примаков, будучи премьер-министром страны зачем-то сохранил в налоговом законодательстве «дырки»?... Уж не для полковника ли КГБ Леонида Веселовского и ему подобных? И если Ходорковский воспользовался, то, как утверждает Михаил Делягин, был прав...

Примаков демагогствует: «Во-вторых, не только продолжалось, но усиливалось проникновение олигархических групп во все властные структуры. Наиболее активно работал с депутатами «ЮКОС»... Полагаю, что в результате всего этого к основным внутренним событиям в России в 2003 году можно отнести «дело ЮКОС'а»... Дело «ЮКОС’а» не может рассматриваться, как это представляют некоторые, в качестве «схватки под ковром» «питерских чекистов» с «питерскими юристами» или тех и других с «московскими либералами»..., это стремление власти, пока не поздно... отказаться от олигархического характера экономического, да и не только экономического развития России. Причём отказаться не через глобальный пересмотр результатов приватизации...»

Евгений Примаков, доморощенный политик, даёт ясно понять — никакого персмотра результатов приватизации, осуществлённой под руководством и в интересах номенклатурно-КГБешной, чекистской мафии не будет. Все «НЕ НАШИ», все «ЧУЖИЕ», какими бы талантами они не обладали, к дележу российского экономического пирога допущены не будут. И если волею судьбы кому-то удалось ухватить кусок, то этот кусок будет отнят силой, тем более, если счастливчик — еврей...

Эту плутовскую, политическую установку подтверждает и история с заданием полковнику КГБ Александру Литвиненеко убить заместителя секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Бориса Березовского.

В 1997 году Литвиненко был переведён в 7-й отдел Управления по разработке и пресечению деятельности преступных организаций (УРПО) ФСБ на должность старшего оперативного сотрудника, замначальника 7-го отдела. 17 ноября 1998 года совместно с несколькими коллегами  по Управлению Александр Литвиненко провёл в Москве пресс-конференцию, на которой сообщил, что в ноябре 1997 года получил от начальника УРПО генерал-майора Евгения Хохолькова и замначальника УРПО, капитана I ранга Александра Камышникова устный приказ убить Бориса Березовского. Литвиненко и его коллеги отказались выполнять приказ, после чего их начальники стали угрожать им физической расправой за то, что не захотели убить «еврея, обворовавшего полстраны»....

Российская Федерация сегодня попала под каблук самой наглой, циничной и бессовестной части населения, объединенного в хорошо организованную мафиозную структуру. Власть этого чекистского клана привела страну к геополитической катастрофе с фактической потерей суверенитета. Освободиться от этого ига будет не просто.... Но освобождаться как-то надо. И чем скорее, тем лучше для будущего развития страны....
                17 октября 2013 г.